?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мало кто знает, что...

..... Когда мне было лет 12 я (переходный возраст, может, сказался?) начала писать «текста». Я гоняла такая вся «на хипхопе» в папиных штанах 54ого размера, в кепке NY как у моего любимого в те времена Фреда Дерста – короче, отрочество у меня было – что надо.

В то же время я каталась на роликах. Ролики были «фитнесс», но каталась я на них вполне агрессивно – пыталась слайдить и даже прыгала с трамплинов: один был синий, железный – стоял у Бивиса и в Коске потом, другой – деревянный, стоял у Дворца Спорта, как раз рядом с моим домом.

Потом как-то больше стала проводить время на «Бивисе». Мне всегда хотелось быть старше ну, или хотя бы быть со старшими. Я смотрела с восхищением на всех этих классных парней экстремалов, которые мочили всякие адские трюки. Крэй, Мухлик, Маззи, Некст – это кумиры моей юности. В те времена они бы даже не снизошли до того, чтобы поздороваться со мной, а теперь – всё по-другому, даже хорошо общаюсь с некоторыми ребятами из этой тусовки. Рассказывала тут Нексту что была в него влюблена – чистая правда!

Вообще не буду вам вешать лапшу на уши что я с самого детства была душой компании и в центре самой классной тусовки – нифига не так было! Жизнь тогда была очень переменчивой – то меня любили те, кого я считала своими друзьями, то они же - ненавидели.

Я страдала, переживала - благодаря этому у меня всегда было вдохновение. В основном пёр всякий «мрачняк», но всегда – с ощущением света в конце тоннеля.

Помню, как мы гоняли в Люк. Хип-хоп вечеринки по вторникам начинались в 18.00, это было очень кстати – мне к 10 или 11 надо было быть как штык дома. 30 рублей на вход в «Люк» надо было ещё настрелять – этим занималось много народу на «Бивисе». Ещё как бонус – круто было настрелять сигарет и на легендарное люковское пиво с димедролом, на проезд в троллейбусе до дома, чтобы ещё подольше потусить… Вообще тема денег не стояла остро – их просто тупо не было. И для меня всё это – такие романтичные воспоминания:

- Дай откусить хот-дог!!!

- Только не много! Я сам весь день не жрал!!

Ням-ням! Эти кусочки – самые вкусные в жизни, и я навсегда запомню это весёлое и голодное время на улице с утра до вечера и жизнь по уличным правилам. То, как замирало сердце при виде тусовки – кто знает, как сегодня сложится? Может меня затопчет это любимое моё стадо, я окажусь крайней, кто-нибудь рассмеётся в лицо? Ах, конечно все эти опасения были тщетными – большинству просто было пофиг и на меня и всё складывалось хорошо. Я находила новых друзей и знакомых, мы вляпывались в разные истории, короче – было весело.

Ещё я всегда прибавляла к своему возрасту +2 или даже +3 года, и даже с учетом этого я всегда была самой мелкой.  

Не помню, как я узнала, что те девчонки читали реп. Наверное, сказал кто-то на Бивисе. Я подошла к одной из них:

- Тебя как зовут?  
- Энаш..
- Ты из реп-группы?
- Да.
- А как вы называетесь?
- «Дверь за солнцем»


Так я познакомилась с Аней-Энаш, чудесным человеком. В тусовке вообще было очень много лицемерных людей, но Аня была не такой. От неё я ни разу не получала никаких ударов в спину. На следующий день после знакомства мне устроили «кастинг». Я весь вечер тренировалась читать текста из своей тетрадки, и в результате – Бингооо! Меня взяли!

Мы тусовались вместе, репетировали, придумывали новые темы. Потом Аня как настоящий лидер команды устроила нам запись на домашней студии Пушкина (Подстанция REC). Тогда он так же входил в состав моих «местных кумиров», и я была просто на седьмом небе от счастья – ваааау, я познакомлюсь с самим Пушкиным!!!!

Вообще я очень сильно и часто «западала» на людей. Это легко делать, когда все вокруг такие взрослые, талантливые, красивые, модные. Я западала чисто по-человечески, верила в настоящую дружбу, в самые светлые стороны людей. И знаете – до сих пор не жалею,что верила, не смотря на все те разы, когда я ошибалась – хороше люди в моей памяти занимают больше места, чем плохие.  

Была у меня одна книжка. Синяя обложка формата а4 без всяких надписей, а внутри – лучшие рассказы и повести из журнала «Юность», их ещё в 80-е года мой папа собрал и переплёл, а я в свои 12-13 лет нашла и прочитала. Рассказы взорвали мой мозг – у меня открылись глаза, и я увидела кое-что, что было недоступно большинству молодёжи всех времен: мир, дальше моего носа… Оказывается, и в 80е года какие-то люди были молодыми, и у них тоже были свои тусовки, своя мода, кумиры. Они любили, дружили, они были дерзкими и оригинальными, и не понимали друг друга, и родители их не понимали. Моё открытие было прекрасно – и мне хотелось поделится им с кем-то. Самым надёжным и думающим человеком в моём окружении была Энаш, ей-то я и отдала книгу…

Потом наша команда распалось. Лето закончилось, у всех началась учеба (тогда ещё школа) – а это привязанность к районам, в которых мы жили. Я теряла записные книжки, сотовых тогда не было, и многие шестизначные номера я помнила наизусть… Не звонила долго – и номера стирались из памяти. Шли месяцы, они превращались в годы. Менялись тусовки, музыкальные вкусы, мода на одежду, клубы – иногда во всём этом водовороте я случайно встречала Аню, и всегда спрашивала её про книгу. Если честно, я уже давно отчаялась её увидеть. В её жизни тоже многое менялось – места жительства, друзья… Мы встречались то в транспорте, то в продуктовом магазине. Когда я переехала на Фрунзе 60 – встретила её во дворе:

- Ой, ты что здесь живёшь?!
- Да! Теперь да!
- И я… Во втором подъезде!

Иногда встречались, перекидывались парой слов, я приглашала её на концерты… И однажды она пришла. Это был бесплатный концерт в «Гринго». Тогда на меня накинулось столько народу (сфотографироваться, афтограф взять), что я не сразу смогла подойти к ней…

- Привет.. Ты пришла!
- Да, я кое-что принесла тебе…

И она достала книжку. Я не поверила своим глазам…

- Ты… Ты принесла её?! Ой, подожди.. – меня постоянно дёргали, и я не успела сказать даже пары предложений, и тут уже нужно было выходить на сцену.. А потом я её уже не видела.  

Вот вчера открыла синий потёртых переплёт, и начала читать. В открытые окна моей квартиры на Ботанике влетал ветер, и он пах дожём и… моим детством. Тем детством, которое проходило на улицах этого города, детством, которое было в моей голове.

О чём я мечтала тогда? Чтобы у меня было много верных друзей, чтобы меня любили и уважали. Я мечтала, чтобы в любой тусовке я была своей, и в любом месте у меня была бы куча знакомых, чтобы все здоровались со мной, целовали меня, кидались мне на шею с радостными визгами. Я мечтала о свободе – чтобы можно было приходить домой не в 10, а когда захочется. Я мечтала о нормальной одежде, чтобы не стыдно было придти в тусовку – и так горько было переживать её отсутствие. Я мечтала об агрессивных роликах, мечтала, чтобы у меня был классный парень из тусовки, деньги на нормальные сигареты, хотя бы на один хот-дог, чтобы перекусить днём в городе, а не ехать обедать домой… И как же круто, что у меня всего этого не было!!

Часто я была одинокой, меня никто не замечал. Иногда меня обижали, иногда предавали. Но если у меня были друзья – они были у меня, а не у моей модной одежды или у моего «статуса».

Теперь у меня есть всё, о чём я мечтала тогда. И друзья-знакомые, и свобода, и шкаф ломится от одежды и кед 10 пар, и бмх у меня есть и сноуборд и группа и друзья настоящие по всей России и не только, и ещё куча всего, о чём я даже мечтать не могла! И так же я люблю рэпчину, и даже иногда пишу «текста», и так же меня прёт от парней, которые делают классные трюки.  

Что-то не изменилось, а что- осталось в тех временах:пиво, сигареты, хот-доги...А ещё - я гораздо меньше «западаю» на людей. Катастрофически редко… Чёртов опыт – горе от ума, и почему я так точно различаю в людях трусов и подлецов, потенциальных предателей и лицемеров? Почему не покупаюсь на шмотки и «статус», на бабло, на понты, на высокомерную холодность? Раньше всё это было наживкой, чтобы копнуть глубже и найти в этом что-то настоящее. Ведь кто кем не прикидывается – все равно внутри сидит человек, ребёнок. И всем бывает больно и страшно, и все мы похожи, и мечтаем об одном – быть нужным хоть кому-то, кто нужен тебе. А сейчас вокруг меня столько людей, что я всё больше замыкаюсь – и даже не внутри моего «узкого круга», а где-то ещё ближе к коже. Типа одиночество наоборот. Но без этого не возможен внутренний прогресс, так что это у меня просто такая странная гармония.
Я с любовью вспоминаю все, что было со мной,но не скучаю - ведь лучшее время в моей жизни – СЕЙЧАААСС!!!! И магия начинается в тот момент, когда в неё веришь. И мечты любые исполняются, главное – точно знать, чего ты хочешь. Мой папа такой молодец, что когда-то собрал все эти рассказы, а Аня – такая молодец, что нашла и вернула мне эту уникальную, единственную в своём роде книгу. Поступила, как настоящий друг, вопреки всем обстоятельствам.

и вот, прочитала я один рассказ из книги- и написала этот пост. Если хотите - почитайте тоже:Галина Щербакова - Дверь в чужую жизнь

а ещё вспомнила свои строчки из темы,которую я написала в то время,когда наша рэп-команда распалась

И по одежде встречают,по одежде.
И по одежде провожают,как и прежде,
А мы были вместе,были мы друзьями.
Большие города ложатся между нами.
И каждый знает,что большая Русь
Но знакомый почерк твердит: я вернусь.  

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
crayon_outline
Jun. 14th, 2009 03:35 pm (UTC)
бесценно)
shubina_ann
Jun. 14th, 2009 03:35 pm (UTC)
да, это всегда так радует, что что-то в твоей жизни остается неизменным!
(Anonymous)
Jun. 14th, 2009 03:37 pm (UTC)
У меня аж слезы навернулись , я свое детство вспомнила , оно полно переживаний и различных историй. :) и первый текст был в 12 лет написан под влиянием такой группы , как Чичерина , вот бы его отъискать на клочке бумаги :) не всё помню , а компа тогда не было и инета тоже он начинался как то так : Ночь укрыла покрывалом всех кого она могла , вышла дурочка Луна . . . :)
lovealaioli
Jun. 14th, 2009 03:42 pm (UTC)
сильно. в сердце! мир!
kuvardina
Jun. 14th, 2009 07:22 pm (UTC)
я тоже лет в 12 начала писать "текста". а лет в 17-18 закончила :)
вообще так здорово вспоминать своё детство (которое, кстати, не так давно было!)
спасибо за пост!
mika_sueno
Jun. 14th, 2009 08:28 pm (UTC)
спасибо Олечка за пост...очень близкая тема,актуальная наверное во все времена и для всех людей,потому что все с этим сталкивались.

а знаешь,что главное? что ты сама добилась этого,сама осуществила свои мечты,не завися ни от кого. это главное. это и есть настоящая свобода.
naashini
Jun. 14th, 2009 08:42 pm (UTC)
Спасибо тебе)
Так много вспомнила из прошлого и столько...прямо до слез. Хороших ) спасибо)
fanyaa
Jun. 15th, 2009 04:52 am (UTC)
жаль, что тут нет про ту часть детства, из которой знаю тебя я :)
olymarkes
Jun. 15th, 2009 05:40 am (UTC)
про это я тоже напишу. Под заголовком "Только не смейтесь!" или "Вы не поверите!!" ))))))))
fanyaa
Jun. 15th, 2009 06:19 am (UTC)
очень хорошо помню твой запал )
lordsenya
Jun. 15th, 2009 06:12 am (UTC)
Маркес, я тебя люблю! :)

И спасибо тебе за этот текст и за альбом!
(Anonymous)
Jun. 15th, 2009 06:51 am (UTC)
эх...
блин, нафиг не стану читать до конца.
вообще сильно раззочаровалась в ольге маркес после прослушки её эфира на радио "РОССИЯ"...
мдааааа.... уж ТАКОГО пафоса я не ожидала...
и денег-то у вас нет, и на MySpace вас нет, и группу ты никак не пиаришь...
куда деваться-то, ну-ну.
ну да, чо. концерты ты благотворительные даешь, ога.
в Питер переезжаете? хм, и хата на финский залив.... дак это денег не стоит, нееет. вы ж в картонной коробке прямо-таки на побережье жить будете, нно =)))

самое обидное, что после этого интервью мое отношение к тебе настолько испортилось, что поднять его никому не по силам.
твоя манера говорить раньше забавляла, умиляла, а сейчас просто выводит из себя.
твои песни...раньше я могла часами их слушать. ТОЛЬКО ИХ. а теперь, когда я понимаю, что всё в них - очередная ложь, слушать их не то, чтобы противно, их невозможно слушать.

на твою страницу Вконтакте я раньше заходила, чтобы посмотреть "ага, а чего тут новенького у Оли Маркес?" а теперь, если и захожу (вернее, заходила), то с мыслью "тааак, чем на этот раз она выпендрилась..."

большинство людей, точнее, основная часть, говорят тебе "ой, да какая ж ты вся замечательная, бла, бла, бла..." хотя на самом деле они и десятой части твоей сущности не знают. или не хотят знать.

говоря с людьми, которые знают тебя лично - ВСЕ отзываются о тебе нелестно мягко говоря. некоторые не любят тебя, но песни слушают. а я так не могу. не могу слушать ЭТО и понимать, что вся твоя деятельность - сплошная ложь и погоня за бабками.

ты говорила, что музыка - твоя жизнь? ХА ХА ХА, тогда переслушай свой эфир на радио! что ты говоришь? "Теперь мы будем жить в Питере и сможеи спокойно там РАБОТАТЬ" ты относишься к своей "жизни", как к работе?

помнится преабавнейший случай. Май. Жара. УрГУ. около 15 часов. Опана! кто тут шагает? дак это ж САМА оля маркес!!! со своим пациком. с какой-то сумкой. оля и её кавалер подваливают к главному входу. оля садится на ступеньки, мол, вот она Я, подваливай ко мне народ, ога, я жду. тут же подваливает как раз-таки какой-то мужичок, базарит с оленькой, а та снисходительно и надменно щурится на солнышке, задрав голову (прошу заметить оля в кэпкэ, потом она эту самую кэпку снимает).
чуток потрындев за жизнь, оля с эскортом в виде парня и сумки (LOL) направляется к автобусной остановки. там происходит лобызание влюбленной пары. и вот приходит вожделенная маршрутка. Богиня садится и они уезжают, опять-таки надменно смотря в окошко. занавес

утро. конец мая. трамвай. видать, Ольго напрявляется в универ... сидит себе, палит в окошечко. народу немного. парень узнает ольгу, и "она не может не вызывать улыбку на моем лице", собственно, улыбается ей (он её узнал, у человека, так сказать, восторг, епт, ЗВИЗДА XDD) ольга, видя это, отворачивается, закатывая глаза, но сначала она смотрит на тебя, как на говно (с).

таких ситуаций куча. хорошо, что ольга маркес такая одна. Иначе просто страшно жить =)))
olymarkes
Jun. 15th, 2009 09:27 am (UTC)
Re: эх...
эк тебя зацепило-то. Ну ничего, надеюсь это - самое сильное разочарование в твоей жизни. А мне почему-то не стыдно. Я ничего не врала - ведь на майспэйс не я страницу создавала, а квартиру в питере мы будем снимать, и бабла у меня как не было так и нет - поэтому ездила я в трамваях и на великах. Я рада, что таких как ты в моем окружении становится меньше. Пускай вообще останется 10 человек, но они не будут себе придумывать что я лучше чем есть на самом деле. А к ненависти мне не привыкать - меня уже давно не задеваюсь подобные вещи, у меня реальный иммунитет, никакое общественное мнение ничего во мне не изменит.
Сочувствую всем, у кто из-за меня пачкает себе карму беспричинной ненавистью.
dertev
Jun. 16th, 2009 10:01 am (UTC)
Жизнь как работа.
Относиться к жизни как к работе - вполне нормально.
Текст критики наполнен реактивными фразами (выражение эмоциональной реакции и не имеет никакого отношения к реальным фактам.
Дабы факты судить в них сначала надо разбираться.
(Anonymous)
Jun. 16th, 2009 12:33 pm (UTC)
бздыньк
да нет никакой ненависти.
а к вопросу о работе- я не говорю нормально это или нет, я говорю о самом противоречии в словах маркес. то значит для неё это сама, что ни на есть, жизня, то, значит, работа и бабло.
тебя не за что ненавидеть, ты просто еврейка и это чувствуется. евреи наистраннейший народ.

самое смешное, что на предыдущий коммент ты стала оправдываться, неожиданно)

на всю твою деятельность (концерты, аппаратура, записи, переезд, каникулы за границей, сноуборд, велик) - на всё это нужно бабло. которое у тебя, собственно есть. нечего прибедняться.

по крайней мере если бы ты с самого начала кричала во всю глотку "да!!у меня черт возми появилачь возможность пиарить свою музон за бабки!!! да!! я пафосная сучка и мне плевать что ты скажешь!!! да!!! я твой кумир, а ты, слушатель, унылое говно и будешь хавать то, что я тебе даю!!! да!!!" никто бы тебя не осудил. а сейчас люди тупо лебезят перед тобой, поднимая твою самооценку. наверное, ты не особо когда-то была простой девочкой, в силу своей еврейской натуры, но тем не менее. звездная болезнь на примере оли маркес - яркий пример.
ты думаешь, "покорив" дерёвню под названием екатеринбург, ты сумеешь достичь чего-то в питере? ну что ж , дерзай, помимо удачи тебе нечего и желать (ибо творческих успехов не прибавится как и слуха с голосом) =))

слушать какая ты хорошая, талатливая и замечательная, думаю, ты устала. а про то, какая ты есть на самом деле никто тебе и не скажет, хотя бы потому, что толку от этого, как с козла молока
dertev
Jun. 16th, 2009 06:48 pm (UTC)
Re: бздыньк
Мне кажется, если анонимная девочКО увидит Маркес на MTV она порежет себе вены))
dertev
Jun. 16th, 2009 06:53 pm (UTC)
Re: бздыньк
Бл*!) Анониму можно предъявить за оскорбление личности, самосуд, расистские наклонности, унижение федерального округа ну и еще 5-10)
Давай драться mother fucker!))
shubina_ann
Jun. 17th, 2009 09:08 am (UTC)
Re: бздыньк
Я тоже буду драться против анонима!
shubina_ann
Jun. 17th, 2009 09:11 am (UTC)
Re: бздыньк
я даже не буду комментировать этот бред. Смотрите, товарищи! Аноним узнала какая на САМОМ ДЕЛЕ оля маркес и спешит рассказать всему миру! Вот если бы ты сама с ней пообщалась - поняла бы откуда взялись строчки "и я прощаю всех, кто в меня разряжает обойму". Но твоя желчь мешает понять. Я искрене, от сердца, желаю тебе однажды узнать "на самом деле" олю маркес и понять, что таких людей на земле единицы!
ershov_andrey
Jun. 25th, 2009 03:11 pm (UTC)
Re: бздыньк
Я веселюсь: Вы смешная.
vecnyha
Jul. 3rd, 2009 09:33 am (UTC)
Re: бздыньк
нда..)) с полный ответсвенностью прожившей год в этом городе могу заявить, что Питер тоже деревня))) Побольше, чем Екатеринбург конечно, но деревня. Веселая, радостная, ВЕЖЛИВАЯ деревня))
А вообще захотелось сказать вам, Анонимус: не надо так громко завидовать))
shubina_ann
Jun. 17th, 2009 09:15 am (UTC)
Мне вообще сложно представить - как человек может писать ТАКУЮ музыку и слова и при этом быть уродом? Лежит Оля Маркес значит такая в ванной с деньгами и вселенской славой и думает "вот надо придумать такое хорошее слово, на самом деле то я пафосная сучка, но писать музыку буду такую и такую". Аноним, как ты это себе представляешь? Это ж не Дима Билан, который поет о слащавой любви - дали текст, спел и покривлялся, дали текст - спел и покривлялся.
ershov_andrey
Jun. 25th, 2009 03:10 pm (UTC)
Сей пост пробрал меня до глубины души. Хорошо, когда есть так много, что вспомнить. Для всего остального есть МастерКард =)
Умоляю, напиши авторов и названия этих рассказов. Очень не хочется помереть, не прочитав их. =)
olymarkes
Jun. 25th, 2009 06:37 pm (UTC)
Почитай Галину Щербакову... Всё, что найдёшь.. И Бориса Васильева "Завтра была война", если не читал )
_kuzina_
Jun. 25th, 2009 08:32 pm (UTC)
Оля, даже слов не могу подобрать...
ты настоящий цельный человек - такое редко встретишь-и это очень здорово )
(Anonymous)
Oct. 30th, 2010 08:12 pm (UTC)
ооооооох, вы все меня запутали.Кто такая все-таки Оля? наверно знать всегда будет только она.
Была сегодня на твоем концерте, слышала разные, разные мнения.сложно.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner