?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олди.

Олди говорил: тебя уже никакой стафф не вставит, даже самый качественный - и смысла нет. Он говорил: "не можешь быть отравлена, ни проклята ты. И смеялся так: "хе хе хе.. Вот так-то, тетя Оля!"

Он говорил: "когда мы Филю хоронили, на небе тучи расступились - это его душа улетела, Бог ее принял." А я как раз Филе так много не успела сказать, так много не успела я ему сказать в последние наши встречи. "..бездонного ленинграда", русский рутс в моей крови с любовью к этому голубоглазому. В бэкстейдже московских больших клубов - Горбушка, Б1 максимум - "я пересекаю моря, океаны, горы, чтобы пройти мимо тебя, опустив голову.", ну хуле - не могла я из себя ничего выдавить в атмосфере фестивального кипиша.

- Расскажи о нем еще.

С тех пор я всегда все успевала. Первая и последняя волна русского реггей встретились в лесах под Калининградом, пели и гуляли вдвоем и я спрашивала все-все-все что придет на ум, и была тем влюбленным подростком с плейлистом из одного комитета охраны тепла в плеере, и была уже собой - взрослой, циничной, разочаровавшейся во всем и вся, и в русском реггей в том числе, попустившейся и тем счастливой. Просто квинтессенцией быдла были мы, сидя на газоне Марсова поля. Мимо нас маршировали женщины - милиционеры, мы ждали его дочку из школы было жесть как солнечно и у нас была куча времени.

Я все успела - и даже на репетиции Комитета побывала на чердаке раста-комунны. Мы с Димой остались там ночевать, он накурился в слюни и сопли а я наелась бутиков с домашним маслом и сыром, посидели у костра и легли спать.

Ночью я проснулась, нашла ногами кеды у кровати, и по спящему дому стала тихонько пробираться к выходу. За окнами я увидела утренний туман, он окутал дом странной звенящей тишиной.

Спустилась по лестнице, повернула на кухню - вот тут-то передо мной вырос Олди.

- О, это ты... Эта... Регги-певица эта, да? Чо не спишь?
- Я это, пи-пи . Щас вернусь.

Я так и не легла спать в тот день. Промочила кеды в росе, испачкала белые джинсы. "Держись!" - говорил он, оттопыривая локоть руки, торчащей из кармана. Я чувствовала себя неловко, но не решалась ему отказать - хваталась за его руку и мы шли гулять по пустынной деревне.

В следующий раз мы встретились в Питере. Оказалось, мы живем чуть ли не в соседних домах - он звонил, и мы шли гулять. И все эти разговоры очень важны для меня. Может быть когда-нибудь я напишу все, что помню из них. Или пускай останутся только моими...

- А еще Филя мне подарил кольцо, которое когда-то подарил ему ты. Филя сказал, что у меня все получится.. А когда-то ты сказал ему так же.

Потом он пришел ночью, позвонил - говорит: у меня для тебя кое-что есть. А я сплю, прямо сил нет встать.

- Дим, сходишь? Там Олди у арки ждет.

Вот сейчас смотрю на этот его подарок и думаю: две мои любимые группы - Карибасы и Комитет Охраны Тепла, лидеров обеих нет уже здесь, и не было после них русского реггей для меня. И оба они оставили очень много во мне, и своими песнями и разговорами со мной. Как будто кто-то сверху послал мне учителей, и дал мне немного времени побыть рядом с ними. Мы не знакомились, мы встречались как будто не в первый раз, и сразу много информации обрушивалось на меня. И не важны подарки - вещи. Важны подарки - встречи. Ведь они уже там, а я - здесь, одна.

Почему я больше не хочу Alai Oli? Не бойтесь, я не брошу дела. Будет и третий альбом, и будут концерты. Просто время подходит к концу, и я это чувствую. Чутье меня никогда не обманывает.
Не было у меня никаких амбиций, просто я делала то что хочется и всегда буду - пока прет музыка, будет музыка. пока прет йога - будет йога. Главное ведь быть с собой честным и делать то, что нравица. Разве нет?

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
rapuncel_87
Nov. 17th, 2010 02:09 pm (UTC)
Ты главное верь, что ВСЕ БУДЕТ!!! И будет ВСЕ!
jour_janny
Nov. 17th, 2010 04:14 pm (UTC)
так и есть
drunk_angrymilk
Nov. 17th, 2010 04:29 pm (UTC)
я ждала от тебя этого.
ему не возможно было отказать.
главное - делать свое дело.
sandy_weirdo
Nov. 17th, 2010 05:27 pm (UTC)
разве так.
im_regen
Nov. 17th, 2010 05:38 pm (UTC)
может вы и не в первый раз встречались.
кто знает, что было раньше...
главное - они были в твоей жизни

если не хочется - точно лучше не делать, всё равно по-настоящему хорошо врядли получится
если что-то делать - то с душой, желанием и в своё время
bananillo
Nov. 17th, 2010 05:44 pm (UTC)
так, главное оставаться самм собой
boo_haim
Nov. 17th, 2010 06:51 pm (UTC)
Последний абзац ... Я рад,что это сказала ты. А не кто-то за тебя и про тебя. Ты молодец. Уважаю
briukva
Nov. 17th, 2010 07:29 pm (UTC)
важно быть честным с собой (с) и это так
мы тебя все равно будем лююить)))
тебя и твои песни)
knopka_tosha
Nov. 17th, 2010 07:46 pm (UTC)
Это твоя позиция, твоя жизнь, твой выбор. Только тебе решать, что делать и когда, думаю настоящие поклонники твоего творчества примут любое решение, поймут и никогда не забут тебя и твоих песен, в которых настоящие эмоции, настоящие чувства и настоящая ты!!!=)))
И что бы ты не решила с группой - главное, что Alai Oli были в твоей жизни и в жизни твоих слушателей!!!Удачи тебе просто
и...да... ВСЕ БУДЕТ!!!
poslednijsecret
Nov. 17th, 2010 08:20 pm (UTC)
"Пока прет музыка, будет музыка. пока прет йога - будет йога."

а Alai Oli больше не прёт?
crazy_zhu
Nov. 17th, 2010 08:42 pm (UTC)
Оль, спасибо за Олди
my_dimmy
Nov. 18th, 2010 12:26 am (UTC)
На мой взгляд Alai Oli уже изживает себя, кажется многие это чувствуют, группа прошла свой цикл и он подходит к концу. Это нормально, это необратимо.
ele_el
Nov. 18th, 2010 04:32 am (UTC)
спасибо тебе, Оля..
твои песни часто оказываются человечнее и теплее живых людей.
vlad_m4s
Nov. 18th, 2010 06:23 am (UTC)
Делай то, что хочется делать!
мы с тобой
sharapik
Nov. 18th, 2010 07:56 am (UTC)
видимо, время делать что-то новое. и в этом жизнь.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 32 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner