?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

трудовые будни Alai Oli

 Ночью перед 14 фервраля я наконец-то закончила песню "где\мои\крылья". Пожалуй, на сегодняшний день это лучший мой текст... Получилось вложить очень глобальную мысль в точные и острые строчки. Вобщем - сами всё услышите через время... 
Ночью до этого я написала ещё одну песню - весёлую, лёгкую, прилипучую - хожу её, постоянно сама себе напеваю. Надо срочно снова впасть в творческий кризис, а то такими темпами скоро придется браться за третью пластинку.

Мой "день\всех\влюбленных" начался с теоретического занятия в автошколе. 

- "Романтика, ё..!" - думала я, собирая в сумку книжку с тематическими задачами. - "Надо хоть мороженку себе по пути купить... А то наверняка все нормальные тёлки сегодня проснулись, а им их чуваки уже кофе с тостами в постель несут, плюс ещё и розочку в зубах. Или это 8е марта надо делать? Чёёёрт... сегодня точно не мой праздник "

Перед концертом у нас с Бро и Димой была намечена спортивно-развлекательная программа. В моём фитнес-клубе был день открытых дверей, и я могла привести туда кого захочу. Естественно, выбор пал на парней из моей банды. Мы поплескались в бассейне, позалипали в турецкой бане - короче, расслабились по-пацански. 

- Поехали перед концертом к тебе, Бро. Новые песни поделаем...
- Ага..!

***

Мы приехали в Гринго минут за сорок до концерта. Ксюша Гоголева (организатор из Спид-Центра) отдала мне мешочек с брелками с моей фотографией и надписью "Люби безопасно, пожалуйста!".

- А где календарики-то? 
- Сейчас принесу из машины.

Пару дней назад я получила от неё смс: "Мы тут заказали с твоей фоткой немного календариков - а привезли, почему-то 3500 штук. Так что либо ты становишься мега-супер-стар - либо меня уволят". Я смеялась )) 

Народу было много... 

"интересно, смогу ли я когда-нибудь привыкнуть к "А можно с тобой сфотографироваться?" и "Распишись, пожалуйста!". - думала я, улыбаясь в разные объективы, и выводя "OlyMarkes" на бумажках, в тетрадках, открытках. 

Знаете, это очень странное и непонятное чувство. Вот стоишь ты, совершенно нормальный человек - или ровно настолько же ненормальный, как и все остальные - а до тебя есть всем какое-то дело. И даже не какое-то серьёзное, а просто - чтобы ты написал своё имя... И тебе ещё за это благодарны потом! А за что? В такие моменты я чувствую себя немного растеряно - мне кажется, что за столь ценное "спасибо" я вообще ничего не даю... Будто меня вовлекают в какое-то мошенничество... )) Мне очень приятно, что ко мне так тепло относятся люди, с которых я совсем не знаю - но в то же время я чувствую, что мне нечего предложить взамен...  

Я думаю со временем я пойму, как мне победить чувство дизгармонии в такие моменты... 
 
Потом начался концерт. Вернее, ведущий вытащил меня на сцену и было уже не отвертеться, хотя до готовности всей аппаратуры было ещё далеко. Мы с Димой сыграли пару новых зарисовок под одну гитару - надо было чем то занятся, пока звукорежиссёры разбирались со своими проблемами. У нас с Костей(трубачом) был один микрофон на двоих - это полный п*дец... И вообще - звук был ужастный, я себя слышала плохо - короче, в музыкальном плане концерт мне жутко не понравился. А энергетика была отличная...! Народ прыгал, подпевал - так что не буду я расстраиваться, и скажу что "всёхорошо". Хотя, конечно, собой я не довольна. Надо было настоять на том, чтобы нам обеспечили всю техническу для нормального выступления - а то мы репетируем, стараемся, а потом все эти старания подводятся под х. - ничего не слышно и ничего не работает. И мне потом отстойно, и музыкантам моим. Они-то знают, как по-настоящему всё должно звучать и звучит на репетициях. 
К началу выступления подтянулся наш официальный фотограф Сергей Никифоров. Он, счастливый в браке человек, сиял и улыбался. Сразу было видно - сегодня без б. его праздник.  

После концерта у меня осталось ещё немного времени, и я продолжила общение со всем желающими. Мне дарили всякие приятные подарочки, говорили что было здорово. Вакуум на время перестал мне давить, я расслабилась и не стала надевать тёмные очки, которые прятали от всех мой недоумевающий взгляд перед выступлением. Потом подошла очень прикольная девочка, высокая, забавная такая - протянула мне конверт и ушла. Я всё ещё по-детски восторженно открываю все подарки сразу - и конверт открыла сразу. В нём была чёрная открытка, а в ней 500р одной купюрой. В моём мозге что то взорвалось и мысли перестали течь.. Я догнала девочку, встала перед ней... помоему, я сначала даже ничего не могла сказать, а потом... 

- Я не могу такое взять, извини... 
- Чёёёёрт... зачем ты сейчас-то открыла!!! Это же подарок... чтобы тебе было приятно... - девочка грустно улыбнулась. 
- Мне приятно, что ты просто захотела так сделать... 

Я достала денюжку из открытки, свернула и положила в карман девочкиной толстовки. 

Потом я стала смотреть гениальные картинки, которые наснимал наш оф. фотограф Сергей Никифоров. Как всегда - нереально круто, но... Я себе не понравилось. Ну не понравилась я себе! Какая-то фууууу некрасивая вообще. И дело не в фотографиях - дело именно во мне! 

- Дааа... Ужастный день Святого Валентина... - говорила я Юле и Марго, когда мы выходили из Гринго - Даже когда я в этот день болела пневмонией, мне не было так стрёмно. И звук был просто позорнейший, и сама я какая - то буээээ. Прямо стыдно! Лучше б я вообще не рождалась! 

Мы шли в ТЮЗ на "Мастера и Маргариту" и я была мрачнее тучи. Ещё и потому, что я была жутко голодной. И денег у меня в кармане не было рублей 30.. И не в этом дело - Юля бы покормила меня в буфете театра - но там не было вообще ничего из того, что я могла бы съесть. 

В антракте я включила телефон... Там было несколько смс примерно такого содержания: "Ох.енный концерт! Ты просто супер отожгла!! Молодец...". Потом я залезла с телефона в контакт - там подобных сообщений было несколько десятков. Я читала и широко улыбалась...

- Ты права, мася... нет повода так расстраиваться...! ) 

"Сегодня видел тебя у "Дудок" - отлично выглядишь! " - прочитала я ещё одно сообщение, и успокоилась окончательно...  

Спектакль мне не очень понравился - некоторые актёры играли великолепно, но монологи других начисто выбивали из сюжета.... Наверное, Коляда навсегда приворожил и заколдовал нас.

*** 

После спектакля у меня-таки случился "романтическийужын" в лучших традициях - самолично приготовленный самым настоящим мужчиной с учётом моих гастрономических предпочтений. Запечённая форель со стручковой фасолью - ням ням ням - я бы ещё одну съела!  

Домой я вернулась жутко уставшая, поставила новую аватарку - свежее фото с концерта. "Красивая!" "Очень-очень красивая!" - читала я на стене, и от сердца потихоньку "отлегало". 

- Наверное, у меня всё-таки беспочвенная параноя. - думала я, - в такой день - и не любить себя? не вариант вообще! 

"Хорошая Оля, хорошая!" - погладила я себя по голове и заснула сном младенца. 
  

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
xlupik
Feb. 15th, 2009 03:17 pm (UTC)
День Святого Валентина....какой-то он не такой выдался как хотелось бы)))
а себя любить надо)))
alucardy
Feb. 15th, 2009 03:26 pm (UTC)
Оль,всё было хорошо!Правда-правда!;)))
я написала небольшой отчётик,если есть время почитай (и если интересно конечно) - http://alucardy.livejournal.com/85013.html
nikiforov_s
Feb. 15th, 2009 03:37 pm (UTC)
Мы не отмечали, если честно, это же всеобщий праздник, а ув нас личный каждый день
(:
jane_strange
Feb. 15th, 2009 03:42 pm (UTC)
концерт и вправду был мегоклассный))
вот не знаю почему, но когда я вижу и слышу тебя, все тело наполняется позитивом и хочется прыгать, кричать, танцевать, обнимать всех))
мне кажется, мы на концерте выглядели очень глупо)) особенно когда ждали тебя у выхода с шариком)) но было риал ооочень круто)
olymarkes
Feb. 15th, 2009 05:48 pm (UTC)
спасибо за шарииик ))
olbve
Feb. 15th, 2009 04:10 pm (UTC)
Оооолька.... А можно календарик заполучить а?))
olymarkes
Feb. 15th, 2009 05:49 pm (UTC)
поймать меня где-нибудь ) я теперь всегда с собой носить буду
(no subject) - olbve - Feb. 15th, 2009 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olymarkes - Feb. 16th, 2009 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - olbve - Feb. 16th, 2009 04:58 pm (UTC) - Expand
da_che
Feb. 15th, 2009 04:25 pm (UTC)
Хорошая Оля, хорошая:)
(Anonymous)
Feb. 15th, 2009 04:33 pm (UTC)
мне кажется, вы отыграли настолько хорошо, насколько это было возможно в таких условиях. если что-то и было не так, то это вещи, от вас не зависящие, вы молодцы! спасибо за новый глоток воздуха.
после гринго мне жутко захотелось 7 марта. скорее бы уже, так хочется на ваш полноценный концерт...вот уж где надышимся вдоволь :)
olymarkes
Feb. 15th, 2009 05:49 pm (UTC)
дааа 0)) я тоже хочу скорее уже чтобы можно было не торопиться и все новые песни сыграть )
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 15th, 2009 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olymarkes - Feb. 15th, 2009 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2009 12:03 pm (UTC) - Expand
depressivnaia
Feb. 15th, 2009 04:40 pm (UTC)
девочка наверное очень расстроилась на счет денег...блин ....но ты правильно поступила...если бы я была на твоем месте...и открыла бы подарок дома...то меня бы совесть замучала!

а на счет концерта...и вправду было все круто...

jessica833
Feb. 15th, 2009 04:46 pm (UTC)
Мне очень понравился концерт. Твоя энергетика чувствовалась сильно, очень приятно, что такие музыканты существуют.
Но у меня есть одна небольшая "критическая нотка".
Я стояла в первых рядах, когда вышел фотограф и начал тебя фотографировать, он встал к нам задом, я, конечно, понимаю, что это его работа, но не особо приятно смотреть на его ракурс сзади, когда хочется смотреть на музыкантов.
olymarkes
Feb. 15th, 2009 05:50 pm (UTC)
Он не мог иначе... ))) Он же профессионал!! ))) Но спасибо за мнение )
(no subject) - nikiforov_s - Feb. 16th, 2009 04:06 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nikiforov_s - Feb. 16th, 2009 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jessica833 - Feb. 17th, 2009 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikiforov_s - Feb. 17th, 2009 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jessica833 - Feb. 18th, 2009 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olymarkes - Feb. 18th, 2009 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikiforov_s - Feb. 18th, 2009 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikiforov_s - Feb. 18th, 2009 12:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
olymarkes
Feb. 15th, 2009 06:14 pm (UTC)
про крылья сегодня услышишь )) мы её в аккустической версии записали, скоро вконтакте выложу
t_i_g_r_e_n_a_k
Feb. 15th, 2009 06:19 pm (UTC)
Оль, а 2ку не лопнет?
туда же все захотят попасть =)
anonym_commenta
Feb. 15th, 2009 06:58 pm (UTC)
Очень приятно написано :)

На концерте не был, но обязательно схожу в ближайшее время
dorfin
Feb. 15th, 2009 06:59 pm (UTC)
Оль, ты отлично пишешь) К замечательному впечатлению от концерта добавилось еще и не менее здоровское от прочитанного))
sdofb
Feb. 15th, 2009 08:16 pm (UTC)
В очередной раз повторюсь - спасибо за концерт. Ожидания в Гринго с 12 дня того стоили.

Как вы только держитесь. Мероприятия, концерты, спектакли - все в один день. Молодец.

Спасибо за выложенные новые песни вконтакте. Они очень понравились. Хочется их заново услышать в живом исполнении.. Поэтому точно прийду 7 марта.
Очень жду.


....
codedog
Feb. 15th, 2009 11:27 pm (UTC)
>>Знаете, это очень странное и непонятное чувство. Вот стоишь ты, совершенно нормальный человек - или ровно настолько же ненормальный, как и все остальные - а до тебя есть всем какое-то дело.

Или вот тоже непонятное странное чувство. Вот стоишь ты, совершенно нормальный человек, или ровно настолько же ненормальный, как и все остальные, протягиваешь тетрадку или диск, получаешь заветные буковки OlyMarkes, и говоришь это самое нещасное спасибо, потому что как ещё отблагодарить человека за то, что он выложился? Денежку подарить, человек не примет... Человек надрывается, рисует, ну я понимаю один, ну два автографа, а их надо сотни нарисовать!

Или вот тоже... Стоишь, совершенно нормальный... Концерт тоже нормальный. И ваще всё вокруг нормально. Протягиваешь тетрадку за автографом. Здвезда, чё, прикольно. Ну и нормально. Чё гришь? Странное чувство? У кого? У неё? Да ты чё?! Да ну брось, она звезда, а у меня автограф.

Так, представил по-разному немножко)
olymarkes
Feb. 16th, 2009 05:21 am (UTC)
короче жесть ))) куда ни сунься - везде странные чувства
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner