?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Julliet

«Джульетта спит, а я рядом просто жду
Когда подействуют таблетки и я уйду
Медленно в пустоту…»


Я люблю когда она включает этот трек. Маленькая сучка достает вещи из шкафа, примеряет и разбрасывает их по полу. Ненавижу, когда она так делает. Особенно, когда она торопится куда-нибудь она даже не может – какого черта?! – собрать все это в аккуратную кучку.

И все эти разноцветные майки из топшопа, шорты, леггинсы, кеды – все это как яркие кляксы мозолит мои глаза. Она уже в прихожей. Сейчас вернется, хах. Вот, слышите – прыгает на одной ноге. Другая уже в белом кеде. Забавная, такая она у меня забавная. Я достаю из кармана ключи от квартиры и подсовываю под одну из тряпок на полу.

Она ищет. Злится. Ругается. Ууууу, какие слова! Ну? Ну? На тумбочке – холодно. В другой сумке? Холодно!

- Блять блять блять блять блять ну где, где эти чертовы ключи, а?! - хнычет так жалостливо, что я уже жалею, что так далеко их спрятал.

Она садится на пол в окружении своих вещей и начинает аккуратно их складывать.

- Понятное дело, такой хаос развела – ничего не найти. О… ОООО! КАК ОНИ ЗДЕСЬ ОКАЗАЛИСЬ!?

На одной ноге она прыгает обратно и я слышу, как закрывается дверь – два оборота ключа – это четыре щелчка. Почему она всегда закрывает только на нижний замок? Ну почему, почему она опять не выключила свет в ванной? И дверь не открыла – там сейчас будет влажно и жарко, и будут плодится болезнетворные бактерии.

И вот, Что мне нужно сделать? Я вздыхаю и принимаюсь за дела. Для начала выключаю из розетки утюг. Выключаю свет, открываю двери в ванной, все форточки. Отламываю немного багета, жую. Она опять забыла убрать хлеб в пакет – засохнет ведь!! Ну и поделом, пускай потом сухарь грызет. Целую буханку на случай, если она задумает его выбросить. Съедаю самую мягкую помидорину из миски – я ведь знаю, что она всегда выбирает самые твердые.

Потом я подхожу к компьютеру и нажимаю на пробел на клавиатуре – музыка пропадает. Я остаюсь в тишине и сажусь ждать ее. Мне нравится лежать на широком подоконнике и смотреть в окно. Я могу проводить так все время. Люди в других квартирах смотрят телевизор – я слышу голоса дикторов и актеров, в них нет настоящего. Камера искажает реальность еще до того, как они открыли рот.. Глупые, какие глупые люди – они смотрят в экраны и мониторы, они видят целый мир, хотя знают – ЗНАЮТ – это лишь ноли и единицы, единицы и ноли.
Реальны лишь облака. Они – огромные информационные буферы, текут через пространство и время, захватывая все самое важное что происходит в этом мире. Не политика, не природные катаклизмы. Я знаю, как рождаются самые красивые песни и самые честные книги. Я слышу голоса в голове Чака Паланика – обрывки фраз героев, цитаты, целые главы – то, что облака успевают захватить, пролетая над его домом. Облака ловят информацию, которая течет сверху вниз и снизу вверх – в космос. Так что когда кто-то достигает духовного пробуждения – я тоже узнаю об этом. Этот хлопок одной ладонью, эти книги, идеи и песни – больше в мире нет ничего важного.

Иногда она уходит надолго. Я начинаю грустить, когда вижу посреди комнаты ее большую сумку – моя девочка бегает вокруг нее, как заведенная - скидывает туда тряпки и тюбики, а потом упихивает все ногой, чтобы застегнуть молнию. Она забавная, забавная, забавная. Я буду скучать.

И каждый день так – даже когда она уходит ненадолго – я боюсь, что она не вернется вечером. Пускай возвращается. Мне больше ничего не нужно.

Иногда она возвращается не одна. Ну и вку-у-у-у-ус….. Это вообще что такое? Штаны висят, кепка, походка будто в штаны наложил? Сижу на кухне. Утром плюю ему в чай.

- Чай горький;
- Понятно, горький! Это ж пуэр.

Судя по лицу она и сама не рада. Бедная моя. Тем вечером она в пижаме обнимала большую плюшевую рыбу и говорила, что больше никого и никогда здесь не будет – и в ее душе не будет ничей ноги, потому что все эти существа глупы и бесполезны, а любовь придумали чтобы кино было интересно смотреть.

Мы смотрели кино, и я уснул рядом с ней. Как я мог упустить этот момент? Нам нельзя, нельзя это делать. Ка-те-го-ри-че-ски. Вообще я считаю, что все это предрассудки прошлого. В конце-концов за нами никто не следит. Только облака. Но кому они могут рассказать о нас? И кому было до этого дело?

Я живу на этом месте тысячи лет, и вокруг многое менялось. Домовой? Да вы с ума сошли. Я был здесь еще до того, как появилось слово «дом» и то, что оно обозначает. Мое сознание тоже менялось много раз – я как облака впитываю эту реальность и меняюсь навсегда. Но одно остается неизменным – я дух этого места. Когда появились люди – все стало сложнее. Тогда и появились первые правила. Нельзя привязываться к ним. Нельзя уходить за ними. Нельзя нельзя нельзя нельзя – и никто не объясняет почему, но все это знают.

И я открыл глаза рядом с ней, и я первый раз вспомнил все. Все – это не только этот год, и прошлый и несколько предыдущих – я никогда, никогда не думаю о прошлом, потому что на самом деле его не существует – разве что в каких-то ситуациях я вспоминаю: «О, а в прошлом году она больше любила твердый сыр – а в этом она любит мягкий». Я вспомнил все.

Сначала была длинная зима; И я смотрел на облака – они пели мне о тишине и покое. Потом были взрывы и на небе зажглись светящиеся пятна – и облака стали звенеть, как колокольчики – ведь во всей вселенной зарождалась жизнь – а это похоже на звук маленьких серебряных капель. Нет ничего прекраснее, чем жизнь. Она и есть абсолютная красота.

Я вспомнил все. Миллиарды лет и тысячи тысяч живых существ, которые жили и умирали здесь. И я не могу вспомнить ни одного, которое было бы прекраснее, чем эта девочка. Ее каштановые кудри пахли шоколадом и нежностью, и аккруатный носик тихо вдыхал маленькие пылинки вместе с воздухом – и каждый теплый выдох оказывался именно тем самым – концентрацией жизни, ее истиным смыслом – и я гладил ее волосы и я дышал вместе с ней, и прижимался всем своим существом к ее хрупкой спине – моя, моя, моя, моя….

- Я не хочу никуда идти, мне дома хорошо. - и она вешает трубку, и это – высший бал за все мои труды. С тех пор она всегда ночевала дома и я спал вместе с ней.

А потом я снова увидел эту сумку. Наверное, если бы у меня было сердце – оно бы сжалось, или заболело бы.. Но ей нужно было уехать - и это я тоже знал.

И вернулась она не одна. Как она смотрела на него… Когда идет война, облака приносят красную рябь. Она стекает дождем по стеклу и я слышу крики и вижу слезы, вспышки и кровь . Война – это ненависть и боль. И я почувствовал то же самое в тот момент. Ненависть и боль.

Я сидел у стены и смотрел. Как он снимает с нее футболку и нежно целует ее шею, и ключицы, и ниже, ниже – и как она улыбается и смотрит ему в глаза и шепчет что-то такое ласковое… Я бы так хотел хотя бы раз услышать, что она говорит так… со мной.

Они любили друг друга так, что не замечали меня – я разбил чашку, хлопнул форточкой – ноль внимания… Тогда я просто встал рядом с кроватью и…

- Я только что видел тень.
- Не бойся, у меня здесь домовой. Он офигенный, ты ему понравишься… Ты ведь нравишься мне – значит и ему тоже…

«Ага, как бы не так» - думаю я.

Что делают в таком случае люди? Они уходят. Куда могу уйти я? Как мне жить без …. Даже не буду рассказывать, что я делал. В любом случае это выглядит смешно и жалко. Как будто все здесь устроенно так, чтобы я не мог ничего изменить.

Если бы я мог плакать от бессилия – я бы плакал. Когда я видел, как она счастлива – мне хотелось лечь и стать одной из ее цветастых тряпок на полу – они валялись вокруг кровати и я видел, как они стягивают с себя эту лишню кожу, не переставая целовать друг друга ни на секудну. И ее теплые выдохи становились чаще и я не мог оторвать своего взгляда от нее даже в эти минуты – так она была прекрасна. Мне хотелось просто избавится от этой боли. Ее было невозможно терпеть.

Зато теперь я понимал многипе «нельзя».

Потом они заснули. Я подошел и поцеловал ее шоколадные кудри, я прижался к ее спине. Я послушал, как бьется ее сердце. И я коснулся ее глаз и его глаз тоже. Я могу подарить людям очень крепкий сон, чтобы они не мешали мне делать свои дела - чтобы случайно не проснулись и не увидели меня, и не испугались… Мы должны быть невидимыми. И сегодня мне нужно, чтобы они очень крепко спали.

Я пошел на кухню и повернул все ручки на газовой плите, открыл духовку, проверил, чтобы все форточки были закрыты. Потом я лег на свой любимый подоконник и стал смотреть на облака.

Мне казалось, что вечность несколько раз растянула и сжала время. Я боялся вставать и я пытался услышать что-то в той комнате, где спала моя… моя… моя любовь?!

Тогда все во мне взорвалось и вспыхнуло миллиардами криков отчаяния – всеми войнами и муками голода и боли, услышаными мной когда-либо – через доли секунды я стоял над ней и..

Каждая кудряшка. Глаза, носик, немного приоткрытые губы – такая нежная, когда спит. Плечи, тонкие руки, кисти. Каждая линия ее тела, каждая ее черточка – все то же самое… Я знаю его наизусть. Я люблю каждую клеточку.

И я обнял ее и… как той длинной, бесконечной зимой.. ничего. ничего. ничего. ничего. ничего. Все тоже самое, только тишина, тишина, тишина. Все то же самое, только сердце больше не бьется.

Тогда моя боль сжала меня в точку, и я продолжал уменьшатся, и меня стиснули миллиарды атмосфер пока вся моя боль, слившись со мной, не дошла до последнего предела – и эта точка вспыхнула и взорвалась, и эта самая искра была последней секундой – и последнее что я видел – огромный взрыв…. Огромный взрыв. Тот самый огромный взрыв, который породил нашу вселенную.

Так что больше не спрашивай меня о том, что было «ДО». Мне больно вспоминать об этом.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
dianaakimenko
Aug. 5th, 2012 06:08 pm (UTC)
Фантастично прекрасно, дыхание перехватывает!
yaneoriginalen
Aug. 5th, 2012 06:10 pm (UTC)
это...
нет слов.
пиши еще, пиши, пожалуйста, Оля!
mika_sueno
Aug. 5th, 2012 06:23 pm (UTC)
разорви мои глаза
после такого хочется лечь и умереть,потому что круче не бывает
keep_it_real1
Aug. 5th, 2012 06:29 pm (UTC)
Спасибо тебе, Оля.
chilly_villy666
Aug. 5th, 2012 08:55 pm (UTC)
люблю тебя бл!
me_alisa
Aug. 5th, 2012 09:11 pm (UTC)
Все что я читала до этого момента - сплошной сумрак.
Потрясней этого не может быть ничего
max_air
Aug. 5th, 2012 10:33 pm (UTC)
Да вы упоротые)
igor_chuvi
Aug. 6th, 2012 04:27 am (UTC)
Офигенная история о "нечеловеческом")))) эгоцентризме). Показательный пример того, к чему приводит наше вечное: Я, Я, Я, как МНЕ плохо, как МНЕ больно, что Я чувствую и т.п. А потом... Потом, "Я" съедает тебя самого, заживо перед этим одтолкнув, убив всех родных и любимых тобой людей. Это неконтролируемое Эго - страшный враг всего!

Очень интересная история! Такого, ты еще не писала, очень не обычно и с глубоким смыслом. Спасибо тебе ;)
sunalooch
Aug. 30th, 2012 04:33 pm (UTC)
ваш комментарий самый лучший. Полностью согласна.
rybolovlad
Aug. 6th, 2012 04:59 am (UTC)
Грустно что-то. При вселенской любви нельзя убивать.
k_gorbunova
Aug. 6th, 2012 06:47 am (UTC)
спасибо
Оля! так хочется просить "пиши чаще, чаще!" Но если бы так и было, твои истории не оказывались бы такими долгожданными и в полной мере волшебными - я на одном дыхании лечу от первого до последнего слова )
almond_cookie
Aug. 6th, 2012 09:48 am (UTC)
Oh, I like that!
altervega
Aug. 6th, 2012 03:06 pm (UTC)
На одном дыхании читается. Сумашедше красиво.
decib
Aug. 6th, 2012 09:19 pm (UTC)
пишите
roxy_ashtray
Aug. 7th, 2012 12:44 pm (UTC)
После этого моя уверенность "паланик-лучший" рассыпается на миллион маленьких птичек, которые собираются в другой образ.
esli_net
Aug. 13th, 2012 11:15 pm (UTC)
Слушала Submotion Orchestra – Finest Hour и читала. самое то.
bloodrabbitt
Aug. 21st, 2012 06:05 pm (UTC)
потрясно! круто! нереально! спасибо большое!
as_cheshire
Aug. 26th, 2012 04:26 am (UTC)
сильно и необычайно красиво...
myrashka
Sep. 25th, 2012 06:13 pm (UTC)
пуля)
paralelno_pa
May. 28th, 2013 03:14 am (UTC)
Ого,у меня подобная история была,правда недописанная,всё отрывками,никак не доберусь завершить до конца,только у меня не про домового,а ангела-хранителя,но смысл примерно тот же...
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner