?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2. Хочу Остаться

Вот и пришло время рассказать вам еще одну историю.
 
Многие знают как появилась наша группа, и совсем немногие знают, как все было по-настоящему. 
 
В начале была любовь. Был всего один день рядом с одним человеком – и из того самого дня растут корнями многие мои песни, в том числе и эта.
О Нем я очень много пишу и рассказываю, хоть я не могу даже назвать себя его другом – просто один день мы были по-настоящему вместе, и он успел дать мне такой заряд, что я  до сих пор лечу по жизни стремительно и отчаянно, как ракета.
 
В конце лета 2003его я вернулась домой, и меня просто разрывало от желания ДЕЛАТЬ.  Я была маленькой девочкой, которая толком ничего не умеет –  я средненько училась,  у меня не было хобби, я даже в музыкалку не ходила.  А в школе, на уроках музыки мне вообще говорили: «Не пой, Оля, пожалуйста!».  Но Он сказал: «У тебя получится. Тебе надо петь».
 
Между Екатеринбургом и остальным миром – огромная, черная бездна. Особенно, если у твоей семьи совсем немного денег, а сама ты  только заканчиваешь школу. И мне казалось, что он живет где-то там, на другой планете – между Питером и Москвой, между студией и крутыми концертами, анонсы которых я слышала по радио. Но я не втухала! У меня было столько любви и вдохновения - я делала, делала, делала… И бездна между нами сокращалась.
 
Несколько раз он приезжал в Екатеринбург, потом Леша Сидоров (Мэддок, бывший директор Jah Division) стал приглашать нас на реггей-фестивали в  Москве, где мы выступали на одной сцене…   И знаете, как это было?
 
«Я пересекаю моря, океаны, горы
   Чтобы пройти мимо тебя, опустив голову»
 
Я думала, что еще не время. Не время подойти и поговорить с ним… Тогда я была уже с дредами, и я думаю, он даже не понимал что я – это я. И мне было легко – отворачиваться и прятаться от него в этих клубах,  смотреть на него издалека, и думать о том моменте, когда я принесу все, что у меня есть и положу к его ногам. Не ради того, чтобы он любил меня или одобрял – нет… Это такая святая любовь внутри, которая просто не умеет требовать взаимности.
 
Когда в моей жизни были по-настоящему тяжелые моменты, я закрывала глаза и снова оказывалась в том дне, где мы первый раз встретились… Где его светлые, волшебные глаза смотрели в мою душу, и его руки гладили мое лицо.. 
 
Мне было пиздец как нелегко в те годы – казалось, что все было против меня. Все все все вокруг меня пыталось меня сломать, и часто казалось, что сил больше нет и не будет, что я никому не нужна и никого нет рядом, чтобы любить меня..  Но я вспоминала тот день и эту нежность в его глазах, и внутри меня снова был ураган – «Ведь он увидел во мне что-то, значит я – не зря… значит я для чего-то нужна..»
 
Шли месяцы, и вокруг меня закручивался настоящий ураган – появлялись песни, люди, новые возможности и вдохновение. Я впервые почувствовала себя нужной, люди слушали меня… Люди хотели со мной дружить, им было интересно со мной разговаривать – все это было странно и здорово.
 
В день, когда я последний раз видела Его и разговаривала с ним  я особенно четко осознала все, что произошло за эти несколько лет. Я была в Москве, вместе с моими лучшими друзьями, с моей семьей  -  если бы не  Alai Oli,  мы бы не общались даже – а тут…  Мы играем в одном из лучших клубов Москвы,  у нас даже есть несколько фэнов – гггг  ))) И все это благодаря Ему.  Все это благодаря одной случайной встрече, одному дню рядом с тем самым человеком, который в ту секунду пел со сцены  «Все связано, все завязано -  так было всегда.. », а я стояла в зале и не могла дышать от того огромного,  непостижимого, что стало моей судьбой. Я шла по пути и я пришла. За моей спиной стояли люди, и за эти годы средство стало целью… Если вы понимаете, о чем я.
 
После нашего сэта я подошла к нему, и подарила первый альбом.  А через месяц или полтора его не стало.
 
 А песня «Хочу Остаться» была написана всем моим существованием в те годы – и я не могу  точно сказать, когда это случилось. Я жила, иногда я просто «была», но всегда мое сердце томилось и скучало по нему..  И я молилась… Знаете как?
 
«Ты же видишь, как я стараюсь.. Пожалуйста, Отец, когда меня не станет… Мне ничего, ничего не нужно кроме этого…  я готова на любые испытания.. Я со всем справлюсь… Просто когда все это закончится, можно я буду всегда – всегда… до конца вечности…. просыпаться в том дне, и снова встречать его. Снова наполнятся любовью – каждой клеточкой чувствовать ее, и через край даже…  просыпаться в том дне и проживать его, снова и снова.. пока есть ты, или моя душа…. Ведь ты знаешь, пока есть мое «я», это «я» будет мечтать о нем, и его любви»
 
А потом я открывала глаза, и все мне было по плечу. Потому что я верила, что меня слышат там, наверху.  И мне нужно было стараться, как я обещала. Мне было за что бороться, понимаете? 

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
yaneoriginalen
Sep. 28th, 2011 09:22 am (UTC)
понимаем!
принимаем
любим и светимся

..и ждем всегда
я очень жду
Ижевск.
strachatella
Sep. 28th, 2011 09:23 am (UTC)
На такие посты не знаешь, что писать. Такое личное и пронзительное. Просто спасибо.
ne_hozyaika
Sep. 28th, 2011 09:36 am (UTC)
спасибо тебе )
my_dimmy
Sep. 28th, 2011 09:46 am (UTC)
До середины текста была интрига, кто же этот "Он". Когда пошла речь Мэддоке все схватились за сердце - неужели Гера Моралес ??! Но после строчки из песни стало ясно, что речь про покойного вокалиста Карибасов, забыл как звать.
partizank_a
Sep. 29th, 2011 11:25 am (UTC)
Фил!
epavlenko
Sep. 28th, 2011 09:57 am (UTC)
Чувствовать в целом и чувствовать так — это дар.
Не всем дано. Не все такие живые, к сожалению. Включая меня самого.
vgaidamak
Sep. 28th, 2011 10:06 am (UTC)
Чтож,а у меня после фразы про голубые глаза стало что-то всплывать в памяти.Ну а после строчек из песни,окончательно дошло,что ОН-это Филя.Он оставил свой проэкт на земле,я рада:)
igor_chuvi
Sep. 28th, 2011 10:17 am (UTC)
большое спасибо, что находишь в себе сил писать об этом. очень важно, очень интересно - это внутреннее - настоящее.
Филипп Никаноров - замечательный человек - уже много раз слышал от разных людей.
briukva
Sep. 28th, 2011 10:43 am (UTC)
Сильно. Очень. Хочется обнять.
и услышать песню..
an_ts
Sep. 28th, 2011 10:49 am (UTC)
от такого ком в горле, спасибо...
birdinside
Sep. 28th, 2011 11:59 am (UTC)
спасибо, Оля.
спасибо.
teplo_svetlo
Sep. 28th, 2011 02:10 pm (UTC)
спасибо.
m_elle_julie
Sep. 28th, 2011 08:13 pm (UTC)
Когда один мой внутренний голос говорил: "Еще не время подойти и поговорить", - другой говорил: "Или сейчас, или никогда". Рада что, чаще слушала второй... Счастлива иметь возможность сказать этому человеку "Люблю тебя!" Ты, конечно, знаешь кто это )
nastjateplyj
Sep. 28th, 2011 08:26 pm (UTC)
если тебе даны эти испытания в жизни, Оля, то ты очень сильный духом человек, а твое творчество - зеркало твоей души. дух, душа... интересно. Ты стала сильнее, ты идешь вперед, не оборачивайся, просто живи, живи ради тех, кто тебя так любит. Действительно, спасибо тебе, спасибо. Не останавливайся, только не беги...
roizman
Sep. 29th, 2011 01:57 am (UTC)
Оля, привет! Рад тебя слышать. И слушать.
my_dimmy
Sep. 29th, 2011 03:23 am (UTC)
Евгений, всегда хотел спросить, как вы относитесь к Олиной песне про себя?
ele_el
Sep. 29th, 2011 04:47 am (UTC)
понимаю.. чувствовать и быть истошно живой..
uwillseetheend
Sep. 29th, 2011 09:12 am (UTC)
по-другому сегодня слушается От земли до неба от края до края. только это..ты ведь не прощаешься, ведь нет?
basist
Sep. 29th, 2011 08:40 pm (UTC)
Тяжело и необыкновенно легко...
rules_forever
Sep. 30th, 2011 08:15 pm (UTC)
я, похоже, сдохну, а ты еще будешь петь. НО мне не страшно.
С твоими песнями просто легко и темнота отступает.
takosh
Oct. 1st, 2011 07:08 pm (UTC)
Все самое-самое мы чувствует в юности. Как сказал один из великих - не помню кто - очень верно: все великое случается с нами до 20-ти лет. Ты все поняла или твое подсознание все поняло без тебя... и ты пошла СВОЕЙ дорогой. А тогда само небо послало тебе подсказку... и не ошиблось.
7fingers
Oct. 3rd, 2011 08:57 am (UTC)
Спасибо. за такое откровение. я все очень хорошо представила и поняла тебя.
tekct
Oct. 4th, 2011 08:16 pm (UTC)
Блин, ты и в моем любимом тихом сообществе. С тех пор, как услышал, ты, а точнее твой образ жизни - в то же лето удивительным образом нашлась учитель йоги. Потом Экадаш. Никогда до этого, хоть и в курсе, а тут - вот.
Он - это Филипп? Я правильно понял?
Теперь мой паззл с твоей музыкой сложился.
И спасибо тебе за остальные слова.
Спасибо.
ankyreg
Oct. 11th, 2011 08:02 am (UTC)
Жаль, что так получилось, но значит так нужно было. Многие помогали и боролись за его жизнь http://reggae-vibes-ru.livejournal.com/56482.html
Теперь главное это память. Он по прежнему с теми кто его любит.
marta_zinger
Mar. 16th, 2015 06:36 pm (UTC)

Да , Оля.

( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner