?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За окном моей любимой квартиры на Ботанике дым из труб сливается с облаками. Мне так хорошо и спокойно в этот раз – чувствую себя в своей тарелке. Когда хорошо – писать совсем не хочется.

Зачем я вообще это делаю? Время показывает мне, что единственное ценное, чем мы обладаем – это опыт. Не знания, а именно прохаванные на своей шкуре вещи.

Я нихера не святая, и мы все это знаем – как и большинство людей то горжусь собой, то ненавижу за слабости, мне то прет – то не прет, и я бьюсь, как рыба об лед только чтобы узнать – как мне быть собой, как быть счастливой и как приносить миру пользу, а не вред. (n.b. советы на эту тему не принимаются).

Сегодня я немного выпаду из роли ТП, побуду взрослой и серьезной девушкой.

У меня высшее образование, я много лет работала/подрабатывала журналистом, в том числе и в передаче «Формула Здоровья», гг ) затем - в сфере рекламы.
Все это время я параллельно занималась Alai Oli – раньше у нас не было менеджера, и все дела решали мы сами. И это еще не все – я тусовалась, курила и бухала и вела ни разу не здоровый образ жизни.

Курить сигареты и дудку я начала в 12 лет, лет до 19ти я искренне считала, что спорт – вреден. Не гоняла на физкультуру, не ходила пешком даже до следующей остановки. Короче – не человек, а тряпка.

О том , как я пришла к трезвому образу жизни – в следующий раз. Сегодня о спорте и правильном питании

У меня в семье любят вкусно поесть – все жирное, аппетитное, приготовленное с любовью )) И члены семьи все такие – упитанные. Даже младший брат соточку весит почти. У кого-то есть способность жрать что попало и не поправлятся, но это – явно не про нас.

До 1 курса я любила и принимала себя такой, какая есть. Потом все изменилось: фотографии с концертов, свисающий над ремнем живот и бока – это любую девушку расстроит. Мне было реально больно – я не знала, как мне быть и с чего начать. Мой рацион состоял из огромных порций курицы с картошкой и майонезом, дошика, белого хлеба, нескольких сплиффов дури, 2х пачек сигарет и шоколадки Альпенгольд. Может, в одежде я и не выглядела толстой, но тело мое было рыхлым и пухлым – полный отстой, короче.

Я не говорю: я похудела. Это не единоразовая херня, а интересная игра с природой и собственным телом – движуха на всю жизнь. На сегодня я изменила образ жизни для того, чтобы быть красивой, здоровой, нравится себе и получать удовольствие. У меня накопилось куча знаний на эту тему – от разработки правильных спортивных рационов до аюрведического питания – работы с дошами, временами года и географическим местоположением. Все это проверено только на мне, и не претендует ни на какую объективность, так что возьмите нужное вам – ненужное отбросьте.

Были у меня и ошибки: я голодала и торчала, ограничивала себя в какой-то определенной пище, считала калории, не ела после 6 - ну, типичный наборчик. Все это помогает, но недолго.

Сейчас у меня миновало время глобальных перемен – я просто живу и получаю удовольствие от того, как я питаюсь, как колбашу спорт и как я выгляжу. Я очень люблю помогать другим добиться цели, я чувствую себя счастливой, когда мой опыт полезен. 

Если ты весишь меньше 52х кг – мне нечем тебе помочь ) А вот для остальных – следующая часть этого поста.

Многие девушки пишут мне: как ты питаешься? Что мне делать, чтобы похудеть?
До конца февраля я не в туре, и я готова консультировать каждую из вас лично.

От вас требуются: неебическая мотивация и честность с собой.

Замутим команду, будем друг друга поддерживать и помогать. Через несколько месяцев посмотрим, что получится.

Помни - если ты можешь принять себя такой, какая\ой ты есть - ты уже просветленнее меня на порядок ) я же хочу иметь дело с такими же ебанутыми, как я сама.

Записываться в комментариях к этому посту. Нужна история - ты должна\должен рассказать о себе и о том, зачем ты хочешь измениться ) 





Comments

( 70 comments )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
pulya_ay
Jan. 12th, 2011 08:08 pm (UTC)
обняться
и бро
olymarkes
Jan. 12th, 2011 08:27 pm (UTC)
Re: обняться
=)
nadin_babuin
Jan. 12th, 2011 08:21 pm (UTC)
Оля,моя история такова:почти 2 года я вегетарианец(иногда ем молочные продукты),за время вегетарианства мой вес немного снизился и вот только сейчас я,кажется,нахожу к себе подход,чтобы идти к форме.Мне бы хотелось от вас совет,как удерживать себя в каком-то постоянном состоянии?совет ,может быть, даже не о том,что есть или не есть,а как поддерживать себя психологически?подбадривать?
а похудеть,конечно,хочется всегда,чтобы легче жилось,энергии больше было!
olymarkes
Jan. 12th, 2011 08:30 pm (UTC)
нужно четче сформулировать проблему )

если у тебя есть ощущение гармонии - старайся его удерживать, не пропуская в себя лишнюю информацию из других источников (чужой опыт, советы и т.д.)

если еще решаешь вопрос: хочу я что-то менять или не хочу - значит время еще не пришло )
(no subject) - nadin_babuin - Jan. 12th, 2011 08:44 pm (UTC) - Expand
micro_sun
Jan. 12th, 2011 08:29 pm (UTC)
хочу.
вроде как и не сижу попой всегда в кресле и хожу и кручу педали и вся фигня, а почему то ничего особо крутого не выходит :( с питанием надо бороться :(
olymarkes
Jan. 12th, 2011 08:34 pm (UTC)
запиши все, что съешь завтра. Время, всю хавку + размер порций. Хлеб, соусы, напитки - все все надо указывать.
(no subject) - micro_sun - Jan. 12th, 2011 09:07 pm (UTC) - Expand
in_spacesuit
Jan. 12th, 2011 08:31 pm (UTC)
это в тему.
я хочу!
что бы джинсы размером меньше носить
как я стала такой? бууууууулки)
in_spacesuit
Jan. 12th, 2011 08:59 pm (UTC)
а если подробно - учеба в двух вузах, работа, толком кушать теплую домашнюю пищу не получается, как результат - всякие булочки, пиццы, бпешки, и т.д. С сентября подключила себя к йоге - на мой взгляд результат был. Сейчас из-за сессии на йогу сил не хватает уже. Но зимой подключился борд. Возобновлю занятия йогой буквально недели через 2.
Вешу порядком=), рост 169 где-то. Но раньше при сегодняшнем весе гораздо жирнее выглядела, думаю сыграли роль физические нагрузки, который стараюсь прибавлять)
Вобщем, фиг с ними с кг, хочу чтобы сантиметры ушли. Не хочу быть тощей, анорексичной или худой. Хочу быть подтянутой, накаченной и немножко мускулистой.
2 года назад просидела месяц, питаясь только овощами, сбросила 6 кг, но больше не выдержу такого - очень уж злая была из-за такой голодухи. С тех пор вес держится, но хочется как то продолжить процесс.
(no subject) - olymarkes - Jan. 12th, 2011 11:26 pm (UTC) - Expand
irinachoo
Jan. 12th, 2011 08:33 pm (UTC)
записываюсь. мне сейчас эт оочень важно.
indigo_imago
Jan. 12th, 2011 08:34 pm (UTC)
история в принципе похожа на твою, дома любят поесть, ну и как результат такое, ммм, не лучшее тельце. готова уже, наконец, делать все что угодно, лишь бы чувствовать себя абсолютно свободной, в том числе и от лишнего веса.
вес больше 52, о да! хотя бы 65 для роста в 180 см, думаю самое оно)
olymarkes
Jan. 12th, 2011 11:32 pm (UTC)
Начинать питаться отдельно от домашних - настоящая битва ))) но я в тебя верю
nancynastya
Jan. 12th, 2011 08:35 pm (UTC)
А у меня в голове сидит стереотип, который прижился несколько лет назад. Все, что больше 40 размера одежды, кажется мне громадным и не очень красивым. Моя семья тоже любит покушать что-нибудь жареное, жирненькое, да мало того, сама люблю готовить.
Проблема скорее в том, что все домашние пухленькие, и есть как бы предрасположенность у меня к этому, а мне совсем такое положение вещей не нравится. Худею быстро, а вот держать себя в руках не могу, это такая печалька :(
olymarkes
Jan. 12th, 2011 11:33 pm (UTC)
и в тебя верю ) все изменится
basist
Jan. 12th, 2011 08:37 pm (UTC)
Про наркоту - пиздец. Без комментариев.
_no_logo_
Jan. 12th, 2011 08:37 pm (UTC)
записываюсь
история стара как мир: работа, хоть и работаю в коммуникациях - сидеть приходится в любом случае. большая любовь к сладостям. посему растут бочка и ножки)
ex_violinka
Jan. 12th, 2011 08:39 pm (UTC)
кажется, мне не хватает именно неебической мотивации..и честности с собой, наверное, тоже) но я над этим работаю:)
сейчас так вообще наступил критический момент осознания, что либо прямо сейчас я что-то делаю со своим образом жизни, либо дальше так жить - ну вообще никак.
и при этом принять себя такой, какая я есть - никогда не выходило).
(Deleted comment)
fat_is_dead
Jan. 13th, 2011 12:23 am (UTC)
Очень нужен Ваш энтузиазм. Я видела на bodyrock.ru женщин после 2х родов с кубиками на прессе, так что все реально )
6erry
Jan. 12th, 2011 08:42 pm (UTC)
Оль, здравствуй )Сначала скажу,что я тебя уважаю. Уважаю за то,что ты для себя делаешь.
Подтянусь к теме о приведении себя в порядок. Вешу сейчас прилично, после НГ стала считать калории (то длится неделю примерно) и занялась йогой =). Занялась дома, по объективным причинам и до сих пор удивлена тем, что мне нравится это. В общем-то сейчас проблемы 2: не всегда получается есть то,что нужно; как-то веры в себя тоже недостаёт немного. Глядя на тебя сейчас, я уверенна, что ты можешь помочь ) Оля, мотивация моя бьёт в потолок (соседи сверху уже жалуются)!!
fat_is_dead
Jan. 13th, 2011 12:23 am (UTC)
Спасибо ) думаю ты осилишь наш челлендж на волне своей мотивации )
(Anonymous)
Jan. 12th, 2011 08:42 pm (UTC)
Оооо..как раз моя тема!!! То,чем я сйчас занялась)))

Мама у меня повар..готовит...мммм. а и сидеть на работе по 6 часов приходится. А вообще из-за ссор с парнем я эклеров много кушала и набрала вес...как сбросить блин не знаю =(
(Anonymous)
Jan. 12th, 2011 08:43 pm (UTC)
=)
Оооо..как раз моя тема!!! То,чем я сйчас занялась)))

Мама у меня повар..готовит...мммм. а и сидеть на работе по 6 часов приходится. А вообще из-за ссор с парнем я эклеров много кушала и набрала вес...как сбросить блин не знаю =(
inoplanetna
Jan. 12th, 2011 08:47 pm (UTC)
Привет! Для начала - ты молодец!:)
О себе, если кратко: занималась спортом (легкой атлетикой), ела что хотела, не поправлялась, вернее набирала массу, но в рамках нормы и в основном мышцами естественно. Потом бросила заниматься, похудела (за счет мышц), начала следить за питанием (сначала беспорядочно, потом - считать калории, при этом ела что хотела, что касается состава продуктов), ходить на танцы и фитнес, что в сравнении с моими бывшими тренировками - не большая нагрузка, в итоге похудела сильно, заработала гипотонию, но это все на фоне гормональных нарушений. начала лечить нарушения - пить гормоны - начала набирать вес. В результате сейчас имею лишнее по своим меркам, не влезаю в большинство старой одежды, но в целом все в норме, 59 кг на рост 168, 22% жира, крепкие мышцы... В общем 2-3 кг, которые я набрала за сентябрь, явно лишние, ещё пара - неявно, но мне было бы приятно.
Спортом занимаюсь почти каждый день, с удовольствием (тренажерка, теннис, танцы, пилатес), но не могу обратно наладить питание, когда я худела в первый раз мне было реально легко, я была сытая, могла съесть одну мармеладку и остановиться. Сейчас сложнее, подводит любовь к сладкому и то, что дома и на работе его постоянно куча и все его постоянно точат:) В результате получается, что кушаю в течение рабочей недели нормально, на выходных, когда сижу дома, либо за компом что-то лишнее точу, либо соблазняюсь на то, что поедается дома (шоколадки, печеньки) или на просьбу мамы испечь тортик. Ещё имею дурацкую привычку заедать стресс. Тоже сладким.
В общем это все туда-сюда меня порядком измотало последнее время и подозреваю, что проблем тут 2 - гормоны, которые я до сих пор пью, и голова..
вот такие дела) Но как водится с нового года новая жизнь, поставила себе цель собственно за полгода эти 4 кг и "ц" на попе победить, пока полет нормальный, но на весы после праздников ещё боюсь встать)
не пью-не курю:)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 70 comments )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner