?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Румяная и веселая провинциалка Оля Маркес обнаружила себя в Москве около полуночи осьмнадцатого февраля. За 12 часов до своего прибытия в Аэропорт "Внуково" она сидела в аудитории номер 406 главного здания Уральского Государственного Университета и ожидала оценки за последний в своей жизни (самый важный!) Государственный Экзамен.

- Баааааабушка!!! - естественно, а с кем ещё нужно поделиться этой победой, как не с бабулей, помогавшей ей все эти пять лет?! - У меня пятёрка!!!! Комиссия сказала, что мой ответ - один из лучших!!


Подпрыгивая от радости, Оля Маркес спускалась по лестнице. На первом этаже она остановилась, чтобы кинуть беглый взгляд в зеркало...

- Умница! - улыбнулась она своему отражению. Через пару секунд она открыла высокую, дубовую дверь Университета и нырнула в солнечные объятия Лучшего Города На Земле, который так не хотел отпускать её в далёкую и чужую столицу.  

***

- Хорошо, в этот раз хоть не придётся в зале ожидания ночевать - последний Внуковский Экспресс как обычно не дождался непунктуального Sky-Express'овского рейса. - думала она, высматривая среди встречающих незнакомца из переписки Вконтакте, предложившего её встретить.
 
- Привет! - миловидный брюнет лет двадцати улыбнулся и увлёк румяную провинциалку Олю Маркес в московскую ночь.
         Через 10 минут они уже сидели в машине (кажется, это было Пежо). Румяная провинциалка Оля Маркес потягивала горячий Мате из калабаса - молодой человек (Сергей, кстати) любезно притаранил с собой термос с горячей водой и все остальные прибамбасы, для чайной церемонии.

По пути в Царицино румяная провинциалка Оля Маркес беззаботно чирикала, рассказывая своему новому знакомому забавные истории из своей жизни, параллельно вкушая орешки и сухофрукты.

- Да.. А сейчас я еду к своему товарищу из группы ДжаБа. Надеюсь он в трезвом уме и добром здравии - а то последний раз он случайно свалился в синюю яму, и дня четыре от него не было ни слуха ни духа.

Следуя указаниям умницы - GPSнавигатора наши герои вскоре оказались у дома, расположенного по адресу Луганская, 1, где и вынуждены были распрощатся.

***

Румяная провинциалка Оля Маркес и её столичный коллега по реггей-сцене, Игорь (он же - Парень из Африки) проболтали всю ночь. Примерно в десять часов утра Оля открыла глаза, и встретилась ими с бескрайним голубым небом. Москва была залита солнечным светом и почти весенним теплом. Румяная провинциалка Оля Маркес решила срочно разбудить своего столичного коллегу и предложить ему совершить дневной променад по Столице.

Через несколько часов в кафе индийской кухни "Джаганнат" сидели трое: р.п. Оля Маркес, её столичн. колл. по реггей сцене Игорь и их новый знакомый Асад - молодой человек, о котором с уверенностью можно сказать лишь то, что он - мусульманин.С ним наша главная героиня так же познакомилась по переписке на просторах социальной сети vkontakte.ru.

В течение следующего часа к компании присоединился Сергей, накануне осуществивший трансфер аэропорт Внуково-Царицино, а так же - компания из трёх столичных юношей. Один из них - Андрей, попросил главную героиню нашего рассказа об одной услуге, которую мы до поры - до времени оставим в тайне. Другие двое были его друзьями.

- А когда вы в последний раз жгли костры? - спросил у всех присутствующих Асад

***

Минут через сорок всё ещё немного румяная провинциалка Оля Маркес шагала по льду реки Царицинского парка в белых скейтерских кедах C1rka. За ней следовала остальная компания. Впереди всей процессии шел Асад, держащий в руке канистру с бензином. 

- Дддддддддд... - у главной героини рассказа зуб не попадал на зуб уже минут пятнадцать, но она всё ещё была полна энтузиазма пожарить на палочке пару ломтиков батона "Нарезной" и погреть замерзшие ладошки у огня.
 
Когда подходящее место было найдено, компания разбрелась собирать сухие ветки. Кто-то достал бумагу, Асад облил дрова бензином и, наконец, поджёг их. Все присутствующие протянули к огню руки, а Асад удалился, чтобы совершить обязательную для всех мусульман молитву.

Костёр разгораться не хотел...

- Дддддддддомой хочу - думала бледная провинциалка Оля Маркес.

Тут, откуда не возьмись, появилась женщина с весьма недружелюбными намерениями:

- Вы что, офигели?! - ругалась она, - Это же заповедник! НЕмедленно тушите костёр, а то я милицию позову!

Асад принялся отстаивать наше право на разведения огня, но риторические способности женщины и её аргументация были куда более убедительными, поэтому компания из семи человек спешно покинула оккупированную территорию.

Попрощавшись у метро с остальными, бледная и замёрзшая, как цуцик, провинциалка Оля Маркес и её столичный коллега по реггей сцене отправились домой, грется, спать и пить ТераФлю.

 

  ***

На следующее утро Оля Маркес открыла глаза, и на неё безжалостно обрушилось пасмурное и серое московское небо.

- Ну вот... - думала она, одеваясь - Суровая реальность...

Решив не будить своего столичного коллегу, ни разу не румяная Оля Маркес вышла на улицу. Хмурые и бледные москвичи спешили по своим делам. Главная героиня нашего рассказа спустилась в метро, растворившись в серой массе. Поезд нёс её к центру города, а в голове проносились такие мысли:

- Здесь - если ты родился в гетто, то скорее всего - там и останешься... Твоя семья, твои дети - так сложно выбится за пределы того круга, в котором ты рождён.. Те, кто здесь, напротив меня, и справа, и слева - у них нет виллы в Монако и вряд ли будет когда нибудь. И если в Екатеринбурге можно жить так, и быть свободным и счастливым - то что же происходит здесь? Почему столица высасывает силы? Почему хочется уснуть, спрятатся в параллельной реальности, в стенах какой-нибудь квартиры? Ведь я же сильная, разве может город своим пасмурным небом и суровыми лицами горожан так просто взять, и вымотать меня?....

Но насильно рад не будешь, и как не пыталась Оля найти внутри себя беспечную вчерашнюю радость - не было её...

- Мня... - Оля посмотрела на оставшиеся 600р в кошельке, -  Ну да ладно - будет концерт - будут и деньги.

***

Второй день пребывания в Москве был ещё более насыщен встречами и перемещениями, однако внутреннее желание побыть одной заставляло бежать прочь от всех людей. Даже новый номер любимого журнала Men's Health показался наредкость унылым и безжизненным.

В районе 17.30 Оля Маркес обнаружила себя сидящей на холодных ступеньках единственного подъезда дома с адресом пер. Землянский, 3, близ станции метро "Таганская".

- Полное дерьмо... - думала она, оценивая низкий заряд своего офиса-в-кармане, смартфона Nokia E51, - не хватало только без связи остаться...

Оля пришла к обычному месту обитания Alai Oli в Москве, но ей никто не открывал дверь. Один из проживающих в этой квартире -  Боря Жабицкий - предположительно, был дома, но спал очень крепким сном и не слышал Олиных звонков.

- Са-ми- мы-ы не ме-ест-ны-е го-ло-да-ем-и-ски-та-ем-ся... ! - напевала себе под нос бледная и одинокая провинциалка Оля Маркес, сидя на холодных ступенях подъезда.

***

Примерно в 18.15 Боря проснулся и впустил бледную и замёрзшую провинциалку Олю Маркес в тёплую, маленькую кватрирку. Отогревшись чаем "GreenField Cristmas Mystery" главная героиня нашего рассказа взяла с книжной полки томик Ницше и легла отдыхать.
Однако, долгожданный покой не настал. Ницше пробудил в её душе тревогу, а звонок Нины  (девушка, родом из Екатеринбурга, ныне - студенка философского факультета МГУ) заставил нашу героиню собрать последние силы и ринутся в лабиринты вечерних столичных улиц.

Бледная и замученная провинциалка Оля Маркес доехала до Царицино, забрала рюкзак со своими вещами и направилась обратно - на Таганку. На лестничной клетке московского коллеги по реггей сцене Олей была встречена компания.

- О... Откуда я тебя знаю!?! - удивлённо смотрела Оля на миниатюрную блондинку
- Нууу!! Екатеринбург!!! Форум!! Помнишь, ещё дождь был... Я вас с Шапо подвозила...!
- Ааааа! Мы с тобой ещё последний раз на новоселье ездили к этим.... К Бандерасу, точно!!!

Казалось, что вместе с воспомнинаниями о доме, к Оле возвращалась жизненная сила... После разговора с землячкой Ниной за чашечкой чая в кафе Шоколадница, Оля вновь развеселилась и разрумянилас.

Около полуночи Нина заторопилась домой.

"4erez 4as-dva ti gde budesh? Ya za toboy zaedu!" - прочитала Оля смску от Менеджера Alai Oli, который только что приземлился в аэропорту Шереметьево.

- Боже, храни менеджера! - думала Оля, возвращаясь в квартиру на Таганке.
 

***

Глубокой Московской ночью сонная муха Оля Маркес вышла из подъезда дома по адресу пер. Землянский дом 3, и прыгнула в чёрную тачку (кажется, bmw). Из колонок звучала приятная Олиным ушам рагга, на переднем сидении сидел менеджер Alai Oli, и наша главная героиня, хоть виду не подала, но внутренне - радовалась его присутсвию, как мамонтёнок, который плыл-плыл на льдине, и наконец-то нашёл свою маму!

Не более, чем через пятнадцать минут менеджер Alai Oli открыл своим ключом дверь просторной светлой квартиры где-то близ метро Цветной Бульвар.

- Есть хочешь? Творожок?  - менеджер Alai Oli заглянул в большой серебряный холодильник и вытащил оттуда пакет с четырмя большими яблоками Granny Smit - А, ты же фрукты любишь! Всё. Кушай и иди спать. Завтра надо быть в форме...!

Менеджер показал, где спальня

- Разбуди меня, когда я стану богатой и знаменитой, - пошутила Оля, уже опуская голову на мягкую подушку.

- Года через два?

- Угу... - уже сквозь сон прошептала она.


***

Оля Маркес проснулась в большой-большой кровати, под тёплым-тёплым одеялом. В окна лился солнечный свет...

- Мммм...! Сегодня ж мои парни приезжают..! - вспомнила она и радостно спрыгнула с кровати на бежевое, ворсистое ковровое покрытие.

В ванной комнате нашу героиню встретила большая ванна джакузи.

- Ооо... День концерта должен начинатся именно с водных процедур в таком феншуйном месте! Боже, храни менеджера!!

Сам менеджер обнаружился спящим в гостинной, на диване перед большим плазменным телевизором.

- Не буду его будить пока, - подумала Оля Маркес и пошла на кухню варить кофе и писать пост в ЖЖ. 

До концерта Alai Oli в Москве, в клубе "План Б" оставалось около пяти часов...
 

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
kuvardina
Feb. 21st, 2009 10:58 am (UTC)
какой чудесный пост!
welcome to Moscow :)
жаль, не смогу попасть сегодня на ваш концерт. но вы ведь ещё приедете? ведь приедете же ещё?)
sckryulis
Feb. 21st, 2009 11:30 am (UTC)
Красиво пишешь, интересно. Правда рекламы очень много)))
olymarkes
Feb. 21st, 2009 11:32 am (UTC)
ухаха ))) product placement in action ))) Жаль не платят, канальи )
alucardy
Feb. 21st, 2009 12:52 pm (UTC)
эхь,как здорово Оль!=)Даже завидую немножко)))
У меня в Москве много друзей и тааак хочется к ним,очень-очень))
Удачно вам выступить!
ja_a_ay
Feb. 21st, 2009 01:53 pm (UTC)
умница ваще, рад за тебя, (про госы)
вот.
mistudio
Feb. 21st, 2009 02:31 pm (UTC)
past post
читтается как воду пьешь, удачного вам концерта)))
ink_ognito
Feb. 21st, 2009 08:43 pm (UTC)
да прикольно не много таких, кто пишет: проснулся, почистил зубы, одел трусы... всегда было забавно читать ))))
elena_biber
Feb. 21st, 2009 09:54 pm (UTC)
хороший пост и отличный концерт! :)
а Москва - да, она такая, высасывает силы...
jah_loves_me
Feb. 22nd, 2009 10:16 am (UTC)
Как же хорошо что ты приехала ^_____^
Спасибо большое))
olbve
Feb. 22nd, 2009 10:12 pm (UTC)
Эх Олька)) Помнишь мальчик в жёлтых очках на лестнице во время твоего отбытия из плана б?))) За календарики спасибо - классные... Да и вообще получил заряд энергии хоть и приболел на всё это время)) Очень эмоционально поёшь. Давно мечтал попасть к вам на концерт)) Привет твоему бро)) Спасибо ещё раз ребята и блин... Всё так очень хотелось бы пообщаться с тобой просто так(без суеты и не торопясь). Если вдруг появится такое желание и с твоей стороны было бы круто))
olbve
Feb. 22nd, 2009 10:17 pm (UTC)
Предугадывая отсутствие ответа скажу, просто спасибо огромное...;-)
olymarkes
Feb. 23rd, 2009 04:48 pm (UTC)
=)) Менеджер не дал мне толком пообщатся со всеми в зале, всё увлекал меня куда-то. В следующий раз обязательно пообщаемся! )
olbve
Feb. 23rd, 2009 05:45 pm (UTC)
Будем наедятся)) На самом то дела правда было бы круто))
jah_loves_me
Feb. 25th, 2009 10:31 am (UTC)
Хехе)) Я тебя помню например) Ушёл за трубочкой и пропал)))
olbve
Feb. 25th, 2009 09:38 pm (UTC)
Мне просто плохо стало... Я Олечку дослушал и свалил((
depressivnaia
Feb. 23rd, 2009 04:05 pm (UTC)
а слабо подсчитать сколько раз написано "Румяная и веселая провинциалка Оля Маркес" ? вух ха ха!
o_ll
Aug. 12th, 2016 12:47 pm (UTC)

Привет из 2016! Ты богата и знаменита!:-D

( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner