?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

апельсинки

Улицы утром такие сонные... Или это я? 

Мы с Бро идём до 8е марта, где я сажусь в трамвай и еду домой, на ботанику.  Я - маленькая рыбка Понья. Но об этом знает только один человек.

Сижу на полу в коридоре, прислонившись спиной к стене. Обнимаю гитару. Смотрю в зеркало. Телефон дёрнулся где-то у компа...    

"Можно я приготовлю обед? У тебя же совсем нет денежки..."

Когда я последний раз ела? Кажется, вчера днем... Чай хотела попить как пришла - забыла конечно. Музыка меня кормила - от Нирваны до Тупака, и Ману, любимый, конечно он... 

"Что-то нет у меня аппетита..."

Я открываю в квартире все окна, по комнатам гуляет тёплый ветер. Я  одеваю свою сиреневую толстовку Enjoy , снова ставлю чайник. 

"Я приду и покормлю тебя..."


Я совсем не такая, как на фотках. Правда, специально пересмотрела все 200 с лишним фотографий со мной. Совсем другая. Гораздо проще. Смотрю себе в глаза и не решаюсь познакомится...Обнимаю гитару, тусуюсь в коридоре.

Смотри, малыш - какие башни, какие машины
Огни из-за слёз превращаются в звёзды.
Малыш, почему -то всё так не просто...  

"Не приходи. Оставь меня в покое."

 - черные шорты из московского Dresscode - пару раз всего надевала. Так... Чай? Да, точно. Черная тишка бёртон, чёрная толстовка Circa и кеды с таким же принтом,  любимая защита колено-голень дайнез,  замок для байка, ключи от дома, бандана, кепка, телефон на беззвучном режиме... Всё вроде?  А. Велик... 

На балконе два байка, три сноуборда. Я оставляю окна открытыми...

"Выздоравливай, Понечка.. Я
с утра хожу с апельсинкой в руках :("

Ну и откуда у меня столько сил? Почти всю ночь не спала из-за температуры, есть не хотелось. Две кружки чая - в них энергии явно меньше, чем тратится на пару десятков банни-хопов на поребрики от Ботаники до центра.   Быстро-быстро кручу педали, подпрыгиваю на всех кочках, приземляюсь мягко... 

"Мне без тебя нет покоя. Я уважаю и понимаю твоё желание побыть одной, ведь моя любовь такая ...ты просто позови когда буду нужен и я прибегу к тебе на край света"

 - Бро, давай погуляем. Не покатаемся, а погуляем. 

- Ну, можно погулять.

- Погулять - это значит пешком. Без велосипедов. Я за тобой зайду ( не заеду!!) и мы пойдём (не поедем!) гулять (не кататься!!).

- Бгаа.. Окей! 

- Не... Пожалуй до тебя я доеду, а то идти жесть как не удобно!!

Я оставляю велик и мы идём гулять. Сначала по Фрунзе, потом - в сторону зелёной рощи.. Напротив школы цветёт сирень - она всегда  так обалденно пахнет весной.. Последние лет 13 ничего не меняется... 

- А помнишь, когда мы поступали в школу - эти яблони только посадили...

- Да? Я не помню... - рассеяно смотрю на Бро и мы идём дальше. 


Улицы такие тёплые, весенние, нежные.  Мы идём и вспоминаем разные истории, смеёмся - всё было так весело, а впереди - столько нового будет! Ведь мы не уезжаем навсегда - мы всего лишь отправляемся в путешествие, а дом... Знаете, дом - он один. У меня, во всяком случае... 


"Знаешь, так хочется тебе сказать: позови меня пожалуйстаааа ну за что ты со мной так, оставь прошлое в прошлом... совсем сил нет, но все равно куда-то иду иду места себе не нахожу ...Если подумала - так жалко звучит,  просто представь и вспомни свои слова, что говорила мне - если я повернулся бы к тебе спиной и пошёл...ты же представляешь свои чувства при этом...Я тебя пиздец как люблю и боюсь потерять твою любовь, я без тебя пустой и нет покоя ..знаешь как ты мне нужна? как единственное нужное... Понечкааа... "

Интересно, он всем это говорил? Одержим одержимыми... Тьфу, блин. 

Сначала до Гринвича. Потом до Драмы... Медленно, вдоль набережной. Такая спокойная река, такое спокойное небо. И воздух - плотный и тёплый. Потом - к УрГУ. Юля опять не может встретится. Театр, вся фигня. Ну и не надо, значит. 

Мимо проезжает лимузин - окна открыты, музыка громкая. 

- А ты прикинь, там наши знакомые! -говорит Бро, - И они щас такие говорят: "пагнале с нами! у нас тут блэкджек  и шлюхи!!"... Я бы дальше пошёл! 

- И я.. Не бухаю, не нюхаю и самое страшное - даже занудой себя не считаю. 

- Ага, - усмехаеца - оставь это другим...! 


"Почисти мне апельсинкууу я хочу быть с тобой"

- Ну, я тебя понимаю, это заябывает.... - мы с Бро уже возвращались домой, вверх по Фрунзе. - Заябывает постоянно тусоваться вместе.

- Блин... Да что то не заябывает. Мы знаешь даже .. Танцуем .. дома.вместе.. Как в кино..потому что просто хочется...  Нам так весело, вообще пипец - мы постоянно смеёмся, угораем, нам всегда есть чем занятся, куда  поехать, что сделать.. так хорошо -  и всегда по-разному... 

"Я совсем не жалок и мне себя не жалко, ведь я знаю, что сильный. это во мне любовь такая, и ты не жалей, ведь мне себя не жалко...Без твоей любви хочется уснуть и не проснутся..Все слова сказаны, осталась люовь и пустота, прости если напрягаю тебя ими, обещаю молчать... прости...прости, не мог удержать в себе...Прости, обещаю молчать...Обещаю.."

Мы с Бро смотрим фильм "Принцесса". Саундтрек - последний альбом Ману. "Ты есть, когда кто-то думает от тебе - а не наоборот" - тоже оттуда.

Иду босиком в ванну, смотрю в зеркало. Ведь люблю, и мне не страшно. И всё происходящее так красиво.. И боли нет, и ничего нет кроме покоя - Ну кто ещё будет чистить мне апельсинки? - говорила я...  Ну подожди до завтра... ты ещё не знаешь, ты просто подожди. Ты ведь не обижал меня, не предавал.. ну что я так? 

Возвращаюсь в комнату. Фильм идёт...

- Принцессы такие чувствительные, что они могут умереть от печали. У них все время кружится голова, потому что они чувствуют, как вертится земля. Они такие чувствительные, что их порой тошнит от своих королевств. - говорит Каен.

 
Я идиот. Убейте меня, кто нибудь (с) упячка


 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
blue_berries7
May. 27th, 2009 02:14 am (UTC)
болеть всегдя неприятно..... вот ии сама болею и не знаю что с этим делать....
а в остальном - держись!!!!! просто помни о том что жизнь не искусственно выращенное ярко-зеленное футбольное поле, которое даже под снегом остается травинка к травинке, а это поле, с сорняками и жуками, червяками (как бы это не не поэтично звучало)с разными травами и тд. в этом поле и красиво и не скучно, и каждый пытается выкосить себе дорожку в поле, по удобнее, по короче, скосить все до земли, а ты..... идешь в доль высокой травы, через чертополох и заросли ревня....а ты идешь....... Кто-нибудь спросит, 2почему ты не косишь? ответишь......."а зачем, зачем?! зачем косить все сорняки, ведь можно случайно задеть выповшего птенца и убить маленькую жизнь.....или срезать случайно розу...."
в ответ помеются........."откуда роза, среди уральского поля"........ ты сказочница.........ответишь.........просто вы все скосили и не смотря по ноги, и невидели что за морем и из ревня и чертополоха цветут розы и орхидеии......
(Anonymous)
May. 27th, 2009 05:27 pm (UTC)
Мне говорили, что в школе младшеклассники зваил тебя рыбой. Вот ведь дети...
Это так странно читать твои записи... Такое чувство, что это не текст, а мелодия, которую играют на арфе, медленно перебирая струнки внутри тебя...
Опять навернулись слёзы. Теперь от счастья...
Какая же всё-таки ты непостижимая, Оля! Какая глубокая... Какая...
(Anonymous)
Jun. 3rd, 2009 07:07 pm (UTC)
упячка))
дада!!!!1 долой уныние и тупак!!!!11адинадин
мы любим тебя ольча!!!
djenni13
Jun. 12th, 2009 11:41 am (UTC)
напиши об этом песню.получится красиво.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner