?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оо.

Думала, что жизнь кончается после выходных. Тогда, когда надо возвращаться домой по пустым улицам - от Квартиры до Мамина-Сибиряка. Там, напротив арки в наш двор был зоопарк - мы в него так ни разу и не сходили, да? Думала, жизнь кончается, я постоянно думала что она кончается - и вот, я кажется, права.

Жизнь закончилась. Я совершенно не могу дышать, двигаться. И так как я думала только так: "Ну вот, скоро все это закончится", так долго жила в ожидании, что совершенно не предполагала, что будет после.  

Это только в начале кажется, что вещи имеют значение. Что есть какая-то разница, что на тебе надето, или какой марки твоя машина, живешь ты в съемной квартире или в своей. Кажется, что имеет значение, куда ты ходишь. Где останавливаешься, когда приезжаешь в другие города. Кажется, что важно, поздороваются ли с тобой, или пройдут мимо.    

Когда жизнь заканчивается - все это становится декорацией, картонной конструкцией, которая падает, и абсолютно теряет свой лоск. Остается только любовь, пронизывающая насквозь межгаллактическим ветром.    

Ты думал, что не бывает вечной любви? Я никогда в этом не сомневалась. Каждый человек оставлял во мне яркий след - разноцветные хвосты комет, которые расчертили мое черное небо внутри. Каждый оставил себя, и самые яркие следы - это и есть я, мои черты и мои линии жизни. То, что дает душе текстуру и форму.  Я вечно буду любить вас, мои прекрасные люди. Каждый, кого я встретила, и кто был ко мне добр. Каждому, кто протянул мне руку.

Я лежу тут, в гостинице на Лубянке, и не могу встать. Так странно, когда никого нет рядом - я одна, и не могу обратить свою любовь ни к кому конкретному, и она вся - во мне. Толкает мою грудь изнутри. Моему сердцу так тесно от этого огромного, огромного чувства, и все образы реального мира лопаются, как тесная форма.. Ничего больше нет. Все закончилось.



mfgSAUalVZo

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
ashipoly
May. 30th, 2014 07:59 am (UTC)
откуда только в тебе столько любви, Ма.. но мне кажется я знаю. и это так круто, чувствовать такое.
aliya_gimranova
May. 30th, 2014 08:06 am (UTC)
Оля! твои слова мне хочется пересказать всему миру!
sg08
May. 30th, 2014 09:11 am (UTC)
Оля, я конечно понимаю что ты не ответишь мне....но не чувствуй боль))))) последнее время что-то у тебя как-то уныло все..нет новых песен, видео..или я что-то пропустил?
(Deleted comment)
dor_blue
May. 30th, 2014 05:38 pm (UTC)
Мне так близко то, о чем ты здесь сказала. Про след любимых людей. Про всю ту любовь, которая внутри - и не находит выхода. Не находит того, кто готов принять ее, - может быть, так...
Чудовищно, невыносимо тяжело удерживать ее... откуда ее столько взялось? - может быть, от привычной циркуляции, взаимообмена, которого теперь резко не стало. Слишком много крови в венах. И не выходит смириться с тем, что все это только мое, только для меня. Оглушительная тишина.

Я знаю, это всего лишь мои мысли и чувства. У тебя они свои. Я знаю, тебе сейчас скорее всего все равно, но я скажу - ты нужна, ты важна, ты любима. Ты оставляешь свои следы в других людях. Даже если они этого не показывают, это не менее важно, чем их следы в тебе, понимаешь.
l_schnauzer
Jun. 2nd, 2014 10:19 am (UTC)
Ым?.. Мало что понял, что как-то меня общая мысль насторожила.
Вот эта фраза, которая насчёт "Жизнь закончилась. Я совершенно не могу дышать, двигаться." Это о чём речь?..
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner