?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С днем рождения!!!

Сегодня волшебный день. Ровно шесть лет назад у группы Alai Oli случился первый концерт. Я помню его в малейших подробностях... Прошел первый месяц моей учебы в универе, на моей голове тогда еще не было дредов - зато были черные косички с шерстью, которые мне заплели в Египте - туда меня папа отвез отдыхать в награду за то, что я поступила на бюджет.


       

                                                                                                   2003  - 2009 


Тусовка проходила в легендарном PV в Березовском, и знаете - я безумно гордилась тем, что нам довелось выступать в таком крутом клубе. Аппаратура стояла на первом этаже, мы выступали вторыми или третьими - после занудного этно-шоу немногочисленные гости вечеринки сидели и лежали, и я думала будет невозможно их как-то расшевелить. Когда пришло наше время, музыканты мои (тогда был такой состав Денски Валиулов - гитара, Бро на басу, папа Бро "Дядя Вова" за барабанной установкой и Петя на барабане, который я привезла из Египта) только начали подключатся, а я уже вышла на сцену и... Я говорила, говорила, говорила, говорила.

Раста вечеринка? Я знала о растафарианстве все, что можно было знать, свободно владея английским языком и интернетом. Я была фанатичным адептом этой культуры, при том не бездумно - я не пыталась принести черную культуру на нашу почву, и понимала: идея репатриации так же нам неактуальна, как и всякие ямайские штучки типа: "черная девочка да да двигай своей попой крошка, а я возьму пистолет и бах-бах застрелю того мудака из соседнего района". Уже тогда я знала что нужно быть белым и ценить это, и видеть красоту в начальном, простом, стремится к естественности, быть настоящим, свободным от предубеждений и цепей, которые система накидывает. Для меня всегда ключевыми понятиями были: корни, natural mystic - красота, которая говорит сама за себя, Зион - рай, Вавилон - горькая действительность.

Мне удивительно, как я была права... Только со временем я поняла, как раскрываются эти понятия. Что удивительно - пелена с моих глаз спала, когда я перестала курить дурь. Мой "Вавилон" - это мои привычки, болезненная зависимость от всякой херни: сигареты (я курила 7 лет), алкоголь, наркотики, деньги, мясо, всякие продукты со вкусовыми добавками, чужое мнение обо мне, одобрение... Natural Mystic - это такая волшебная штука внутри каждого человека, которая всегда будет рваться на волю... Во всю силу она работает только тогда, когда перестаешь искать мудрость, радость и покой в чем-то кроме себя и своей божественной природы. Мой Зион - это просто быть счастливой, быть среди друзей и чтобы обо мне заботились. И еще - не думать, потому что истина не утешительна и горе от ума, а счастье - это такая штука, до которой додуматься практически невозможно.

Тогда мы спели песен пять - они не вошли даже в первый альбом, потому что после тех пяти я написала еще кучу, и они были лучше, красивее... И еще на той тусовке был первый концерт группы "Музыка для Чарли". После концерта мы с Бро и еще кем-то пошли гулять, и встретили ребят из М4С (Music for charlie) где-то на улице Малышева. Мы пошли к ним в плотническую мастерскую, которая была у моста на малышева. Мы сидели, накуривались, пили чай и болтали. Вообще - эта группа долгое время была моей любимой. Я безумно им завидовала - столько таланта, такие тексты, такая энергетика! Я знала все их тексты наизусть, и прыгала на их сетах в первом ряду. Мы были хорошими друзьями... Я помню, как плакала в чиллауте Плейнета, когда на нашем сете в зале было в 2 раза меньше людей, чем на сете М4С через пол часа. Мне было обидно и завидно, а потом... потом я услышала первые аккорды моей любимой песни и пошла в зал, и подпевала громче всех. Так моя зависть лопнула как мыльный пузырь, и больше я не помню ни разу, чтобы я кому-то завидовала.

Потом что-то менялось, и мы стали играть лучше, и песни у нас появились классные - наша музыка нашла уши и души, и на наши концерты стало ходить много людей... Наша бывшая тусовка стала нас поучать: "что вы играете?!!?!?! Это же не регги!! Акститесь немедленно или мы с вами не вместе!! И перестаньте играть ска! и подумайте над текстами - что это за фигня?"
И те люди, которых я считала своими братьями, и мне казалось что мы вместе делаем дело, что мы - одна семья и ничто нам не страшно, эти люди реально выкинули нас из движухи - стали делать вечеринки и не звать нас, тогда для меня это было реально ударом... Уж очень я их любила.

"Мне казалось - я встречала ангелов в клубах,
Я ошибалась, приняв за ангелов птиц.
Они кричали, что реггей имеет рамки,
А я - что любовь не имеет границ.
И не бывает черного и белого,
Музыка льется из сердца, смывая берега!
Мне казалось - мы вместе искали истину,
А они искали врага..."

Хотя если бы не было этого - что было бы с нами? Мы с Бро научились делать вечеринки, делать промо, мы сами расклеивали афиши, делали свой бизнес и ни от кого не зависили. На всех наших тусовках были полные клубы, и всем все нравилось. И мы научились многому и поняли, кто и кому настоящий друг.  

История Alai Oli это слишком длинный рассказ для одного поста, а вообще - это много маленьких рассказов, и я обязательно напишу когда - нибудь их все. А в этом - я поздравляю нас и Музыку для Чарли с такой офигенной датой - 6 лет. Если группа доживает до такого возраста - ей по любому есть, зачем жить.

А еще - сегодня день рождения Паши Дунаева.

Он - это лучшее творение природы и чего-то божественного. Сверхчеловеческие способности в таком красивом теле, а то что внутри - это целая вселенная, и невозможно даже ничего рассказать.... И по всем мистическим источникам все сходится: когда-нибудь он спасет эту планету.
А пока - он всего-лишь вице-чемпион мира по маунтинборд-фристайлу и человек, который даже после страшнючей травмы - не может выполнить рекомендацию врачей - не кататься. Железная конструкция в спине не мешает ему танцевать крамп, делать всякие сумашедшие асаны на йоге, бегать, прыгать и быть - главное - моим самым офигенным другом, самым близким человеком.
 
     


http://vkontakte.ru/id17712094


 

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ex_violinka
Sep. 29th, 2009 09:17 am (UTC)
поздравляю всех вас! :0) пусть Свет никогда не перестает литься :)
crayon_outline
Sep. 29th, 2009 09:26 am (UTC)
дата хорошая))
29+09+2003 = 7
sunchess
Sep. 29th, 2009 09:35 am (UTC)
Ихууу, банде дожить до пицот летия, а Паше .... а Паше да вроде самое прекрасное и так всё вокруг и рядом ))
Рубяты, вы самые ахуенские )
orangemousse
Sep. 29th, 2009 09:55 am (UTC)
Вааа, поздравляем!)))))) спасибо, что вы есть :)
6 лет - немаленькая дата, но в то же время всё ведь только начинается?))
saltanoff
Sep. 29th, 2009 09:59 am (UTC)
оля) это круто!) читаю с удовольствием!!)
ex_crigger_
Sep. 29th, 2009 10:11 am (UTC)
поздравляю =) вы молодцы
3aap
Sep. 29th, 2009 10:56 am (UTC)
Здорово! Поздравляю!
jk_2k
Sep. 29th, 2009 11:16 am (UTC)
Видео
Оля и Ребята с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!)))

Вот кстати видео с последнего сета парней (Музыка для Чарли) прошедшего в эту субботу на Дне рождения второй Самой Классной Молодой Ебуржской группы (вместе с Alai Oli) - Айфо! ^_^

http://www.youtube.com/view_play_list?p=DF7D46A628371B8F

Такой урожайный сентябрь оказывается на музыкальные рождения! =)
Рождения таких Самых Классных и Позитивных групп!)

Удачи вам ребята!
lenka_chick
Sep. 29th, 2009 11:32 am (UTC)
я вас очень поздравляю!
а можно я буду нудить?
Музыка для Чарли в этом году праздновала почему-то пятилетие, а не 6 лет... =)))
(Anonymous)
Sep. 29th, 2009 11:41 am (UTC)
:)
с днём рождения Вас, с днем рождения Пашу..
blue_berries7
Sep. 29th, 2009 12:04 pm (UTC)
КАК Я СЧАСТЛИВ КАК Я РАД У МЕНЯ ЕСТЬ ВЫ
Писать о том, что я Вас люблю, не писать ничего. Написать, что ваша музыка спасает от дипрессий - вообще промолчать.
Люди, которые приносят в этот мир тепло, добро и любовь - люди ангелы. Встретится в шумном городе со взглядом такого человека равносильно сильному подзатыльнику. Очухиваешься от холода и суеты. Музыка этих людей не просто, слова и мелодия, это состояние души многих, кто слушает ребят. Это больше, чем любовь, это искренняя радость за каждое их малюсенькое достижение, это переживание за каждый их промах. Сказать ребятам - процветайте, не сказать ничего. Сказать ребята так держать - вообще промолчать. поэтому Скажу: Ребята продолжайте нести любовь и добро, добро и любовь=)
искренне ваша Маша
springator
Sep. 29th, 2009 12:09 pm (UTC)
Удачи вам товарищи, слежу за каждым вашим выступлением и жду каждую новую песню, хотя бы с бутлегов...
leto_tyt
Sep. 29th, 2009 12:36 pm (UTC)
Оля, с Днём Рождения вас и Пашу!!!! Всего вам самого светлого!!!!!!
marionellka
Sep. 29th, 2009 01:43 pm (UTC)
на самом деле огромное счастье, что вы есть.
спасибо вам за это огромное.
очччень мало светлого и прекрасного осталось, а?
вы же просто необыкновенные и прекрасные и такие легкие и мы вас так любим, так любим)
с днем рождения!
angry_demin
Sep. 29th, 2009 02:20 pm (UTC)
С праздником вас!
А я был на первом концерте)
У меня даже аудио запись с пульта певешного осталась на ноуте)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner