?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SATTAMASSAGANA ch3 - Мексика.

Ты просишь меня рассказать тебе про Мексику, мой маленький? Знаешь, знаешь о чем просить.
 
На самом деле здесь все гораздо хитрее, чем ты можешь себе представить. И каждая краска в этой картине имеет свою историю.
 
Здесь переплелось множество нитей из моей жизни. И твоя.
 
 С чего начнем? Может быть с мескалина?  Мне было лет 14, я возвращалась из ночных рейдов по клубам еще в таком воздушном, розовом кайфе без отходняков, который бывает только в самом начале.
 
И вот, когда город только просыпался – светлым и тихим воскресным утром я  включала гоа-транс и читала Кастанеду. Тогда его мескалиновые трипы под руководством Дона Хуана вызывали во мне острые приступы зависти,  я выкуривала кропаль плана с фольги и меня отпускало.
 
Потом было много много много много всего, много лет, наполненных событиями. В числе прочего – несколько лет на ботанике, «золотой век» - начало нашей дружбы, нашей семьи – Наташа, ее братья и сестры, мама, ее огромная квартира –и мне в этой семье нашлось место… Мои странные болезни – одна за другой, и все все все градации физической боли, которые я проживала – и погружалась в такие глубины реальности…. Вы даже не можете представить себе, что может вынести человеческий мозг.
 
Совсем не наркотики сделали меня тем, кто я есть. Совсем не желание доказать врагам и родителям, что я могу. Только лишь эта физическая боль, растянувшая минуты до бесконечности, то место, где я всегда была одна – и никто не мог разделить со мной это.
 
Боря (младший брат Наташи) очень заботился обо мне. В шкафу-гроубоксе у нас в комнате росло несколько кустов самых прущих сортов саттивы, и когда у меня в глазах совсем темнело от боли, Боря срывал для меня несколько листочков и сушил их утюгом. Я выкуривала колпачок свежей травки с ягодным ароматом, и боль немного отступала. Не зря раковым больным в Америке прописывают это, как лекарство. Ни одно обезболивающее не облегчало моих страданий в то время, а вот травка немного помогала.  Кстати, после этого я уже не могла курить дурь для удовольствия или от скуки. Из всех наркотиков первой меня оставил этот – возможно мой мозг связывал травку и эту боль, и  не хотела больше ничего, что было с ней связано.
 
Там, в той комнате, в той кровати со мной происходили самые сакральные вещи. Под одеялом под всеми толщами земли в самой горячей точке ада в самой ледяной точке ада в самой острой точке ада в самой в самой беспощадной точке ада  – он ложился рядом, обнимал меня и мне становилось чуточку легче. И это «чуточку» - это по энергоемкости как вся йога, сделаная мной за всю мою жизнь, как все творчество, как все все все…. На самом деле «чуточку» - это может быть очень много.
 
Я никогда не говорила ему, как я благодарна – слишком тесны для этого слова…   Да и не понять никому, кроме меня.
 
Прошли еще месяцы, сложились в годы… Вы смотрели фильм «искусственный разум» про маленького мальчика-робота? Так вот, моя реальность тоже была пустынна и залита водой, затоплена на многие миллиарды километров – и я была на самом самом дне.  Прошлое оставалось в прошлом, я даже и не вспоминала обо всех этих вещах, и совсем другое казалось мне важным.
 
И вот тогда мы с мескалином встретились.  Я и Щекалев  искали хоть-какой-нибудь наркоты, но чтобы этим нельзя было ширяться и это нельзя было бы нюхать, потому что мы старались перестать торчать)  гы гы гы. И вот один нащ друг нашел некое количество «волшебного вещества» из моего кастанедовского детства.
 
Они (наши друзья) попробовали его, но ничего особенного не произошло.  Про нас такого сказать нельзя… Не буду устраивать тут трип репорт. Не могу даже.
 
Я открыла глаза, и обнаружила себя на ботанике, в той самой комнате. Мы с Наташей не общались долгое время, и по этому мое нахождение в этой комнате было пиздец каким странным фактом. И у меня было множество мест, куда я могла пойти. Почему я пошла туда???? И в тот момент до меня дошло.  Я лежала на ТОЙ САМОЙ кровати, и… и вокруг меня были обои… обои со светящимися в темноте звездочками. Такие же обои были теперь у меня в комнате.. я из сотен вариантов обоев выбрала именно эти… Бессознательно…  Те же самые обои!!!
 
Я так долго не помнила кто я и где мой дом. И где то место, где меня протащило  по всем кругам ада, и где те люди, которые любили меня тогда, когда я была никому не нужной развалиной… Место, где я умерла первый раз и родилась заново.  Это было здесь.  Гроубокс стоял заброшеным, Боря уже давно жил в Москве… 

Я вышла из дома на летний бульвар района моей мечты и больше никогда не забывала кто я и где мой дом. Больше никогда не забывала.
 
«Я выхожу за дверь,
  В джунгли Ботаники.
   Через двадцать лет эта аллея будет тенистой…
И я буду всегда любить тебя, мой маленький.
Но так, чтобы мы оба не падали вниз.»
 
 
Вот, это было про одну строчку…  «Мне бы мескалина, и я доберусь до дома…»
 
Так и за многими фразами и образами в песнях скрывается очень много…
 
«Здесь у хижины моей кактусы считают на небе звездные точки…Та, другая страна спит под белым покрывалом каждую ночь»

Я бывала в очень красивых и энергитически-сильных местах,  я встречала много людей, которые хотели там остаться.  В моей жизни бывали такие моменты – любой бы хотел оказаться на моем месте… Но я в тот момент хотела быть в другом.

Так и бабки, красота и слава не имеют значения – они бесполезны в тот момент, когда тебе просто хочется уткнуться в шею кому-то за десятки тысяч километров от тебя… И воспоминание о счастье как бесконечная тоска вливается в сердце, побеждая теплый южный воздух,  крики чаек и кокаиновый флер.
 
Я не могу себя наебать. Я всегда буду хотеть к тем, с кем мне было хорошо. И это всегда воспоминание о прошлой жизни, в которую уже никогда не вернуться. Ни за какие деньги… В том консульстве выдают только одну визу на целую жизнь.
 
Теперь ты знаешь, что нужно делать, мой маленький.  Только нужно ли? Счастье неуловимо и никому не нужно, вся соль в погоне за ним.. И наша бесконечная драма вполне вписывается в эту концепцию, пока будет она – будут новые песни.
 

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vplusplus
Oct. 16th, 2011 09:26 am (UTC)
суууууууупер.
my_dimmy
Oct. 16th, 2011 09:34 am (UTC)
Есть вообще песни написаные без помощи наркотиков? Сейчас предчувствую появление "просвещенных" респектующих наркоманов с зубодробильными метафороми и обилем многоточий в предложениях
stupid_box
Oct. 16th, 2011 03:49 pm (UTC)
Я думаю, что 99% песен у Оли написаны, вне наркотиков. Ибо писать стихи,музыку когда ты гашеный сидишь на кресле или на вираже летаешь из точки в точку могут наверное единицы, если могут вообще. На отходосах или на обрывках воспоминаний оставшихся после трипа может быть, но когда ты убит в голове твоей мириады мыслей, идей, но они не цепляются в твоем сознании, а пролетают, оставив лишь след в пыли твоего мозга. Расшифровать который тебе уже не удается.

Именно из-за этого состояния пустеющего мозга и непонятности я и перестал употреблять любые наркотики, которые тебя убивают, но ты при этом улыбешься и думаешь, что в следующий раз я обязательно запомню свои мысли и ощущения и уж тогда...))
vplusplus
Oct. 16th, 2011 07:40 pm (UTC)
мне это очень напомнило вот что
http://www.zhurnal.ru/transcripts/pel-tr.htm


<Juliya> Пелевин: Употребляли ли ви когда-нибудь ЛСД в процессе написания чего-либо?

<Pelevin> Juliya: Нет. Для человека, знакомого с препаратом, ясно, что нельзя употреблять ЛСД в процессе написания чего-либо. И вообще не очень понятно, кто кого употребляет - ты ЛСД или ЛСД тебя.

<Quizzus> Филип К. Дик писал свои романы ТОЛЬКО под воздействием ЛСД.

<Quizzus> Пелевин: Как вы относитесь к П.К. Дику?

<Pelevin> Quizzus: Дика я очень люблю, а что он писал под ЛСД, это маловероятно. Может быть, под ЛСД он набирался впечатлений. Под ЛСД совершенно другая скорость, и для фиксации того, что происходит под ЛСД, нужны другие носители информации. Лучше подходит диктофон.



Кстати, очень похожая тема была когда-то у меня в плане веществ. Только я перестал их практически все употреблять (кроме конопли, и то, стараюсь это делать не чаще раза в несколько месяцев, в ней все хорошо, очень приятно и позитивно, в плане успокоенности и приятности все настолько высоко, как я пока что почти не могу никакими практиками достичь в жизни, но слишком уж потом тонкая чувствительность "замусоривается", причем существенно более надолго, чем она собственно прет) по чуть иной причине: они дают очень высокие состояния, но ни одно вещество не может это состояние перевести в постоянную адаптацию. То есть можно испытывать абсолютную любовь или там полное единение со всеми живыми существами, но чтоб еще раз это испытать, надо снова что-то сожрать. И в жизнь это фиг вынесешь. А если жрать много и долго, то даже если от самих веществ нет каких-то отходняков, депрессий и т.п., то все равно психика потихонечку расшатывается. Так вот и пришел пять лет назад к созерцательной медитации — когда посреди трипа увидел, что то, что я хочу взять от психоделиков, они мне не могут дать: а хотел я, так сказать, не просто в гости сюда приходить, а жить в такой осознанности, причем без таких диких эмоций и сопутствующей каши в голове из осколков разума. С другой стороны, скорее всего, без тех же грибов и ЛСД я бы никогда не узнал, что существуют випассана и, например, гештальт-терапия, которая мне тоже очень помогает в жизни. Видимо, всему свое время и место. А уж потом, через несколько лет, в медитации — и в повседневной жизни, поскольку это уже не уходит — начали вспоминаться те самые инсайты из трипов, и даже стало ясно, что в трезвом виде эти мысли расшифровываются и понимаются куда лучше.

Извините уж за оффтопик, и ты извини, Оль, если что. Но вот так было... Хоть я ничего не имею против психоделиков, просто не употребляю сам.

Edited at 2011-10-16 07:42 pm (UTC)
virtekal
Oct. 16th, 2011 09:46 am (UTC)
Самосовершенствование - анониз. Только потеряв все мы обретаем полную свободу.
ведь так мистер Дердон)
uwillseetheend
Oct. 16th, 2011 09:50 am (UTC)
вот если написать, что слезы, то как-то глупо. но вдруг это имеет значение для тебя. любимая песня.
NastyaYesina
Oct. 16th, 2011 09:51 am (UTC)
ты невероятный человек с невероятным внутреннем миром
я убеждаюсь в этом после прочтения каждого твоего рассказа.
не могу выразить словами то что хочу сказать и уже минут 15 пишу этот коммент.. просто искренне хочется чтоб у тебя всегда было всё ох*енно, а я знаю что так оно и будет
igor_chuvi
Oct. 16th, 2011 09:55 am (UTC)
мощно, интересно, красиво
olka_nov
Oct. 16th, 2011 10:04 am (UTC)
Ольга, спасибо! Очень близкое.
Ольга, спасибо! Очень близкое.
Такое счастье, что я встретила когда-то своего такого человека - живого и полного любви! Он погиб год назад... В память о нем, я сама становлюсь живой. И приходят другие вдохновляющие люди )))
Я как-то сразу, одномоментно полюбила твои песни, хотя обычно очень привередлива. Теперь, почитав журнал, я так рада тебе!!!
der_fremd
Oct. 16th, 2011 10:13 am (UTC)
Оля, спасибо тебе за невероятный позитив, который я получил на концерте в Казани. Прошла неделя, а я до сих пор чувствую энергию, которой был наполнен весь зал... Теперь я по-другому смотрю на все твои записи. Перечитал за неделю твой жж и на многое взглянул по-новому.
i_wanna_control
Oct. 16th, 2011 05:40 pm (UTC)
Если бы вел цитатник, непременно бы отправил эту фразу туда: "Счастье неуловимо и никому не нужно, вся соль в погоне за ним.."
Спасибо!
snow_lioness
Oct. 18th, 2011 07:30 am (UTC)
именно так я и сделала
pandorawinter
Oct. 16th, 2011 07:30 pm (UTC)
Я всегда буду хотеть к тем, с кем мне было хорошо. И это всегда воспоминание о прошлой жизни, в которую уже никогда не вернуться. Ни за какие деньги… В том консульстве выдают только одну визу на целую жизнь.

Очень близкие чувства
mika_sueno
Oct. 16th, 2011 11:21 pm (UTC)
меня подкидывает и выворачивает наизнанку от твоих постов.
когда-нибудь я распечатаю твой жж и это сто пудово - моя любимая книга из всех существующих
mini_for_money
Oct. 17th, 2011 05:52 am (UTC)
плюсую!)))я уже распечатывала)))хотелось бы конечно в виде книги))но это оставим Оле;)
cheshir_64
Oct. 16th, 2011 11:31 pm (UTC)
ааааааааа!

это просто сверхчётко отображается в моей голове! блин..Оля ты человек,с небывалым зарядом внутри..ты способна разрушать и строить дворцы,любить и ненавидеть,так сильно,что это впечатляет до самых кончиков волос...и ты просто молодчина,что делаешь то,что делаешь
skinny_lion
Oct. 17th, 2011 12:19 am (UTC)
как обычно откровенно,я ценю тебя за это и с каждым днём люблю всё больше.
это всё прошлое,опыт
roxy_ashtray
Oct. 17th, 2011 05:37 pm (UTC)
Так обезоруживающе искренне..Так глубоко,сильно,пронзающе..
Но это не новость,у Оли все посты такие.
по поводу наркотиков:я никогда их не употребяла и не собираюсь пробовать.И чем больше я читаю ЖЖ Оли,тем больше я убеждаюсь,что я на верном пути!Спасибо,Оля,эта уверенность многое значит для меня.
snow_lioness
Oct. 18th, 2011 07:31 am (UTC)
до дрожи
basist
Oct. 18th, 2011 08:56 pm (UTC)
Кстати, а ты читала Кастанеду?
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner