?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мы снимали клип на песню «Журавлики».  Это – единственная песня, которую я написала в объебашеном наркотой состоянии. И эта песня войдет в новый альбом.

 
Мы с Юлей тогда жили на Фрунзе, в квартире с оранжевыми стенами и видом на весь город. Я сидела на балконе, вцепившись в гитару. Пальцы не гнулись, и я просто зажимала аккорд за аккордом, а музыка и слова играли у меня в голове   - и меня пиздец разрывало, я написала миллиард куплетов и там была тысяча строк – и я не могла выбрать… все было так, и ничего не подходило.
 
Я не могла есть, спать   - на моих руках и лице появлялись язвы, мое тело рассыпалось как Ходячий Замок у Миядзяки – и я обнаруживала себя во дворе, все так же с гитарой – и  с сигаретой в зубах, с английским бульдогом Мэтью у ног – и на меня лился дождь или светило солнце, люди смотрели или проходили мимо – только одно было важным… Эта песня.
 
У меня не было голоса уже много недель. Я как русалка, только наоборот – стоило начать погружаться на дно, как у меня сразу забирали это… Я даже не могла разговаривать толком – ну мои друзья помнят, как это было… на самом деле.
 
И я ничего не могла записать – строчки и куплеты, все было об одном. О том человеке, которого я встретила – и от него уже ничего не оставалось,  но я увидела прекрасную душу, как поцелуй Бога. Она жила в разрушеном теле, изъебаном наркотой,  в мрачном городе,  в больном сознании – ведь мы не могли справится с ЭТИМ и мы убивали себя, потому что были крайне измотаны…
 
И я была готова сделать все, что угодно, чтобы спасти его – ведь в этом я видела шанс и для себя… Что кто-нибудь придумает для меня то лекарство, которое вылечит меня.  
 
И я позвонила ему в мае, и я сказала ему: «приезжай. мы вылечимся или сдохнем».  И это было как наваждение… Три ебанутых месяца с географией, растянутой от Екатеринбурга через паутину дорог на юг, автостопом пол страны и самолетом обратно… Первые сольники в Москве, первые робкие попытки трезвости…  В тот период я поняла – нет в этой жизни ничего четкого. Когда он злился – начиналась гроза, когда у меня что-то болело – он лечил меня. И все вокруг было наполнено магией, и мне пришлось  поверить в то, что невозможно увидеть глазами.
 
Мы не были «вместе», как принято у людей. Но мы были будто с одной планеты, мы охуеть как любили души друг друга. Это было очень сильно.  А потом просто… Кончилось время и мы пошли в разные стороны. Без ощущения пустоты – просто закончилась эта история.  Закончилась одна история и началась другая.


 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kpe24
Sep. 22nd, 2011 03:35 pm (UTC)
Оля, это как песня
Igor_Chuvi
Sep. 22nd, 2011 04:04 pm (UTC)
Спасибо! Очень сильно. Вспомнил отца - который справился со всем этим. Вспомнил Олди, который похоже справился, но уже очень поздно... Журавлики очень сильная песня! Огромнейшее спасибо ещё раз!
eto_ja_asya
Sep. 22nd, 2011 04:08 pm (UTC)
я увидела прекрасную душу, как поцелуй Бога
Оля, как красиво.. обнимаю)
babushkin_p
Sep. 22nd, 2011 04:25 pm (UTC)
твои журавлики... ебанутые) но мне нра) я уже не помню, когда последний раз.. а нет! помню! в люке на Текиледжаззз)))))) но легко вспоминаю, когда слушаю их) журавликов)
zelenayaa
Sep. 22nd, 2011 04:31 pm (UTC)
Ты очень сильная.
fly_kitty_slim
Sep. 22nd, 2011 05:12 pm (UTC)
Очень тяжело и страшно от слов в начале "объебашеном наркотой состоянии"... а потом так тепло и грустно, и одновременно так легко и солнечно. от журавликов, от этой нежной песни с необычайной глубиной смысла и любви... Спасибо за творчество...

А еще я поняла откуда в песне "дельфины" фраза про "черное-белое фото, оранжевые стены..." видимо про ту самую квартиру
7r_ina
Sep. 22nd, 2011 05:46 pm (UTC)
до дрожи... спасибо за то, что ты делаешь. я каждый день читаю твои посты здесь и в тви и я счастлива, что есть человек, который психологически помогает. жизнь приобрела совершенно другие краски. спасибо секте, спасибо тебе.
kuvardina
Sep. 22nd, 2011 06:44 pm (UTC)
ааа, одна из моих самых любимых песен!
mika_sueno
Sep. 22nd, 2011 06:46 pm (UTC)
Твои посты-это просто охуенно, Оля, молю, пиши еще.
Ты умеешь так правильно и чутко подобрать каждое слово, как-будто ты рядом и рассказываешь,рассказываешь. Ты такая умница.
Спасибо,что ты есть!
lyannna
Sep. 22nd, 2011 07:00 pm (UTC)
оль, ты такая... ты так умеешь написать - до мурашек, в самое сердце, умея выразить то, на что не поворачивается мой язык. ты прошла через все это.
спасибо тебе огромное за то, что есть ты, твои песни, рассказы, твиты, посты.. твое настроение)
v0-id.blogspot.com
Sep. 23rd, 2011 03:28 am (UTC)
Читая комментарии, я догадываюсь почему ты перестала писать.
p.s. молодец что вернулась
my_dimmy
Sep. 23rd, 2011 08:03 am (UTC)
норм
vplusplus
Sep. 23rd, 2011 10:55 am (UTC)
отличные начало и концовка поста :)
Дина Гусева
Sep. 24th, 2011 04:20 pm (UTC)
Честно говоря, это какая-то особенная для меня песня..Как-то вообще особенная, из всего Alai Oli..Наверное, иногда это слышится..Все история, все, что выше написано.

Оля, твоя(ваша?) искренность, она прекрасна. Иногда кажется, что не музыка и стихи, а ты сама... Стоишь и рассказываешь.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner