?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тур закончен.


"А тем, кто будет хвалить тебя - кидай в лицо землю, ибо это уничтожит тебя..."  Из Корана.

1. Ижевск

Концерт был нереальный. Я даже не знала, что нас могут так сильно любить. Паша говорил что стоял в зале, и видел как девочка рядом с ним улыбалась и плакала.
Больше даже ничего не буду говорить.

2. Ижевск-Ебург-Москва

Я вернулась, чтобы забрать тираж. Парни поехали в Москву.  Ощущение нереальности происходящиего догоняло меня каждую секунду. Усугублялось все это осознанием факта, что мир сошел с ума, а ведь я не пила алко и ничего не употребляла... После Ижевска пропал аппетит... На четвертый день без еды организм перешел на внутреннее питание. Мы с Пашей катались на сноуборде. Я была счастлива. Просто так.

Москва. (парт1) 

В Точке у нас ничего не работало. Никто не заметил и все говорили, что было круто. От расстройства Бро потерял аппетит почти на 5 часов. Мы волновались. 
Денег было мало. Я искала где бы нам пожить, давая объявления в своём статусе вконтакте. Готовила еду для парней, со специями и любовью. Две ночи были у Серёжи Соколовского из Точки Невозврата.
Потом он приехал на вокзал, чтобы проводить нас в Питер... Он приехал, ещё приехал Ваня, который делал RML... Я  записала видеообращение для сайта. Обняла Серёжу под ругань проводницы, которая уже чуть ли не пинками загоняла меня в вагон. Поезд тронулся,  и надежда, что парни успеют на поезд растворилась...

- Он тебе нравится... да...
- Кто? - я посмотрела на Пашу, удивленно подняв брови
- Этот. Рэпер.
- С чего ты взял? 
- Я видел, как ты на него смотрела...


За кулисами. Питер.

В общей сложности я не ела 13 дней (пять дней, потом поела и снова не ела 7 суток). Потом аппетит проснулся, и я стала уплетать за обе щеки всё, что мне попадалось под руку. Как раз перед первым концертом в Питере...  Вот это было счастье ) Самая вкусная вещь на свете - постный пирог в Бистро, там где выход из метро на Канал Грибоедова... Радость от пищи - совсем странная и забытая штука...

Боже, храни менеджера. Этот волшебный человек позволил нам ровно 2 дня ощущать себя нормальными рок-звездами. Прямой эфир на Радио Рокс и три концерта подряд в самых хороших клубах Питера

После концерта в МОДе мы вселились в огромную квартиру. Там был водяной матрас, джакузи, мягкие перины на царских лежбищах, ОЧЕНЬ высокие потолки и длинные коридоры, по которым ходили юные нимфы, подруги моих парней.

В этой квартире случился мой срыв на алко после почти 2х месяцев абсолютной трезвости. Мне было одиноко. Я сидела на балконе (он же - зимний садик). Поставила стул в самый тёмный угол и заплакала. 

- Что такое?  - наш менедежер тихо сел на стул на другом конце балкона

- Знаешь, чо та я щас не в настроении разговаривать.

- Для разговора такое настроение - самое подходящее...

И мы говорили. За окнами Питер никак не хотел окутывать улицы холодом, мир казался мне огромным и очень родным. Я всегда мечтала приехать в этот город вот так. Не чужой, никому не нужной человеко-единицей в потоке на невском, а Важной, Ожидаемой Козявкой. Долго раскачивалась... И самого главного мне уже не догнать. Средство стало целью, я позволила запудрить себе мозги и поверить в важность происходящего со мной относительно вечности. Бред...

С огромным стаканом глинтвейна я ходила по огромной квартире, читала проникновенные и яростные (как казалось только мне) монологи...  Я пыталась докричаца... (чисто питерский синдром) Я мечтала о лекарстве от боли, но на меня смотрели и слушали меня с ...?? любопытсвом...? снисхождением...? восхищением..? О, типа у Маркес творческие муки. Пакурям, Маркес! 

На следующий день мы выступали в Грибоедове. Так вот он какой... Я ходила и думала: вот наверняла Филя сидел на этом стуле. Или открывал эту дверь, взявшись за эту ручку. "Может быть его душа сейчас здесь и слушает меня?" - думала я, и пропускала начала куплетов... В любом случае, главного уже не догнать, но хоть что то я успела.

Почти каждый день мы ездили в больницу к Артёму Щекалёву.
Когда Артём злица на кого-нибудь, с тем человеком случается что-то плохое. В этот раз Артём зачем-то злился на себя...
Не делай так больше, понял?! Лучше на меня. Хоть повод будет спасать меня... . Помнишь, как это весело? 

Ещё в Питере мне подарили несколько важных подарков. Спасибо за них. Я ценю подарки. Последнюю ночь провели в квартире у менеджера с его братом Мишей и Айваном из Грассхопперс. Боже, храни их, они святые! ))) Я редко так говорю, но так же скажет любой из группы Alai OLi

Москва. (парт2)


Эфир на О2 был неплох, только ведущий задавал глупые вопросы. Из серии "Как ты их моешь." Еще были дебаты на тему "Реггей в России".... Я вот думаю: да ну всё это. Правдоборцев и хранителей канонов культуры раста и любителей настоящего реггей начинает тошнить от одного названия группы ( ALAI OLI! ALAI OLI! ALAI OLI! стошнило? нет? значит вы не ортодоксальный растафарианец!), и мне даже не надо вычитывать это на малочисленных реггей-форумах. Я это и так знаю.  Мало того, мы предвидели эту ситуацию еще тогда, когда всем было насрать на нас и наше неправильное реггей.

И если честно, мне даже немного странно что все это VOOBSHE NE PARYT.... Когда то я была очень идейной и гордой, как Искра Полякова из повести "Завтра Была Война". Я думала, что все вокруг должны быть честными, сильными, дружными и самоотверженными и прежде всего этими качествами должны обладать раста. Потом я поняла, что никто никому ничего не должен.  Я требовала от людей и от себя высокой нравственности, мучала их, страдала сама, не принимая что человек- это человек. Не Ангел и не Пророк.  Мы все одинаковое дерьмо. Мы все одинаково прекрасны.

Есть я. Есть мой путь.  Я иду по нему. Я делаю своё дело. Падаю, обдираю коленки. Жру землю. Взлетаю в небо. Мне не нужно ничье одобрение. Ни в музыке, ни в том, как я живу. Я себе - главный судья и палач. Проблема развития реггей в России? Извините, у меня есть проблемы посерьёзнее.


Это лирическое отступление было не для тех, кто обвиняет меня. Для тех кто защищает. Спасибо вам, но не тратьте больше силы на споры.... На моей планете если и есть война, то уж точно не по поводу музыки и Alai Oli в целом. 


REGGAE MUSIC LIFE клуб Табула Раса
.

Когда мы начали петь Ману Чао, я не понимала, попадаю ли я в ноты хоть приблизительно. Люди в зале пели так громко, что я не слышала не то что себя из мониторов, я вообще слышала только зал... Я была счастлива и обескуражена. На новой песне мне на сцену передавали бумажных журавликов, ещё цветы, и даже 1 галстук и одну шапку...   
Сумашедшая энергетика. Откуда они знали все слова? откуда? Откуда? Ведь даже парни из моей группы не знают всё... А тут люди пели и первый, и второй альбом. .. Знаете, а ведь текстов нет напечатанных. Все они - в моей голове... И на записях в песнях.


После концерта мы разорили блинную Теремок на красной площади. Слова "блин с творогом" считаются ругательными. Нам было так весело, что мы ржали и давились блинами, не стесняясь )) Ещё бы - барство! Корпоратив на 4000р в месте, где самое дорогое блюдо стоит 120 р ))))

Потом мы пошли в кофейню, где торчали до утра и читали рэп про наше музыкальное будущее. Было очень хорошо, пока в пустынный зал не вкатилась(лся) трансвестит Галя Брежнева. Он(а) бы точно кого-нибудь трахнул(а), если бы не наш менеджер. 

Смотрю на менеджера и плачу от радости - он даже сам не знает, какой он офигенный чел. Надеюсь когда узнает - не испортица, как Бро в свое время )) (СЛЫШИШЬ, БРО? ПАФОСНАЯ ЗАДНИЦА! ВОТ В 9ом КЛАССЕ ТЫ БЫЛ СКРОМНЕЕ! ХА!  ))) А в плане работы - я просто сейчас буду дышать свободно. Я устала быть нянькой, огранизатором и администратором. Это приятные хлопоты,  но силы мои не бесконечны.


Екатеринбург.

Дома хорошо. Мы прилетели в день концерта в PV. На входе Ксюша и Ника (Спид-центр) раздавали значки с моим лицом. (что бы подумали вы, увидив свое лицо на значке?) Ещё я потеряла сиреневую шапку бёртон. Это значит вечеринка удалась.... Клуб был забит... Я завороженно слушала, как читает Маэстро из Ворнер Бразерс и носила ему Бэйлис, который покупала за свой кэш. Попробовала - понравилось... Потом Словиковский сказал, что в баре я могу пить бесплатно. Пить, почему то, сразу расхотелось.

Всю неделю я занималась йогой, спортом, обжорством, пьянством и учебой. Бессонница. И ещё сколько алкоголя выпьешь - опьянения никакого... странно и страшно.

Омск.

В поезде мне не спалось. У титана я читала книжку, потом ко мне подошел реально какой-то гуру. Я много умных людей знаю, начитаных, просветленных, но такого я ещё не встречала. Завороженная, болтала с ним часа два. Подарила один из ключей с подвески на шее...  За несколько дней до этого я говорила Юле: "Хочу, чтобы мне погадали по руке..."  
Он предложил сам.

- У тебя ведь нет парня... ничего серьезного вобщем
-  Да, - улыбаюсь я, а про себя думаю: "про меня иначе как "всесложно" и не скажешь"
- И не будет. И детей тоже. И тебя это не парит, так ведь? Все дело в том, что ты - воин... У тебя другой путь.


Не знал он, ведь не знал что в голове у Оли уже несколько недель крутятся строчки:

Воин - это не ОН и не ОНА.
Я воин, и если начнется война
Такие как я побегут на поле боя,
На поле боя нет смысла называть имена...

и (....) садится со мной рядом
и (...) берет меня за руку
"Никто не знает, как ты устала
Но только на сегодня я стану твоим другом


А завтра если хочешь - пройдёмся по кругу.
И засни с кем угодно - один х.й, проснёшья одна!"


Открываю глаза. Что на мне: Рога или крылья? 
                        светлой притворяется каждая сторона.


Укрепившись в своей позиции я легла спать. Концерт в Омске прошел отлично. Оба концерта.
Последние концерты этого года.
Последние концерты в рамках тура.

Сколько нужно времени и сил чтобы рассказать обо всем, что происходило со мной и с нами? Я вам скажу, гораздо меньше, чем ответить на 200 сообщений вконтакте. Пойду-ка займусь ими.
Завтра или послезавтра в Москву.

 

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
put_me_in_side
Dec. 22nd, 2008 07:44 pm (UTC)
ижевск влюбился в тебя с первого взгляда и даже раньше)
marganoid
Dec. 22nd, 2008 08:00 pm (UTC)
Ижевск: либо там несколько девочек улыбались и плакали, либо Паша видел меня)))

Вечное "всесложно" - хха!по моему это кармическое. Понять бы, за что оно дается...
i_have_no_fear
Dec. 22nd, 2008 08:42 pm (UTC)
Спасибо
Спасибо ещё раз за этот нереальный тур,но неужели было всё так абсолютно круто?Ведь наверняка там где-то толпа была слишком бененой(/наглой)и т.п.?Ведь если смотреть на проблемы в корень,то есть хоть какая-то вероятность в дальнейшем этого избежать.
olymarkes
Dec. 22nd, 2008 08:53 pm (UTC)
Re: Спасибо
Последний раз когда меня чота высадило, я ушла со с сцены с середины концерта. И это были не люди в зале, а звукарь.
Не знаю, может везёт нам?
gipisculary
Dec. 22nd, 2008 09:11 pm (UTC)
Re: Спасибо
я помню такой момент. стрела кажется, чуть больше года назад..
codedog
Dec. 22nd, 2008 08:49 pm (UTC)
Свети, воин)))
Правда, всё может измениться. Даже Путь.

PS
Тебе мало сообщений из "В Контакте"?))
olymarkes
Dec. 22nd, 2008 08:54 pm (UTC)
дак они к моей музыкальной натуре....
А я ж прежде всего литератор, мазафакенщщет!
codedog
Dec. 22nd, 2008 08:59 pm (UTC)
Оги, так и запишем))) литератор мазафакенщит...))))
xlupik
Dec. 22nd, 2008 08:55 pm (UTC)
прикольно с гуру:))))
ledy_rred
Dec. 22nd, 2008 09:19 pm (UTC)
ВОИН!!!!!!!!!!!!! никак не могла подобрать определение... а еще САНШАЙН %)
ledy_rred
Dec. 22nd, 2008 09:21 pm (UTC)
представляю себе песню такую...
Воин - это не ОН и не ОНА.
Я воин, и если начнется война
Такие как я побегут на поле боя,
На поле боя нет смысла называть имена...

и (....) садится со мной рядом
и (...) берет меня за руку
"Никто не знает, как ты устала
Но только на сегодня я стану твоим другом


А завтра если хочешь - пройдёмся по кругу.
И засни с кем угодно - один х.й, проснёшья одна!"


Открываю глаза. Что на мне: Рога или крылья?
светлой притворяется каждая сторона.
xinfariotx
Dec. 22nd, 2008 09:25 pm (UTC)
спасибо за музыку...
и солнечной поездки!)
концерт в Питере в стирке,давно не чувствовал такой энергетики.
svet_kartin
Dec. 22nd, 2008 10:28 pm (UTC)
а я расстроилась что на о2 было так мало людей... и расстроилась что не попала в табулу
но теперь радуюсь что ваш тур получился отличный и наверное все довольны :)
x_loonyviolet_x
Dec. 23rd, 2008 01:50 am (UTC)
а в pv классно было
мы как раз пришли на нашу любимую пенсю.
и пришли снова опять же на нее
так мило .:)
и ты была милая)
random_fox
Dec. 23rd, 2008 07:56 am (UTC)
Оля, это хорошо, что ты не сомневаешься ни в чём - ни в пути, ни в своём выборе, ни в себе...
Ты настоящий воин, для этого даже гадать по руке не нужно! :))
springwurzel
Dec. 23rd, 2008 01:58 pm (UTC)
после концерта у меня было ощущение, что всё внутри перевернулось...
ваш последний концерт в Омске - я плакала дома.
от радости, от восторга.

такой энергетики не ощущалось уже давно, с самого августа - Мегадрайва...

Привет:)
как-то не получается на "вы", а сразу на "ты". кажется словно чуть ли не родные люди:)
podlyanskaya
Dec. 23rd, 2008 02:34 pm (UTC)
Олька-звезда. так странно) и непривычно. хотя мы с тобой и не общались вне универа. да и в универе тоже редко...)

приезжай в ебург. если честно, уже давно хочется с тобой посидеть-выпить-потрепаться ни о чем в "квартирке".
если возникнет ответное желание, конечно же)

Марго.

пс: а ведь и правда звезда и талантище. я никогда не слушала регги и т.п., кроме ману чао. а вот на концерте на вашем выступлении танцевала, бесилась и слегка подпевала абсолютно от души)
lovealaioli
Jan. 7th, 2009 12:05 pm (UTC)
=)
а почему ты не кушаешь? йога???
marcipanovaya
Jan. 10th, 2009 11:16 am (UTC)
>Мне не нужно ничье одобрение. Ни в музыке, ни в том, как я живу. Я себе - главный судья и палач.

Оля, так зачем ты пишешь эти длинные посты, даешь интервью и говоришь-говоришь-говоришь обо всем этом? Как мантра - "мне не важно". Это ведь не правда. Зачем обманывать?
Судит только Бог, мы сами себе не судьи - непредвзятости не хватает)
olymarkes
Jan. 10th, 2009 12:45 pm (UTC)
как раз сегодня писала об этом своему товарищу, щас прямо цитатой кину. ТО, что Бог судья - это по умолчанию понятно. Я имела осуждение людей )

ВОт, цитата:
"...Я просто живу, стараясь быть собой, не стесняясь правды. Смотрю, как на это реагируют люди...
Мы ведь всю жизнь стараемся быть хорошими, а кто судьи? Люди? Толпа жестока и бесчуственна, а мы выносим себя ей на суд. Нам часто делают больно...
Вся моя правда, всё что я говорю, для меня - как прививка. Мне нечего бояца, пока я исповедуюсь людям, признавая своё несовершенство. Я поняла суть Исповеди только в прошлом году, на собраниях NA, хотя раньше исповедовалась в церкви.
Исповедь - не для того, чтобы кто то отпустил твои грехи.
Исповедью ты сам лечишь свою душу, выметая из неё демонов, разрушающих тебя.
Каждый из нас гораздо чище и светлее наших же слов и поступков.
Разница между Я внутри и нашими поступками - разрушает храм I. Храм-Человека. Храм для частички Божественного - светлой и непорочной души (порочными могут быть даже мысли, но душу не испачкать)
Любая исповедь (даже рассказ другу, даже запись в ЖЖ) очищает, если ты честен до конца...
Такие вот мысли у меня для тебя, милый друг "
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner