?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
Я становлюсь более чувствительной... Или чувственной? Это хорошо. 

Минус один: я стала реагировать на мудаков и п*дорасов, которых всегда было полно. Раньше льющиеся из их ртов помои я как-то пропускала мимо себя,  а сейчас - рефлексирую, дергаюсь, хочу нахамить в ответ. 

Но это фигня все... Странно и удивительно другое: меня наполняет нежность. Страшное участие по отношению ко многим и многим людям, которых я встречаю. Например, музыканты.  На "Усадьбе Джаз" я слушала Встречу Рыбы и покрывалась мурашками с ног до головы. Я слушала "Обе Две" и дышала их музыкой, и воздушным образом Кати, не могла оторвать глаза от ее прозрачной пачки и развивающихся волос...  

Я смотрю на многие начинающие группы и группы, которые существуют много лет. И сейчас, когда моей банде уже 7ой год, я могу сказать: музыка - это них*я не легкий путь. Это настоящее испытание быть на нем. Настоящее испытание и огромный труд, чем бы это не казалось со стороны. 

Вот есть у тебя твое "эльфийское послание" - информация из эфира, которая приходит к тебе и заставляет тебя переводить на человеческий язык то, что ты видишь и чувствуешь. Это превращается в песни, слова и музыка - образы, боль, недостаток кислорода - все что угодно - тебе просто нужно расшифровать все это, иначе тебя не отпустит.  

И вот ты со своими песнями, со своими картинами или историями носишься, бьешься как рыба об лед -сначала об собственную творческую неуклюжесть, потом - об непонимание людей. Всю жизнь все против тебя...  И никогда не знаешь: нужно ли это кому-то - или я зря трачу время и силы? Но "эльфийское послание" - оно как ребенок. Каким бы оно ни было - ты его не бросишь. Будешь его нести и умрешь с ним: в признании или в забвении - это как повезет. 

И вот, сколько сил нужно потратить всем этим музыкантам, всем нам? Сколько сил и времени нужно, чтобы перестать голодать? Сколько сил и времени нужно, чтобы можно было заниматься только любимым делом и не лебезить перед критиками(которые сами них;я не понимают в эльфийских посланиях: если ты чувствуешь ЭТО - ты никогда не позволишь себе судить)  и не подстраиваться под форматы?  Какой есть шанс? - никто и никогда не сможет сказать объективно, потому что творчество - это волшебство, и в нем нет законов и правил.  

И я смотрю на всех вас, кто талантливые и светлые и мне больно и страшно. Если многие из вас смотрят на меня и на Alai Oli и думают, что это и есть успех,  или что мы чего-то добились - оххх...  Здесь нет ничего -  и только одно чувство стало явным: "эльфийское послание", которое выпало расшифровывать именно мне,  оказалось нужным не малому количеству людей - и все эти годы мы с моей бандой оттачиваем мастерство перевода и сражаемся с окружающей действительностью и с собой.  Не сторчаться. Не спиться. Не жениться. Не погрязнуть в быту. Не уйти в карьеру. Не сдохнуть от голода. Не сдаться, когда ничего не выходит. На нашем пути много камней,  и иногда мы спотыкаемся - и каждый раз приходится встать и идти дальше, и нести свое послание. И не забывать при этом, что ты - всего лишь курьер, а не создатель. Вот в чем еще трудность. 

Как только начинаешь присваивать себе плоды своего творчества - обрекаешь себя на страдания. Уж этот пласт я не буду сейчас поднимать ) Но мыслящий читатель этого текста сможет разобраться сам, или дождется  - придет время, и я подробно расскажу о философии эльфийских посланий и медиумов... А пока хватит. Только еще кое-что расскажу:

Три правила для творческого человека: не останавливаться, не сдаваться, никого не слушать. Никто не знает, какое оно - твое "эльфийское послание" - и никто не может учить тебя, как его расшифровывать. Слушай только себя, и Божественное в тебе научит тебя. Еще труд - все эти репетиции, все эти текучки с музыкантами, все эти концерты - это как практика: делает тебя сильнее. 

Когда я стану совсем взрослой тетей, я буду помогать творческим людям - устрою что-то вроде реабилитации, вроде группы взаимопомощи..  Я буду рассказывать им о своем опыте, о тех испытаниях, которые прошли мы, и творческие люди - мои современники, с которыми мне довелось дружить. Я буду учить их тому, как жить с этой огромной зияющей черной дырой внутри. Я буду учить их, как не убить себя. Как быть творческим человеком и не умирать каждый день от этой сверх-чувствительности.... Я уже знаю способы. Я такая сильная, что пиздец  - и я хочу отдавать, защищать, греть...  Только чтобы не было кому-то так плохо, как было мне.  

Участие, и никакой желчи, и никакого цинизма. Оля, я тебя не узнаю.  

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vplusplus
Jun. 5th, 2011 11:47 pm (UTC)
на мой взгляд, настоящий рост (в какбэ духовном смысле) идет объемно, в две стороны — и к "приятному", и к "неприятному" становится больше чувствительность и восприимчивость, мир становится богаче, но при этом сохраняется равновесие, то есть вместе с этим всем идет центрация, перестает кидать туда-сюда, причем это очень поэтапный процесс, и в плане уравновешенности, и в плане чувствительности. очень трудно описать, но, по-моему, у тебя все хорошо, как ты это описываешь, насколько я с моим скромным опытом могу вообще о чем-то судить.

респект тебе огромный, восхищаюсь, как уже говорил когда-то, и лучиков.


Edited at 2011-06-05 11:48 pm (UTC)
yellow_krolik
Jun. 5th, 2011 11:54 pm (UTC)
Никогда не думала, что ты об этом напишешь. Круто! Реально на тебя не похоже.
propavshiy23
Jun. 6th, 2011 12:02 am (UTC)
Читал сейчас и прямо понимал что все слова в точку! Ты большая умница, Оля! Очень горжусь тем, что знаю лично, очень дорога твоя музыка.

Понимаю эти три правила, всё верно. Если послушать кого то, уйдешь от истинной цели, поэтому шлю всех на*** с их советами... Этих "умных вокруг полно, а реально советы дает, только то, что там, внутри меня.

Не сдаваться - никогда. Я буду творить, пока хотя бы один человек не подойдет на улице и не скажет: "вот в этой песне так сказал, что прямо до глубины души..." После этого, буду творить еще и еще, чтоб хотя бы один, находил себя и понимал всё то, что несу...

Трудности....они всюду. Стараешься-стараешься, а потом оооп, мляяя и всё к чертям летит.. Но утром начинаешь с нуля и добиваешься цели.

Ты всегда меня заставляла не сдаваться, глядя на тебя я безпощадно борюсь с самим собой!!! Спасибо тебе!!! От всей души!
bai_xue_hua
Jun. 6th, 2011 02:12 am (UTC)
А ведь множество таких посланцев ещё - писатели, художники, театралы... угрюмые, потерянные, не знающие, как с этим жить, а общество - куда их девать..
gizatullin
Jun. 6th, 2011 03:47 am (UTC)
А почему для Вас женитьба и "сторчаться", "спиться" стоят в одном ряду?
nw_wind
Jun. 6th, 2011 05:11 am (UTC)

После женитьбы эльфийское послание будет уже в магазин и вынести мусор, а проблемой не перевод его на русский, а поиск средств к существованию поверх обустройства гнезда. А потом появляются эльфийские послания маленькие и пищащие, требующие постоянного внимания итп.

Преценденты конечно есть успешного творчества с женитьбами и семьями, но в любом случае чем-то ты жертвуешь. Либо либо. Либо ты этакий творец, а с детями сидит в лучшем случае бабушка, жена просто в тебя верит, что ты с бандой не по бабам шляешься, а эльфиское послание обмываешь;) Долго ли?

Представь себе, Оля-пиздострадалица выйдет замуж. А ей эльфийские послания через какое место приходят может? То-то.

(no subject) - gizatullin - Jun. 6th, 2011 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - nw_wind - Jun. 6th, 2011 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - epavlenko - Oct. 3rd, 2011 12:20 pm (UTC) - Expand
x_puh_x
Jun. 6th, 2011 05:01 am (UTC)
Оля, ты просто чудесна. И этому способствует огромное желание совершенствоваться, которое есть не так-то уж у многих людей.
bananillo
Jun. 6th, 2011 06:02 am (UTC)
ЭЭЭ живи здесь и сейчас
birdinside
Jun. 6th, 2011 07:10 am (UTC)
я люблю, когда ты такие посты пишешь.
вдохновляешь меня! особенно сегодня- о творчестве: "не останавливаться, не сдаваться, никого не слушать". для меня это сейчас актуально, уже трое суток сижу рисую не разгибаясь к сегодняшнему просмотру в универе.. ) и это реально самое прущее в моей жизни.
спасибо за такой пост, он придал мне сил и уверенности.
la_razon_pura
Jun. 6th, 2011 08:59 am (UTC)
Ты себе представить не можешь, как это все нужно!
и спасибо за напоминание про никого не слушать.
rendomind
Jun. 6th, 2011 09:02 am (UTC)
спасибо..
polliikarpov
Jun. 6th, 2011 09:13 am (UTC)
мы вместо слова "эльфийское послание" говорили "корень из двух"
ribes_rubrum
Jun. 6th, 2011 10:31 am (UTC)
очень крутой пост по-делу все и в точку. я твои такие посты собираю и в минуты, отчаяния перечитываю и нахожу новые силы.
да мы проводники, и творчество это не эгоизм, а духовность...сложно бороться, много препятствий, но надо искать в себе силы, быть одновременно и добрее и при этом жестче. тверже, не сгибаемее, но мягче и восприимчевее внутри...как так.
pkantser
Jun. 6th, 2011 07:43 pm (UTC)
Прекрасная, я тебе ужу кучу раз говорил, что ты охуенна и не надо слушать всяких мудаков.
Многие хаят АлаиОли просто из зависти.. что вы собираете зал, а они нет. Вас слушают,а на них забивают хуй.
Что это значит? Значит, что АлаиОли можно полить грязью.
Люди по своей природе завистливы, ревнивы и любят понаписать различную хуйню.
Таких как ты мало. Ты не ангел, но намного чище и ранимее их всех. А люди, как собаки, чувствуют лёгкую добычу и пытаются её задушить.
Никогда не поддавайся, смейся над ними всеми, наслаждайся творчеством, живи им, и все остальные тоже будут жить песнями АлаиОли. (или уже живут?)
В России больше нет музыкальных групп, которые несли бы такую ниибательно-положительную энергию.
А мудаки.. они всегда останутся мудаками. Как не крути.
(тут фоном играет музыка из рекламы сока Rich)
igor_chuvi
Jun. 7th, 2011 07:26 am (UTC)
Круто! Оля - огромное спасибо за эти слова, за твоё "Эльфийское Послание"!
humanfactory
Jun. 7th, 2011 03:30 pm (UTC)
перестать голодать)) сытый не станет расшифровывать никаких посланий. сытые могут только спать круглые сутки без сновидений) лучше голодать.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner