?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

SATTAMASSAGANA ch4 - Фрида

Велика моя беда: самые нужные никогда не читают мой блог. Быть это и есть причина их нужности. Я заинтересована в них больше, чем они во мне.
 
Но ты читал.. И можно было писать тебе, как письма.  Мы как всегда встретились не вовремя, и мне было не до твоей красоты и харизмы, и всего прочего. Но я всегда знала что ты крут. Это знают все, кто знаком с твоим творчеством.  
 
И однажды в аэропорту Внуково, после самого сумасшедшего свидания в моей жизни, когда бабочки внутри ласкали меня крыльями,  я написала тебе эту смс: «Я видела ваши фрески на стенах, товарищ Ривера.. Я была маленькой и дерзкой, а Вас все считали гением. И столько лет подряд я знала лишь ваше имя, а теперь закрываю глаза, и кисти вас чертят из линий… »
 
Ривера всегда был признанным гением, а вот Фрида стало великой только после смерти.. Но в моей песне нет об этом.
 
Я всегда знала – я не могу быть чьей-то женщиной. Не могу быть кому-то поддержкой и помощью. Мне тоже нужна своя Гала,  и в тот момент особенно: я была разбита и растоптана некой потусторонней силой, никак не связанной с миром людей, в котором были мы -  и я не знала что мне делать.  Но тебя я всегда понимала, как никто и никогда тебя не поймет, пожалуй. Может по этому я до сих пор на твоей стороне в любой ситуации.
 
Море приходило за мной по ночам, смывая мою жизнь и все, что в ней было. В такие периоды я перестаю чувствовать все.  Никаких желаний, никакой радости от простых вещей.  Волны забирают все человеческое во мне, и я становлюсь пустой, как дом без хозяина – разрушаюсь, и ты не должен был этого видеть… Я ненавижу показывать свою слабость.  Будь слабей меня!
 
Но вместо того, чтобы заказать мне еще один грог той ночью, ты скрутил меня по рукам и ногам и успокоил,  и мы уехали далеко-далеко, туда где море, солнце и несколько часов аштанги в день поправили мое самочувствие.  И с того момента идет отсчет дней моей чистоты. И я благодарю тебя за каждый день рядом с тобой и за каждый последующий день, потому что тебя уже никак не стереть из моей реальности. 
 
Что бы ни было, ты всегда будешь моим другом, любимым, родным, очень важным человеком в моей судьбе. Никто и никогда не отнимет этого у меня.
 
El viento vieno –ветер приходит…  И тогда он захватил меня, и подхватил тебя, и под парусами небесных шхун мы летели в разные стороны, и было в этом столько правды и правильности – мне нужно было научиться быть одной, а тебя просто ждали. 
 
И всегда будут ждать. А что про меня?  Раньше в этой песне были строчки: «Я умею любить, Диего..» . Так вот… Их больше нет. Почему? Время идет,  но ничего не меняется.  И может быть я не умею вовсе... 

                                                         

Брянск, 21.10.11

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yaneoriginalen
Oct. 22nd, 2011 03:05 pm (UTC)
ты же знаешь, что умеешь
yaneoriginalen
Oct. 22nd, 2011 03:08 pm (UTC)
я пытаюсь написать комментарий, но у меня нет слов, черт возьми
anonvulgaris
Oct. 22nd, 2011 03:13 pm (UTC)
Да, у мужиканок всегда грустная судьба. Даже на физическом уровне, на уровне тела, отказывающиеся от своей женской природы, начинают мутировать и приобретать мужские черты и качества. Это печально.
Если девушка не за мужем, а среди мужиков жизнь свою проводит (ну или среди того среднего рода, что сейчас принято считать мужиками) то как следствие - она сама станет как мужиг.
zelenayaa
Oct. 22nd, 2011 03:29 pm (UTC)
у тебя как минимум две песни об одном этом человеке! ))
zhannasneg
Oct. 22nd, 2011 05:23 pm (UTC)
Его имя начинается с буквы А?
(Deleted comment)
anonvulgaris
Oct. 23rd, 2011 06:59 am (UTC)
facepalm.jpg
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner