?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

***

- Ты хочешь сказать, что мне надо скрывать от неё, что у меня есть деньги?

- Да. Деньги её раздражают. Знаешь почему… - девушка с длинными светлыми волосами кинула взгляд на огни уральской столицы, а потом повернулась к собеседнику – Ей кажется, будто за деньги люди пытаются купить недостающие элементы… Как бы тебе это объяснить.. – девушка закусила губу, подбирая нужные слова.. – а…! Вот помнишь сказку про Изумрудный Город? Там лев хотел попросить храбрости, Страшила – мозги, Дровосек… Что там хотел попросить дровосек?
 
- Ну, не суть! - парень резко потушил сигарету о дно стеклянной пепельницы. – Я понял – типа джипы покупают те, у кого член маленький.

- Да, тачки тоже относятся ко всему тому, что она называет «социальной реальностью». Суть её главной идеи такова, что некоторые люди, быть может и правда рождены для бизнеса, но большинство идёт зарабатывать деньги, чтобы чувствовать себя не хуже других, чтобы быть свободными от ограничений, чтобы говорить себе: «я могу это себе позволить…».  

Девушка спрыгнула с широкого подоконника, чтобы снова поставить чайник и вытряхнуть пепельницу, полную окурков. Они сидели на этой кухне уже третий час…

- Нууу… по-моему это называется - твёрдо стоять на ногах. Что ей, принципиально нужен тунеядец без работы и тачки?

- Нет. Ты вряд ли сейчас поймёшь о чём я… Ей не нужен человек. Ей нужно  ... существо… Животное… - девушка посмотрела на его лицо, но не увидела ничего, что могло бы заставить её прервать рассказ – Животные – они свободны. Им не нужны машины, работа, сумки Луи Вьитон, платья от Барберри, социальные статусы. Они свободны и естественны..

- Но люди – не животные. – парень нахмурил брови, но мысленно с удовольствием перебрал аппетиные имена брендов одежды, которая была на нём.

- Когда я ей сказала так, она мне ответила: «Да.. И почему-то они считают, что лучше животных. Но разве животные бывают несчастны и одиноки? Разве что… те, которым приходится любить людей»

- Ладно, я всё равно получу то, что хочу.. Пора мне – он встал из-за стола и сделал несколько шагов в сторону прихожей, но девушка остановила его

- Подожди. Я хочу, чтобы ты понял, с чем связываешься. – она вышла из комнаты, и вернулась через минуту, держа в руках страницу с каким-то текстом.

- Это она писала? Тебе?

- Да..

«Эти линии… Ты знаешь – когда он первый раз снял футболку, я чуть не задохнулась. Такое красивое тело… Ну, на картинах в Men’s Health, конечно, я видела нечто подобное – но там все парни какие-то неестественные качки. А тут… Знаешь, я ведь каждую ночь засыпаю рядом с ним и думаю: «бл*… я трахаюсь с ангелом!» Нет, не слушай меня. Я думаю по- другому. Я думаю: «если его не будет – я умру»

Ты, Ань, не пугайся только – у меня крыша не поехала, и если честно - мне самой всё это не нравится. Ты прекрасно знаешь моё отношение к «отношениям», да и вообще – к мужикам. Когда мужчина и женщина находят друг друга – всё, это конец. Даже самые весёлые и отвязные люди превращаются в унылое говно с кучей обязательств и занудными «семейными» привычками. Нет, без б. – это классно, но не для меня!! Но тут всё иначе.  
Он не человек, нет… Настолько свободными и прекрасными бывают только животные. Дикие звери, гордые и благородные от природы. «А знаешь, каково мне целовать и ласкать богиню?» – говорит он мне и ещё: «ты мне нужна – как единственное нужное». И в его светлых глазах я вижу такое, что мне страшно. Чувство страшной силы.
 
Мне всегда казались смешными попытки мужиков «носить меня на руках». Все эти конфетно-букетные периоды, ухаживания – такое ощущение, будто их всех в школе по одной программе учат – «Как построить отношения с женщиной, чтобы сделать её счастливой». Опять же – со мной эта история не канает… А он – он просто читает все мои мысли, нянчится со мной как с ребёнком, как с маленькой девочкой. Я тебе четыре таких письма могу написать только об этом! Или даже книгу.. Чтобы все знали, что такое любить женщину.  

Хааа! Представляю твоё лицо сейчас! Я ведь про всех парней своих всегда говорила: «ааа… этот… временно исполняющий обязанности!». Я думала что у меня требования завышенные, что мне нужно какое-то высшее существо… И вот мне – даже придраться не к чему!

А сейчас ты, моя хорошая, наверняка прикурила бы третью подряд сигарету, и спросила бы меня, хитро прищурив глаза : «….мммм.. а в постели он как?». А я бы ответила тебе: «?*:?*%*?!%№@@@:@»:!:» ну или какими-нибудь ещё междометьями. Потому что словами не рассказать. Вообще – весь мой «отличный» секс с «отличными» на протяжении всей моей жизни – просто полная фигня…»  


Пока он читал, девушка внимательно смотрела на его лицо, ловя каждую эмоцию, соотнося реакцию с хорошо знакомым текстом – одним из многочисленных писем её лучшей подруги. Его лицо скривилось, то ли от боли, толи от отвращения. 

- Слушай.. Я не знаю, зачем ты мне это дала. Не хочу я читать чужие письма, тем более – такие. К тому же – всё это в прошлом.

Он бросил письмо на стол и вышел в прихожую.

- В прошлом, конечно. Просто я хочу, чтобы ты знал две вещи. Вряд ли ей нужно то, что ты можешь ей дать.

- Откуда ты знаешь, что я могу? Ты думаешь, я не умею любить? – процедил он сквозь зубы и вышел из квартиры.

- ДА ОН ПРОСТО ЁБНЕТ ТЕБЯ! ОН НЕ ДАСТ ТЕБЕ К НЕЙ ПОДОЙТИ, ПОНЯЛ?! - крикнула она в бетонный колодец подъезда ему вслед. Звук его быстрых шагов  с каждым лестничным пролётом становился всё тише... 

Аня вернулась в квартиру, взяла сигарету и подошла к окну. Сделала несколько затяжек, провожая глазами машину своего недавнего гостя. Зимние улицы ночного Екатеринбурга, нежно-жёлтые от света фонарей, успокоили её...
 
- Я думаю – не умеешь.. – тихонько сказала она, ласково улыбнувшись городу. Только мы умеем. Я, он и ещё – этот город…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
gravika
Feb. 17th, 2009 06:43 am (UTC)
Любофффь....)
а деньги....деньги...
слишком много мыслей у меня последнее время по этому поводу)
не стоит захламлять белые листы вашего жж)
olymarkes
Feb. 17th, 2009 06:59 am (UTC)
ну почему же? Помоему он как раз для того и есть, чтобы его захламлять :)
unclewind
Feb. 17th, 2009 07:06 am (UTC)
очень лирично, красиво, наивно. по-хорошему наивно.
обычно не читаю такие большие телеги ) вот только...
животные они не настолько свободны. у них есть социальные статусы, у некоторых даже есть свои луис виттоны, платья от барберри... и, да... животные бывают одиноки и несчастливы (
зы стоит ждать книжки по мотивам жж?
(Anonymous)
Feb. 17th, 2009 07:50 am (UTC)
.
Это в ваших испорченных мозгах и грязных душах то,что сейчас сплошь и рядом,этот животный образ жизни,может считаться красивым,романтичным и т.Д. Все вокруг ебутся,жрут,спят,ни о чем другом не помышляя и считают себя высокоразвитыми человеками.И весь этот разврат и похабщину еще называют творчеством.Я так понимаю-это автобиографический отстой.С пашей в роли ангел-ебыря.
olymarkes
Feb. 17th, 2009 08:56 am (UTC)
Re: .
вы меня искренне развеселили :) эк вас цепануло- то. Можете считать этот острой каким угодно - автобиографическим, можете представлять в роли "ангела-ебаря" кого угодно - от Бро, Паши, Юли до, собственно, себя. Мои графоманские высеры готовы к любым вашим словам и действиям :)
(no subject) - goldcolocolchik - Feb. 17th, 2009 09:18 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 17th, 2009 10:41 am (UTC)
хмм....А..что в итоге!? не люблю незаконченные истрии...начинаешь что-то читать, а в конце загадка...рррр...и потом ходишь и ломаешь голову,придумывая концовку,понимая, что будет на самом деле тебе не узнать...((
jane_chu
Feb. 17th, 2009 11:49 am (UTC)
всё как и должно было быть!!!
xlupik
Feb. 17th, 2009 02:46 pm (UTC)
сильное письмо...
olbve
Feb. 17th, 2009 02:57 pm (UTC)
Ольк, книга.... Палюбас.
yo_yo_from_omsk
Feb. 17th, 2009 04:56 pm (UTC)
Это все так завораживает!Люблю такие истории.Особенно писать их.Ведь все зависит только от тебя,и никто не вправе поменять твою историю.Очень классно!Спасибо.
depressivnaia
Feb. 18th, 2009 02:34 am (UTC)
обалдеть"!!
ja_a_ay
Feb. 21st, 2009 09:57 pm (UTC)
ориджина фридом файтас


мммм приходует с твоей лирики

никогда никогда никогда
не продавай мозг %)
(Anonymous)
Mar. 19th, 2009 03:26 pm (UTC)
Наверное в моём возрасте очень многие ищут свою Любовь. Я думаю, больше сотни девушек поют строчки из твоей песни "Ищу тебя". У многих ли мурашки пробегают в это время я не знаю. У меня лично пробегают, так глубоко эта песня проникает внутрь.
Искать кого-то, находить, терять, снова искать, бросать, кусать поле этого локти. а может всё так, потому что и вправду мы ищем не то, что действительно хотим найти.
Я не задумывалась о том, что это должен быть, как ты пишешь, не человек... Прочитав я подумала - наверное Оля снова права. Перечитала ещё раз. Потом ещё. Да, подумала я.
Свободное и самодостаточное существо... Которое любит ради Любви, а не ради социального статуса, биологических потребностей или обязательств.

Оля! Спасибо тебе, за твою открытость и искренность,
Свет
(Anonymous)
Mar. 19th, 2009 03:27 pm (UTC)
Наверное в моём возрасте очень многие ищут свою Любовь. Я думаю, больше сотни девушек поют строчки из твоей песни "Ищу тебя". У многих ли мурашки пробегают в это время я не знаю. У меня лично пробегают, так глубоко эта песня проникает внутрь.
Искать кого-то, находить, терять, снова искать, бросать, кусать поле этого локти. а может всё так, потому что и вправду мы ищем не то, что действительно хотим найти.
Я не задумывалась о том, что это должен быть, как ты пишешь, не человек... Прочитав я подумала - наверное Оля снова права. Перечитала ещё раз. Потом ещё. Да, подумала я.
Свободное и самодостаточное существо... Которое любит ради Любви, а не ради социального статуса, биологических потребностей или обязательств.

Оля! Спасибо тебе, за твою открытость и искренность...
Свет
sunalooch
Mar. 23rd, 2012 08:08 am (UTC)
Это просто нереально круто, и ничего не надо добавлять, здесь вся суть
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner