?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 5th, 2009

Вчера в Квартире было весело...
пииииииуууууууууууууууу - музыка на секунду затихла
- Это для тебя, Оля! - и в эту же секунду Калипсо зарядил какой-то невероятный рагга трек... Все, кто просто проходили мимо танцпола - забыли куда шли и пустились в пляс.
Минут через 10 Колобок в пиратском костюме вышел к вертушкам:

- Объявляется начало конкурса "Перетягивание градуса"!!! (это когда надо выпить 10 своих рюмок рома + успеть зацепить рюмку с соседнего стола)

- Ох, Оля, на что мы подписались?! - Бро с ужасом смотрел на всё алко, которое скоро окажется в наших организмах. Ха! Он ещё не знал, что это - всего лишь полуфинал, и через 15 минут мы повторим этот дринк-сет, и перетянув градус у команды-соперника во второй раз, станем абсолютными чемпионами.

Так и я не знала... У меня практически не было ни одного шанса оказаться в Квартире вчера ночью. У меня РЕАЛЬНО НЕ БЫЛО ШАНСА, потому что утро того же дня для меня началось в Гоа, под шум Аравийского моря, на берегу которого стояло моё бунгало... Но в новогодние праздники каждый день случается чудо. Так что слушайте мою сказку.

1 января. Утро.
Место действия: гестхаус "Antonio's Paradise", Ашвем, Гоа, Индия.


После бурных праздников наше тусовочное место, по словам Здомского, напоминало хоспис. Я проснулась несколько часов назад, остальные ещё не ложились.

- Я хочу домой. - вслух произнесла я мысль, которая зудела у меня в голове последние дня 4.
- Ну ну. Давай вернёмся к этому разговору завтра, - во взгляде Здоми читалось : "итебявылечимименявылечим"
- А может реально поехать домой?
- Нет, она хочет чтобы мы её поуговаривали остаться...! - кто то из сидящих за плетёным столом иронично усмехнулся.
- НЕТ! Я хочу к Юле, хочу к Паше, хочу своих парней увидеть, хочу в Квартиру на тусовку, родителей повидать...

В течение следующих 15 часов я пыталась отогнать мысль о побеге из рая. Мы со Здоми прыгнули на мопед и уехали на самый север Гоа, на пустынный пляж где-то за Арамболем.
Пока мы ехали, я старалась не пропустить ни одной капли индийской реальности.
Вот слева зелёные горы.
Вот справа река с островами, невероятно красивая.
Деревенька. Девушки в разноцветных сари.
Дети улыбаются, машут руками.
+30. Чистейшее голубое небо.
Я в майке. Меня ласкает тёплый ветер.
Всё заебись, но рядом нет нужных мне людей.
Так что и рай мне - не рай.


На обратном пути я твёрдо решила: не знаю как, но я сваливаю.

2 января. Утро. гестхаус "Free Flow Yoga" между Арамболем и Ашвемом

- Вот нужен тебе этот геморой, сдавать билет, покупать новый... Отдыхала бы себе спокойно до 23 января - наш товарищ Саша сочувственно качает головой, по его понятиям только больной на голову человек может променять 3 недели в Гоа на 3 недели в России.

Наш учитель йоги, Михей, протягивает мне свой телефон, чтобы я переписала контакт нужного мне человека, который продает билеты на Трансаэровские чартеры Москва-Гоа-Москва...

- Да и вообще, тебя могут не выпустить или заставят штраф платить, за то что ты другой авиакомпанией летишь... - продолжает нудить Саша.

- Со мной такого случится не может. Обстоятельства не властны надо мной, я властна над обстоятельствами..!

- Так мы тебя и запомним, Властительница Обстоятельств!


3 января.

В 7.30 я уже сидела на чемоданах. Если точнее, то я сидела на краю кровати Здоми, который спал попой кверху после ночной попойки, и распевала во весь голос: "Отчего так в россиииииии берёёёзки шумяяяяяят...." Здоми не реагировал. Пришлось применить "шэйк ё бади" метод

- Пока!
- Эээээээ как это пока? оооо сколько времени... оо.. точно... ну пока

Я прыгнула в такси и уже через час была в аэропорту Добалим. Настроение было приподнято-припаренное, потому что вечерняя туса в Квартире для меня была практически недосягаема вот по какой причине:

самолёт из Гоа прилетает в Москву в 16.00 по расписанию. В Домодедово.
самолёт в Екатеринбург (единственный Скайэкспрессовский рейс в этот день) вылетает в 18.20. Из Внуково.

По идее, чудеса случаются. Например, Трансаэро может оказаться п*здатой авиакомпанией, и мне случится прилететь в Москву без опозданий. А Скайэкспресс может в очередной раз подтвердить свой статус х*евой авиакомпании и задержать самолёт хотя бы на пол часа.

Но даже при таких раскладах без помощи нашего менеджера мне не обойтись:

- Алё! Даааа я ещё в Индии, в самолёт гружусь!! Артём, слушай. Я прилетаю в 16.00 в Домодедово и в 18.20 у меня рейс из Внуково, я в панике, что мне делать! Что делать!? Я же не успею...! (Я делаю испуганно-хныкающий голос, пытаясь придать ситуации нужного трагизма)
- Номер рейса. Время прилёта. Сделаем всё возможное, чтобы ты успела.

Боже, храни менеджера!

В автобусе меня начало подташнивать. Когда я ввалилась в салон самолёта, я даже отказалась сразу садится на своё место. Бросила сумку на пол, и сама села на неё (благо, в первом салоне Боинга места дох.я).
Предыстория такова: Вечером предыдущего дня я чем то отравилась, и ночью со мной случилось "буэ-буэ", но после этого мне все время было нормально.
"Я даже так ничего и не съела, и тошнить-то по идее уже нечем, и с чего это так резко стало хреново? " - думала я, загибаясь в загогулину.
Стюардесса, видя что со мной реально какие-то неполадки, решила заставить меня подписать ксиву о том, что если я откинусь - с Трансаэро взятки гладки.

- ИЗВЕРГИ! - ругалась я, переписывая свои паспортные данные, ФИО, место прописки и прочую фигню. - От этой бюрократии точно можно ласты склеить! Ооооой не могу писать, плохо мне! Можно потом?
- Не напишите сейчас - не возьмём вас на борт.

Получив бумажку, бортпроводница полюбопытствовала о характере моей хвори:

- Слабость? Температура?
- Нееет просто желудок болит, отравилась вчера...

Самолёт поднялся в воздух и со мной начался п*здец. Температура резко подскочила до 39 (!!!), меня начало колотить и морозить, начались глюки и бред, кожа покрылась мурашками, короче жесть... Хорошо, что у меня был целый свобоный ряд из 3х кресел, на которых я свернулась калачиком, закутавшись в 5 трансаэровских одеял. Так что никто не слышал, как я несла ахинею примерно такого содержания:
- успеееть...надо успееееть...паапаааа забери меня отсюда положи меня в больницууууу...маамааааа... мне надо успеть на самолёт бляяяя ненавижу москву надо успееееть.... юляяяя я хочу к юлеее....хочу к пашеее.... бляяя щас сдохну, ну всё, нет вот щас точно ууууууууууу.....хнык. - Тут я начинала жалобно-бессодержательно конючить от боли и жалости к себе, но никто не слышал моих стонов, и никто не видел как слёзы высыхали на моих горячих щеках.

Я думала, что это - какая то страшная экзотическая лихорадка. Стюардесса вообще сказала, что по прилёту в Москву меня поместят в карантин недели на три минимум. "Полное дерьмо" - подумала я.
Потом пришёл какой-то большой и добрый индеец и протянул мне тюбик "Энтерогеля"
- Eat it.
Я покивала головой и сделала, как он сказал. Через пол часа я наконец смогла заснуть.
Проснулась я, когда температура моего тела стала ещё выше. О, это было страшно. Даже стюардесса пришла посидеть со мной, типа как сестра милосердия приходит, чтобы умирающий не был одинок, проживая последнюю свою агонию! (это щас мне тоже смешно от таких мыслей, а тогда я радовалась что я умру хотя бы не на чужбине, а по пути домой)
А потом меня резко отпустило.
Я приняла положение "сидя" и попросила что нибудь съесть.
Когда самолёт садился мне уже было хорошо и радостно, не смотря на то, что

САМОЛЁТ ВСЁ ТАКИ ОПОЗДАЛ НА ПОЛ ЧАСА!
Потом его ещё пол часа буксировали до места стоянки... Короче, они практически не оставили мне шансов. А звонок в скайэкспресс лишний раз убедил меня в том, что приличных авиакомпаний не бывает вообще.

- Нет, карточкой полёта вы можете оплатить только за 3 часа до рейса, а сейчас до вылета осталось меньше, чем 3 часа. Но вы ещё можете купить билет в кассе.

- АААААААААААА!!!! Русские не сдаюццца! - думала я, расталкивая локтями озлобленных на авиа-индустрию соотечественников на пасспортном контроле.

- Что, есть шанс успеть? - спросила я у Влада, на ходу перекидывая ему сумку
- Теоретически... Ой, что то упало. А, консервы какие то... Теоретически да.

У Влада - быстрая и красивая Мазда. Мы ехали по МКАДу, слушали MAXIMUM, я увлечённо читала рэп о том, что чуть не умерла пару часов назад. По пути мы встретились с сестрой Здоми Олей, она отдала мою куртку и зимние кеды и одолжила мне недостающие 1500 на билет.

- Если не успею, давай напьёмся, чтоли.
- Ага, у меня в холодильнике 20 бутылок вина как раз..
- О, я как раз пью только глинтвейн! - и в этот момент зимняя Москва перестала казаться мне столь х.евым местом для остановки в пути.

За 5 минут до конца регистрации я купила билет. Около 00.00 4 января я уже обнимала Юлю на проезжей части улицы Пушкина, между Нуном и Рози Джейн.

в 1.00 мы ввалились в квартиру, уже отметив мой приезд ужином и несколькими глинтвейнами в Планете Суши.

Бро сидел за барной стойкой. КОгда он увидил меня, его глаза стали как два блюдца

- ААААААААААААА! КАААААААААААК!?!?! КАААААААК!?! - Бро подхватил меня на руки и прыгал по танцполу, кружа меня и мотая из стороны в сторону. - ТЫ ЖЕ В ГОООА?!

- ДА В ЖОПУ ГОА! соскучилась я. Понимаешь?

Помните, как мама в мультике "Простоквашино"? Вот так и я. Соскучилась и приехала.
В тот вечер многие просто здоровались со мной, как на обычной тусовке. Но моих настоящих друзей было узнать легко: увидев меня, они столбенели, потом осторожно трогали меня пальцем: "Настоящая??!?!", щипали себя, восклицали: "Ох, допился!" И так далее )) Они-то знали, что то, что я стою здесь - практически нереально.

Утром я проснулась чуть раньше рассвета. Мы с Пашей вышли на улицу, я невольно поёжилась от холода. Город просыпался в морозной дымке новогоднего праздника, звонили колокола ближайшей к Уктусу церкви... Стоя на горе, я обнимала глазами дома и дороги, череду крыш, уходящую к горизонту. Я любилю этот город, как члена семьи, как друга. Как Юлю, Пашу, Бро, всех моих парней из Alai OLi... В ту секунду я любила этот город так сильно, что даже становилось страшно от этой силы моих корней, пущеных в эту землю. И так будет всегда. И так было всегда.

- Холодно? - с улыбкой спрашивала я себя, топая к дороге, и тут же отвечала: "вот тут, под левым карманом серой куртки Matix - тепло. А остально - не важно." И смеялась от радости, прямо посреди улицы. Один фиг, утром в воскресенье в этом гетто все ещё спят, и никто не услышит меня. Только ангел, который все время был рядом в пути и город, который ждал и дождался.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
po_grablyam
Jan. 5th, 2009 07:03 am (UTC)
ах. гоа.

я бы там умерла.
мне кажется, это самое подходящее место для смерти.
hamster_danil
Jan. 5th, 2009 12:24 pm (UTC)
красивая новогодняя сказка) с хеппи эндом)
sebe_na_umee
Jan. 5th, 2009 12:40 pm (UTC)
Клёвый рассказ, аж плакать хочется! Не верится, что всё Это может быть правдой!!! Спасибо за "картинки".
sestradali
Jan. 5th, 2009 01:40 pm (UTC)
У меня аж слезы навернулись :) я еще когда увидела статус в контакте . Про побег из рая так и подумала . Едет Оля домой :)
xlupik
Jan. 5th, 2009 03:12 pm (UTC)
бывает же чудо!:))))
здорово!)))
skalight
Jan. 5th, 2009 04:43 pm (UTC)
плакать не хочется, слезы не наворачиваются)))
с возвращением)))
codedog
Jan. 5th, 2009 11:33 pm (UTC)
Энтеросгель рулит!)))))
А Индию и правда в шопу)))
Молодец что вернулась)
primitif_f
Jan. 7th, 2009 08:05 am (UTC)
хммм как то ... (это сколько же ты там пробыла?) ..даже не знаю! =)
мне кажется в Индии там столько всего должно быть ).. всё посмотреть, везде погулять , проникнуться!.. а фотграфии из Индии то хоть есть ? )
partynik
Jan. 7th, 2009 01:01 pm (UTC)
Нифига себе трип))))))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner