?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каникулы в коме

У меня на голове хвост, на плечах - синяя куртка Matix и рюкзак Burton. Меня кажется все еще зовут Оля Маркес, хотя на сто процентов я уже ни в чем не уверенна.

Кажется, это Питер. Да, точно. Ладожский Вокзал... А значит - я только что вывалилась из "Демидовского Экспресса". 30 часов п*здатом поезде - это мой законный отдых.

С 26ого августа мы намотали тыщь 10 километров, поймали приключений на наши задницы - можно вспоминать весь следующий год.  

***

Питер - Беларусь - Украина.

До Гомеля мы доехали нормально, там вписались спать к моим дальним родственникам. Утром двинулись к Белорусско-Украинской границе.

- Это шо?! - пограничник делает "брови", разглядывая димин военник. - Паспорт давайте!

- А паспорта нет...

- Ну усё. Не проедете вы.

- Но нам сказали...

Короче, если вам вдруг вздумается поехать на Украину без паспорта - оставьте эту затею. За тот день мы посетили 2 границы, и на обеих нас послали. На Брянской границе димона ещё и оштрафовали на 250р. Ещё нам сказали что если нас задержат при попытке пересечь границу нелегально - нарушителей посадят на две недели.

Мы были очень расстроены.

"Миша, отменяйте концерты - мы едем домой." - написала я смс. Миша сказал - искать варианты или ждать Артема с остальными ребятами в Гомеле.

Недавно я решила - если буду в других странах, буду искать там "аутентичные" йога-классы и посещать их. Так вот, в Гомеле обнаружилась всего одно йога-место. Занятия - вторник и четверг.

- А что у нас сегодня? Четверг! И по времени мы успеваем...

Приехали на место - такой фитнесс-клуб на местном стадионе, администратор улыбается:

- Йоги нет до октября. Сегодня будет степ-аэробика.

- Ээээ... - мы с Пашей переглянулись - Ну пофиг, погнали!!

Отличная тема после целого дня сидения на заднице, кстати - только очень смешно было, особенно Паше.

Ночью мы все-таки прошли границу. Не спрашивайте как - это военная тайна. Скажу только одно: коррупция - это явно не про нас и не про них. Страху натерпелись - пепец.  

***

Киев.

Очень красиво. Первым делом мы с Пашей отправляемся в легендарную йога-студию Андрея Сидерского. Попучив расписание, понимаю - сегодня на классы я не попадаю, т.к. саундчек и куча интервью - ни одной временной дырки.

Клуб "44" маленький. Сцена прямо напротив бара. Звук не очень - ну да ладно, мы не цацы. Раздаем интервью в каких-то ресторанчиках, потом всей тусовкой отправляемся гулять по Крещатику. Артем и Жир маршируют и скандируют Ю-ЩЕН-КО! Ю-ЩЕН-КО! - клинический случай ))))))))) Все едят в Макдаке, я пью кофе и ем мороженное.  

На "разогреве" у нас выступает группа "Ультра". Меня выдергивают с гуляний, чтобы я пришла к клубу и пообщалась с еще одним журналистом и каналом RuMusic. Разделавшись с этим, я сажусь на какую-то приступочку у клуба и начинаю "балакать" с ребятами, которые тоже ждут начала нашего концерта на улице. Весело, прямо как в былые времена, когда можно было тусить с народом до начала шоу, не чувствуя себя обезьянкой для фотографирования и аппаратом по раздаванию афтографов.

Концерт офигенный, только я расстроена звуком. Нифига себя не слышу! Ну да ладно - все улыбаются, поют, смеются вместе со мной - это ништяк. После концерта Артем и компания отправляются дебоширить на Крещатике, а мы курим кальян в хорошем ресторане и отправляемся спать.

На следующий день мы все-таки попадаем на занятие в YOГА cтудiю, я чувствую - так важно для меня позаниматься йогой 23 у нее дома, в Киеве. Однако, все больше убеждаюсь, что моя йога - это аштанга-виньяса, моя группа - это "домашняя" группа Михея. Пока я переодевалась, Паша купил мне подарок - книгу Сидерского "Третье открытие силы". В магазинах в Питере я заглядывалась на нее, но 700 рублей мне было как-то жалко. А тут - всего 50 гривен ))
 
***

Днепропетровск.

На половине пути мы ушатываем колесо и заднюю стойку. Она противно стучит, но мы кое-как доезжаем до места. Дороге в этом городе - пожалуй, худшие в мире. А люди обалденные. Клуб "МассерШмидт" - один из лучших клубов на моей памяти. Каждый квадратный метр сделан с любовью. Вкусно кормят и поят, звук отличный, все приветливые.

Еще успеваем искупаться в Днепре, позагорать на пляже - жесть как круто.

Обалденно, что почти не было рекламы - о концерте договорились дней за пять до даты, и людей было немного. Я очень люблю такую атмосферу - "на домашнем".  

После концерта разоряем супермаркет, мы с Бро съедаем килограмм мороженного и я отправляюсь спать.

***
Бердянск.

Утром мы стоим у тачек:

- Эххх... А ведь тут и до моря рукой подать... Километров двести...
- Хочешь? Так поехали! - говорит Паша
- Да, внатуре! - переглядываются Дима и Шапо

Артём - Боже его храни - говорит:

- Ну, только у вас интервью 3его сентября на радио, вернитесь к нему!
- Нуууу... тогда мы туда на пол дня получается.... Не поедем...
- Пофиг, едьте! Вернетесь к 5 сентября, к концерту со Skatalites.

"Спасибо тебе, директор!" - думали мы, двигаясь в сторону Бердянска.

В этом городе когда-то отдыхал Шапо и ему понравилось. Мы сняли два "люкса" на самом конце Бердянской косы. Следующие два дня мы развлекались кто как может. Парни купались, а я заперлась в комнате и делала свою практику. Новые переживания - настолько явное ощущение "тонкого" , что я до сих пор "перевариваю" это - не занимаюсь. Такое бывало и раньше - когда есть несоответствие между такого рода прогрессом и тем, как я чувствую себя в жизни. Баланс в таких случаях приходит сам, из внешних источников приходят ответы на вопросы и практика сама "течет" дальше... Не все сразу, я знаю.

***
Украина - Спб


В Днепропетровске мы поворачиваем не туда, залетаем в яму и ушатываемся. Идет зловещий дождь, парни меняют колесо. Откуда-то из тьмы выходит грязный, ошалелый чувак с камнем в руке

- Парни, дайте монтировку!! Парни, дайте монтировку!!!
- Да откуда у нас монтировка!!?

Я в ужасе смотрю на эту движуху и ничего не понимаю. Дима садица в тачку и рассказывает - этих двух (там еще девушка где-то) гопники побили, что-то отобрали. И сейчас они (гопники) кружат вокруг, и собирают еще большую тусовку. Дело происходит на транспортной развязке у длиннющего моста, ночь, ливень идет... Уххх

- Не в падлу, перевезите через мост!

Мы перевезли и поехали дальше. Остановились у какого-то кафе, там у нас случился конфликт. Можно сказать - первый раз как следует поссорились. Дальше было шоу от Паши - с раздеванием и раскидыванием вещей по трассе (это все в ливень), я истерично смеялась в ужасе от всего происходящего, а Бро на меня обиделся.- и поделом. Весь следующий день мы не ели, потому что денег не было. Тусили в городе Кременчуг, ждали спасительного перевода.  

В Питере мы оказались в день концерта, я пропустила саундчек, и на жутчайшем звуке м таки отлабали шоу перед любимыми Маркшейдер Кунст, потом весь их сет я танцевала, забыв усталость. На Скаталайтс мои силы кончились, и я поехала домой.

***

Спб - Екб

Уже на следующее утро мы сели в Петину тачку и двинули в Ебург. Я хотела повидаться с родными, с Юлечкой, плюс были еще дела всякие - но поехала я все-таки потому, что соскучилась. Три дня езды втроем на заднем сидении - это пипец ад. Я всю попу отсидела путешествовать!! Но зато время дома я провела отлично - при том, что не было ни одной свободной минуты. Я не садилась за компьютер, спала по несколько часов в день, успевала побывать в десятке мест за день. Потусила на открытии парка, в Квартире, Пв и Телеклубе, съездила к бабушке на дачу и в деревню к Пашкиной маме, там офигенная баня - вот чего мне не хватало все это время! Каждый день виделась с папой и с Юлей. Но все время у меня было ощущение, что я куда-то опаздываю или что-то забыла, и мой мозг кипел. Зато я два раза пробежала большую дистанцию на Уктусе, первый раз было тяжело и потом все болело, второй - полегче. Вообще, если я осиливаю эту трассу - это значит, что я в крутой спортивной форме и мне все по плечу.  

***

Две ночи и день полного релакса в "Демидовском" космолёте, и я готова к новым свершениям.
Через несколько часов мы прыгаем в нашу любимую машинку (за время нашей поездки в Екб её починили, отмыли и теперь она - как новенькая) и едем в Самару.
Три концерта подрят - Самара, Уфа, Ижевск. Потом ещё Питер.

Все расскажу, конечно же )))  





фото by chilly_villy666  лучший фотограф Украины.

 п.с.
я ищу в Питере преподавателя йоги на замену, есть у вас, друге?
 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
saltanoff
Sep. 15th, 2009 09:34 am (UTC)
В Москву когда приедете? тут кое-что дожидается для твоего папы))
lastperson
Sep. 15th, 2009 10:24 am (UTC)
c ya in November :)
chilly_villy666
Sep. 15th, 2009 11:35 am (UTC)
блин, это так круто когда такой ритм жизни что не знаешь где окажешься завтра!)))

а канц мне надолго запомнится, не знаю как там вам, а нам все отлично было со звуком=) все были в восторге, вон даже какието дяденьки вылезли на сцену вам руки пожать (у тебя такое выражение лица было о_О))

sunchess
Sep. 15th, 2009 01:31 pm (UTC)
Ольч, ну какие ж вы аху*нские )))
blue_berries7
Sep. 15th, 2009 02:46 pm (UTC)
Это так здорово, кокгда каждая секунда жизни заполненна делами, а не тупо проходит. Здорово, что у вас все здорово, но жаль что нет концерта в ЕКБ, все уже заждались.....
(Anonymous)
Sep. 15th, 2009 06:59 pm (UTC)
ЁГа
Оля, позвони мне 89118414369 или напиши в контакте (http://vkontakte.ru/id418472), на какое время нужен инструктор, где. Я работаю в йога-центре, может, у кого-нибудь из наших найдется время)
dima_ekb
Sep. 15th, 2009 09:48 pm (UTC)
как это знакомо - ничего не успевать в родном городе)) я и раньше не знал как все успеть, а сейчас, приезжая на неделю в месяц, тем более...
з.ы. а так очень рад за вас, здОрово, что есть движуха, которая доставляет всем удовольствие. Всем привет большой от меня)
з.ы.ы. почему-то ни слова про нового трубача?!)) или он настолько влился, что воспринимается как неотъемлемая часть алаи оли, или что??))
aleksander_k
Sep. 15th, 2009 10:24 pm (UTC)
Уфа ждёт! )
skinny_lion
Sep. 7th, 2011 02:17 pm (UTC)
У тебя в гомеле родственники?)какие совпадение,я же тоже из гомеля)
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner