?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё началось с диплома.

Я вообще не хотела его забирать – меня всегда тошнило от бюрократии и бумажной тягомотины, и Обходной Лист казался мне невыполнимой миссией. Однако, вчера утром я встала с настроем на великие дела.

Университет прекрасен. Я люблю его от первой ступеньки до самого чердака, я всегда мечтала учиться здесь. Ешё когда я была школьницей, я приходила ночью к крыльцу главного здания и шептала (или кричала – в зависимости от состояния) : «Я буду здесь учиться! Я буду здесь учиться! Я буду здесь учиться!».

Это была миссия не из легких – в школе я была троечницей и прогульщицей, курила, пила и употребляла наркотики. Однажды папа сказал мне: «Если ты не поступишь на бюджет – ты не будешь учиться. Я не буду платить за тебя». И это было справедливо. Я хотела быть интеллигентным торчком, а не представителем социального дна без надежды на будущее, так что пришлось поднапрячься.

В своей жизни я сделала четыре по-настоящему крутые вещи:

1, 2 - два наших альбома - любой музыкант скажет, что довести это дело до конца без помощи продюсеров и т.п. – невероятно сложно.

3 – я научилась прыгать нормальный такой бани-хоп на bmx’e.

4 – я поступила на Журфак УрГУ на бюджет.

Ооо… Это было адски сложно для меня – пол года сидеть дома и зубрить русский язык и историю отечества, и все это – в полной уверенности что я гораздо хуже каждого своего конкурента – претендента на бюджетное место.

Кроме того, я писала статьи во ВСЕ возможные журналы и газеты, и к началу экзаменов у меня собралась внушительная пачка материалов, причем большинство из них были почти что Гонзо – особенно статьи для обожаемого мною в то время «Хулигана».
Помню, как я гордилась и радовалась, когда из Москвы мне присылали гонорар переводом…

Вообще, мое поступление – особая история, будет время – я расскажу все в красках.

За время обучения в универе со мной случалось много приятных и неприятных событий – начиная от судимости, из-за которой меня чуть не выпнули со второго курса, заканчивая моей прошлогодней поездкой в Гоа прямо во время финальной сессии.

Все пять лет я проводила очень много времени в разъездах, творческих муках и не всегда в здравом уме. Меня колбасило так, что сложно было понять – как вообще я умудряюсь учится, сдавать сессии и писать работы. Дело в том, что у меня было два мега-бонуса: моя любимая бабушка (она сама выпускница журфака), она очень помогала мне.
Ну, и волшебные преподаватели журфака. Творческие, неординарные, волшебные люди. По-своему сумасшедшие, всегда молодые в душе, каждый – уникален. Каждый – одно огромное сердце.

- До свидания, Оля. Удачи тебе. – глаза зам. декана Татьяны Алексеевны такие тёплые, такая искренняя улыбка. Мне становится так… так…

Они всегда шли мне на встречу. Всегда ободряли меня, поддерживали.
- Подари диск! – сам просил Лозовский – наш обожествляемый декан. И для меня это было так важно.

И вот, диплом в моих руках. Синенькая корочка, листок с приложением. Я – дипломированный специалист. Вчера в клубе Дима Колезев, звезда уральской журналистики и действующий препод журфака, говорил мне:

- Ты – мотивирующий фактор для молодых журналистов. Они любят твою музыку, они учатся там, где училась ты. Для них это важно.

Да, я горжусь этим дипломом. Да. Это важно.

- Оля, я хочу чтобы для тебя этот диплом был символом того, что ты умеешь доводить до конца то, что начинаешь. – сказал мне папа вечером.

Прямо сердце щемит, эх.. я такая сентиментальная.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
aruga
Jan. 23rd, 2010 10:39 am (UTC)
поздравляю! когда я забирал свой бакланский диплом по технике и технологии таких чувств не было. Была обреченность бытия - учиться еще 2 года чтобы получить нормальный диплом магистра и смело сказать, все, я отстрелялся.

Еще раз поздравляю!
k0ta
Jan. 23rd, 2010 11:04 am (UTC)
Хорошо, когда в итоге все предстает таким прекрасным) С дипломом! :)
iris_ensata
Jan. 23rd, 2010 11:15 am (UTC)
Любить alma mater от крыльца до чердака - это так знакомо и невыносимо прекрасно.
tenebran_93
Jan. 23rd, 2010 06:19 pm (UTC)
Оль, я прямо таки восхищаюсь тобой!)) реально таких людей, как ты, довольно мало.. вот бы в каждом ВУЗе учился певец или певица, чьи песни слушало бы половина института.. Признаюсь, для меня была бы честь учиться с тобой)) Что ж, поздравляю тебя с получением диплома!!))
fraunadya
Jan. 24th, 2010 10:46 am (UTC)
студенческие годы-самые крутые, это время которое будешь помнить всю жизнь) Высшее образование это правда важно не столько важно для того чтобы устроиться на хорошую работу, сколько важно для себя. А тебе, Оля, я поражаюсь, успешно записывать альбомы, гастролировать, да именно гастролировать) т.к. вас ждут всегда с нетерпением в каждом городе и еще и учиться одновременно, это очень здорово!

Поздравляю! С дипломом)
jess_summer
Jan. 24th, 2010 08:51 pm (UTC)
Хорошо, что...
есть любимый университет и его волшебные люди..
да да, потрясающий Лозовский - грозный и добрый отдновременно..
есть такие люди, как ты, которые, несмотря на себя, доводят учебу до диплома..
и есть любимый папа)
Хорошо быть тобой)
Люблю Твой блог - вдохновляет. Особенно сейчас. Спасибо)
(Anonymous)
Jan. 25th, 2010 12:14 pm (UTC)
УрГУ... Справа елки, слева ёлки. Тяжёлые двери.. Не могу сказать, что я испытываю такую же любовь в этому университету. Потому что каждый любит по-своему. Я люблю его не от ступенек, а от елок.)
Первый раз попала туда всего несколько месяцев назад. Нашу маленькую группу привезли на встречу с Алексеем Ивановым. Растерялись... Столько разных людей! Столько будущих по-настоящему чего-то стоящих людей. Декан журфака Лозовский пожал каждому в нашей группе руку и что-то заметил: "Это всё будущие журналисты?"
Да.. Хочу тут учиться. Особенно понравилась аулдитория журфака.. прямо под крышей.
Оля, я впервые..гм... встречаю человека, который так вот из троек-сиг-пива выбрался в стоющую жизнь. Ты молодец!)
ho4ypon4ik
Oct. 20th, 2010 04:33 pm (UTC)
спасибо.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner