?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

iz Pitera v Msk

Знали бы вы, сколько всего мне приходится пропускать мимо ушей – и хорошего, и плохого. Сотни килобайт – буковки, черточки, знаки препинания – из них можно было бы построить китайскую стену, из них можно приготовить лекарство от рака и самый сильный яд, их можно принимать всерьез или игнорировать, можно вознести себя до небес, а можно повесить на шею как груз и утопиться. Только у меня все так: в одно ухо влетело, в другое вылетело, и никаких колебаний в душе.
Есть у меня и ахиллесова пята – предмет речи, страсти…мммм? - и есть ведьмы, которые отлично знают об этом. Конечно – о Нём можно писать бесконечно, и рассказывать мне новые подробности того, что мне совсем не следовало бы знать, и показывать фотографии, которые мне не следовало бы видеть. Но в одно ухо влетает, а в другое – не вылетает, и я вчитываюсь и всматриваюсь и рррр дергаюсь – злюсь и радуюсь, я всегда ценила в парнях востребованность, но подобного ажиотажа еще ни разу не встречала.
А вообще, если говорить о поисках любви на протяжении всей жизни – ведь не так уж много попыток нам дается в этой игре. Чтобы познать человека – надо его по-настоящему полюбить, без оговорок и страха – лишь в таком случае открывается вся магия божественного замысла. Вы когда-нибудь были заворожены человеком так, что прикоснуться страшно – как к сказочному созданию? Он для вас как та, единственная роза для маленького принца – а я не отличу вашего единственного от миллиона других. Если повезет – такое стихийное бедствие может случиться раза два в жизни, а потом типа батарейка садиться, или может больше человек подходящий не встречается? Тут везет одному из миллиарда – жить с таким «божеством» и быть божеством для него, любая другая несоразмерность любви – это ад – сковородки, кипящее масло и абсолютное одиночество по Г.Г. Маркесу – «Худший способ скучать по человеку – скучать рядом с ним».
Я думаю – ведь много классных парней по земле ходит, но большинство из них для меня – не вариант. И даже пытаться не буду – ну нет столько сил у меня, чтоб на это их тратить. Вот вы сейчас с кем? Он\она вам подходит? Точно? Или просто вы смирились?

Это риторический вопрос, кстати.

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
olbve
Nov. 1st, 2009 04:56 pm (UTC)
Подходит, и я полностью уверен, что взаимно).

Edited at 2009-11-01 04:56 pm (UTC)
frozen_l
Nov. 1st, 2009 05:11 pm (UTC)
мне страшно от мысли провести жизнь в поисках той единственной розы
но понимаю, что иначе никак
имеем то, что заслуживаем, ведь так?!
если орбиты не пересеклись, то значит не время, не заслужила
но когда оно - это время?!
жду. или же я слепая, то есть попросту не увидела в свое время
munkari
Nov. 1st, 2009 05:56 pm (UTC)
Все будет хорошо и так, как это должно быть.
А еще, ничто не вечно под луной.
Бывает такая прекрасная взаимная любовь, настолько чудесная и красивая, сильная, очень эмоциональная, казалось бы тот, кто нужен, вот она...но, проходит время, живут они вместе и понимают, что все разваливается, нет уже той бешеной страсти, нет того полета, того счастья, ничего нет...все, конец, разбежались.
Надо быть и жить проще, не ждать подарка от мира, а самому дарить этому миру себя, и добро, оно же вернется. И будет все еще лучше =)
Надо просто понять, что бескорыстно отдавая и радуясь миру ты найдешь, то что тебе нужно.
smotru_vpered
Nov. 1st, 2009 06:43 pm (UTC)
любовь не в другом человеке, а в тебе. от него зависит только насколько сильно она проснется. настоящая любовь не предопределена космическими вихрями, а сложена, выстроена человеческим трудом, желанием быть счастливым, умением находить компромиссы. иначе получаются две крайности- фанатичная влюбленность в образ(разрушающийся со временем при постоянном общении) и опять же фанатичное желание быть с кем бы то ни было- лишь бы быть. мне кажется, что два созвучных человека сами держат в руках свое счастье и могут любить до окончания вечности, даже если кровь не пузырится в венах от страсти...
(Deleted comment)
anonym_commenta
Nov. 1st, 2009 06:47 pm (UTC)
Хороший пост
klovem
Nov. 1st, 2009 07:01 pm (UTC)
Всё равно всё будет так, как должно быть.
И если кому-то суждено быть с кем-то, то рано или поздно это произойдёт.
Точно-точно)
Просто дальше наивно верить в эту жизнь...
kenq
Nov. 1st, 2009 10:45 pm (UTC)
/*Он для вас как та, единственная роза для маленького принца – а я не отличу вашего единственного от миллиона других. Если повезет – такое стихийное бедствие может случиться раза два в жизни, а потом типа батарейка садиться, или может больше человек подходящий не встречается? Тут везет одному из миллиарда – жить с таким «божеством» и быть божеством для него, любая другая несоразмерность любви – это ад – сковородки, кипящее масло и абсолютное одиночество по Г.Г. Маркесу – «Худший способ скучать по человеку – скучать рядом с ним».*/

очень знакомо )))) Прекрасно тебя понимаю... по крайней мере так кажеться. Чувствовал любовь ровно 2 раза...

Этот вопрос для себя я решил так: жизнь - минное поле. Девушки мины. Некоторые ты проходишь мимо, с некоторыми осечка, а потом бац... и ты на седьмом небе )) Ты можешь ходить с металоискателем и прикованым к земле взглядом, наступая на любое подозрительное место в слепой надежде "улететь", или можешь отбросив все надежды отчаянно наслаждаться прекрастной прогулкой )) хз.. как то так ))

а вообще, в любви нет места мыслям. Или ты страдаешь, или наслаждаешся.
Впрочем как и любви нету места в голове
(Anonymous)
Nov. 1st, 2009 11:01 pm (UTC)
ты знаешь.. я упустила однажды своего человека.
сейчас смотрю порой его свадебные фото.. и не стоило бы смотреть)))

а всего то надо было вовремя сказать ему пару добрых слов)))
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2009 08:35 am (UTC)
///Я думаю – ведь много классных парней по земле ходит, но большинство из них для меня – не вариант. И даже пытаться не буду – ну нет столько сил у меня, чтоб на это их тратить.///

Когда-нибудь, я уверен, ты поймешь и найдешь ошибки в своих мыслях. Ты к этому идешь...
leto_pisets
Nov. 2nd, 2009 08:41 am (UTC)
а я нашел свою ошибку... я не залогинился )))
zlobniyhrundel
Nov. 2nd, 2009 08:42 am (UTC)
Ну да, влюбляться это еще и страшно. Потому что надо быть готовым к тому что тогда ты начинаешь выстраиваться мир который крепится на одном гвозде и если его вытащить... все может обрушиться. =)

«Я так боюсь тебя найти в этом огромном городе...»
lola_screamz
Nov. 2nd, 2009 09:08 am (UTC)
больно конечно,
но у меня как по Маркесу.
уже 3 года.
я не могу заставить себя увидеть другого человека и тем более полюбить его.
сижу рядом. и понимаю, что Он такой любимый. и такой не_мой.
наверное, дело во мне.
но это чувство - что-то космическое, и я никак не могу изжить его.
и в редкие разы, когда приходит ощущение "ура, я наконец остыла", всё равно знаю, что это снова самообман...
lastperson
Nov. 2nd, 2009 10:04 am (UTC)
4 me: любовь - это результат выбора.
also: No one falls in love by choice, it is by chance. No one stays in love by chance, it is by work. And no one falls out of love by chance, it is by choice.

достаточно выбрать? искать - лишнее?
sheetex
Nov. 2nd, 2009 10:38 am (UTC)
никто не подходит, поэтому и ни с кем.
Но всё равно продолжаю стараться)
nw_wind
Nov. 2nd, 2009 12:13 pm (UTC)
Супруг - это родственник.
Причём самый близкий юридически :-)
А женщины типа "ах, я влюблён" и "вот моя жена" - это разные они... В смысле, что как влюбился так и посрался, а прожить N лет вместе не со всякой можно.
(Anonymous)
Nov. 2nd, 2009 08:36 pm (UTC)
Кто бы ты ни был, мысленно обращалась она к своему герою, ты, человек, "которого я всегда любила, но так и не встретила, ты, кого я надеялась увидеть в конце уходящего за горизонт пути, чье присутствие ощущала на улицах города и чей мир была готова заполнить, — знай: мною двигали любовь к тебе, надежда найти тебя и желание достойно предстать перед тобой. Теперь я понимаю, что мне не отыскать тебя, — ты недосягаем и нереален, и все-таки остаток моей жизни принадлежит тебе. Я буду жить во имя твое, даже если мне не суждено узнать его, буду продолжать служить тебе, даже если моя игра проиграна, я не сойду с пути. Я сделаю все, чтобы достойно предстать перед тобой, зная, что этого никогда не произойдет..."
(Anonymous)
Nov. 6th, 2009 07:57 am (UTC)
хаха именно по этому после шести лет я пустился во все тяжкие и сейчас понял что самое идеальное это всё время быть в поиске...так даже интересней
(Anonymous)
Nov. 6th, 2009 08:05 am (UTC)
"...Но сначала надо вам рассказать о беседе, которая завязалась у нас однажды вечером. Речь шла о «Мадмуазель де Мопэн». Помните эту героиню Теофиля Готье? Она поцеловала мужчину один раз в жизни — один-единственный раз, и дала себе зарок никогда больше не целоваться, боясь, что поцелуи потеряют для нее свою сладость. Опять пресыщение! Мадмуазель де Мопэн отважилась понтировать против богов, ничего не поставив на карту, что противоречит правилам, установленным самими богами. Но правила эти негласные, и, чтобы усвоить их, смертные должны продолжать игру.

Теперь вернемся к этой игре с логикой. Марвин Фиск и Этель Бейрд рассуждали так: ограничиться одним поцелуем? Но, если мадмуазель де Мопэн поступила мудро, они будут еще большими мудрецами и откажутся от этого единственного поцелуя... Тогда Любовь не умрет. Вечно жаждущая, она никогда не устанет стучаться в их сердца.

Откуда к ним пришла эта нечестивая идея? Уж не наследственность ли тому виной? Ведь порода сказывается иногда самым фантастическим образом. Может быть, на сей раз проклятый Альбион надел обличье коварной распутницы, потаскушки, действующей с холодным расчетом? В конце концов откуда мне это знать? Но что я знаю, то знаю: во имя своего поистине безудержного стремления к радости они отказались от нее.

Вот как говорил об этом Марвин Фиск (я читал потом его письма к Этель): «Держать тебя в объятиях, такую близкую и в то же время такую далекую! Томиться по тебе и никогда не обладать тобою и так — обладать тобою вечно». А она отвечала ему: «Пусть мои руки будут всегда протянуты к возлюбленному и никогда не коснутся его! Каждый час, каждую минуту стремиться к тебе, недостижимому, чтобы новизна и свежесть нашего чувства и первый радостный стук наших сердец навеки остались с нами!» Я привожу все это по памяти и поневоле искажаю философию их любви. Но кто я такой, чтобы копаться в душах этих людей! Я лягушка, которая сидит у края непроглядной тьмы, уставившись выпученными глазами на чудо и тайну двух пламенеющих сердец.

Я привожу все это по памяти и поневоле искажаю философию их любви. Но кто я такой, чтобы копаться в душах этих людей! Я лягушка, которая сидит у края непроглядной тьмы, уставившись выпученными глазами на чудо и тайну двух пламенеющих сердец..."

отрывок из рассказа Джека Лондона "Когда боги смеются"

(Anonymous)
Nov. 12th, 2009 09:29 pm (UTC)
Я согласна с тобой, но...как узнать Его, тот ли единственный, если это восьмое чудо света игнорирует...а так хочется узнать Его поближе...
(Anonymous)
Nov. 13th, 2009 05:07 pm (UTC)
Я сейчас один. Я с этим смирился.
(Anonymous)
Dec. 9th, 2009 03:31 am (UTC)
Я понимаю о чем ты... =)
askqurell
Dec. 24th, 2009 02:56 pm (UTC)
я хотела бы верить, что у меня есть такой человек в жизни.
я любила его сильно, впервые, потеряла, искала несколько лет замену, нашла, он мне снился, он вернулся в мою жизнь, мы счастливы вместе, но я уже не могу его любить так, как тогда.
посерьезнела или почерствела что ли...
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner