?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Йога. Индия. Мы

У Ани Шубиной - хозяйки "Дома Солнца" в Лоо появилась новая любовь - Индия. А у нас как раз небольшое окно в туровом расписании. И вот, со 2 по 12 апреля у нас планируется "Спарта на выезде" - йога-семинар в Гокарне! 

Поедем мы всей бандой, будем отдыхать - колбасить аштангу, тренировки )) Лагерь выживания, короче! 




Узнать подробности, записаться на семинар: оф. сайт Дом Солнца

И
нтервью по поводу: 

«Окно в йогу – в тебе»

Перед первым индийским туром Ольги Маркес, она ответила нам на насущные вопросы учеников. 


- В чем главное отличие йога-тура от периодических занятий в центре?

- Когда ты принимаешь решение ехать на семинар – все твое существо начинает готовиться к этому событию, по сути дела, йога начинается с намерения – оно уже запускает крутые процессы.

В эти 10 дней ты полностью сосредоточен на практике – это главное в каждом дне. Тебе не приходится распределять силы между йогой, учебой/работой, перемещением по городу.

Кроме того – когда ты уходишь с коврика – практика не заканчивается. Мы применяем принципы йоги во всех действиях: в общении, питании, взаимодействии со всем миром.

Ну, и возможность делится опытом, и вдохновляться успехами "команды". К концу тура мы становимся настоящей семьей! Проверено!


- Почему многие люди предпочитают йога-тур обычному отдыху по путевке?

– Самый крутой отдых – когда ты развиваешься, и каждый день радуешься своим успехам, прогрессу, новому  – сильному и любимому телу, открываешь для себя то, чего не знал раньше.


- Для какого уровня практики подойдет йога-тур?

Для любого – я не преподаю йогу беременным, а так же тем, у кого есть медицинские противопоказания к физическим нагрузкам.

Скучно и легко не будет никому! ;)


- Если человек никогда йогой не занимался – есть ли смысл ему ехать?

Конечно! Я не устаю повторять основы и отстраивать асаны это одинаковый процесс как для новичков, так и для практикующих.


- Если у человека есть лишний вес – стоит ли ему ехать?

Если он хочет дать себе возможность от него избавится – конечно! Ведь часто лишний вес – это защитная реакция, то есть человек "отгораживается" от мира, и этот страх мешает сделать шаг к изменениям. Но стоит перестать боятся и увидеть свои возможности – все меняется. Вес – не главное. Главное – то, что внутри.


- На что должен настроиться человек, отправляясь в этот тур?

– Как говорят мои ученики, "Это СПАРТА!!!!!" Но при этом они всегда смеются и требуют "ЕЩЕЕЕЕ!".

Я настаиваю на том, чтобы выполнялись мои рекомендации в питании – если уж вы едете на курс – я хочу, чтобы вы дали себе шанс начать питаться по-новому и отошли от прежних привычек и привязанностей. Это – важный шаг к обретению новой свободы!

Практика – это всегда шаг за "зону комфорта"  –  я сама практикую со своими учениками в потоке, отстройка асан же обычно происходит отдельно. В конце мы все падаем в лужи собственного пота – насколько ты выкладываешься – всегда решать только тебе. Если кто-то чувствует себя плохо – всегда можно остановится и отдохнуть. Практика должна приносить радость! Я радуюсь, когда выкладываюсь на "все сто» "– только тогда меня заряжает на "все двести".


- Нужно ли специально заниматься, усилить интенсивность практики перед йога- туром?

– It's up to you!! В любом случае – это вам не поможет, ухахаха (зловещий смех)


- Лично для тебя этот тур пройдет идеально, если...

– Со мной поедут настоящие спартанцы – при этом не важна физическая подготовка, важно внутреннее состояние – готовности к любой движухе!
Каждый семинар - неповторим. Я сама учусь и развиваюсь – прогресс ускоряется, я вдохновляюсь людьми и их успехами, познаю мир их глазами. Каждая клетка тела оживает и вибрирует… Я жду этого с нетерпением…


- Какие у тебя впечатления от Индии? Что она тебе дает? Чему учит?

– Индия для каждого – своя. Я путешествовала по ней одна, с рюкзаком и ковриком – и в любом месте главным делом была – моя практика. Индия научила меня тому, что важно не место, где я практикую: даже в столице йоги – Ришикеше  – не становится легче и не открываются сверх способности. Самое главное – оно внутри, и соприкасаясь с этим ты оказываешься одновременно во всех местах в мире…!

Даже на пыльной крыше в старом Дели, даже на газоне у железнодорожной станции в Гоа, под чахлым деревцем, практика может быть такой искренней… И у тебя в комнате, и в йога- школе, которую ты посещаешь… Меняются комнаты и залы – но окно, в которое ты смотришь во время практики – оно одно и то же! Оно – в тебе.



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
margarithka
Feb. 14th, 2012 05:19 am (UTC)
еду)
linalibra
Feb. 14th, 2012 05:29 am (UTC)
Хочу с вами!)
vlad_vihenka
Feb. 14th, 2012 11:49 am (UTC)
я ваот не понимаю. У вас был тур по еворопе. И я так понял вы там нищенствовали как могли. А тут спокойно по индиям катаются.. как так.?
bananillo
Feb. 14th, 2012 12:03 pm (UTC)
какая сатвичная униформа для занятий)
lastperson
Feb. 14th, 2012 02:00 pm (UTC)
пару недель как вернулся из Гокарны, вас ждет нечто.
je_voudrais_que
Feb. 22nd, 2012 02:33 pm (UTC)
нереально обидно, что денег нет совсем и учёбу пропустить никак нельзя
pashall9
Jan. 17th, 2013 09:29 am (UTC)
*** Самое главное – оно внутри, и соприкасаясь с этим ты оказываешься одновременно во всех местах в мире…!***

Это очень точно осознано.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner