?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

про а/ массаж

- Петя сидит в Финской тюрьме, и ему там неплохо. Он ест красную рыбу и учит английский. Ему даже за это деньги платят. А сидит он вот за что: был он в составе группировки, которая грабила в Европе всякие бутики. Картье, Шанель.. Не знаю точно, но что-то такое.

-Всмысле грабил? С пистолетом? Или типа тайно?

-Не то что бы с пистолетом, но и однозначно не тайно.

Я лежу лицом вниз на массажном столе и нюхаю ароматические свечки, а Ян вправляет мне позвоночник. Уже года полтора я не хожу на массаж, а массаж в лице Яна приезжает ко мне домой, что есть очень удобно и сильно экономит время.

- А познакомился я с Петей вот как. Просыпаюсь как-то и понимаю, что мне нужно на «Гору» (прим. Дом Надежды На Горе). Приезжаю туда, иду через лес.. А там меня встречает этот. И он меня спрашивает: «Ты что, Ром?», а я говорю: «Ну да». Ром - это цыган значит на цыганском.

- Погоди, ты что, цыган?

- Ну да. Папа у меня цыган. Только я его не видел ни разу.

- А мама кто?

- Мама русская

- А чеченец у тебя кто?

- А чеченец у меня - родина.    
Мы ржем. За полтора года я успела выучить немного чеченского языка, узнала краткую историю Чечни и республики Ичкерия, знаю, чем отличается шииты от суннитов, примерно представляю, как выглядел Грозный до войны и вот, выясняется что Ян не чеченец.
Дальше я узнала очень много о Пете. О том, что от него ушла жена, и это вообще для цыган западло, но потом она вернулась. Потом Петя продал одну комнату и купил другую, сделал там ремонт, и его жена с двумя детьми там живут теперь. Узнала, что у цыган очень закрытый мир, и туда просто так не попасть. Вернее, вообще никак не попасть, если ты цыган.
Узнала, что в городе проводятся цыганские дискотеки. Узнала, чем цыгане промышляют и не промышляют. Узнала как они живут, некоторые аспекты их быта. Узнала, где они строят дома и как они их строят, и чем отличаются знатные цыгане от незнатных. И все это время думала - ну как мне раньше в голову это не пришло? Ну какой Ян чеченец? Я видела чеченцев. Они вообще не как Ян.
Потом я узнала, что по цыгански «Как дела» это «сыртэрэдила» и еще несколько разговорных конструкций, но сразу же их забыла. И еще я узнала что однажды Ян курил на вокзале, и к нему подошла цыганка и как обычно попросила сигаретку. А потом сказала: «Ты свой что ли?».

- Вот как это она.. Способности такие у них. Угадала что ли?

- Ян! Блин! Да у тебя морда цыганская!! Какой «УГАДАЛА» ? Ты серьезно?!

Мы ржем. Ян перешел с лимфодренажного массажа на садистский моделирующий. Спросил, нет ли у меня в ближайшее время съемок, чтобы поставить мне пару синяков. Такая вот у Яна техника.
Потом я узнала что последнее время Петя одевался хорошо. В пальто, как итальянец. И в группировке он был вроде не грабителем, а водителем. И потом он куда-то пропал, и Яну звонила его жена и говорила: «Петя пропал». Но не та жена, которая ушла от него, а уже другая, русская жена. А потом Петя сам ей позвонил и сказал что он сидит в тюрьме в Финляндии, и жена позвонила Яну и сказала «Петю посадили». И вот Ян хочет туда в Финляндию съездить, чтобы Петю навестить. С этого наш разговор и начался: «Вот машину починю - в Финляндию поеду». Так сказал мне Ян, когда начинал массаж.
Потом я узнала, как папа Яна познакомился с его мамой, и там была дикая любовь. И как дедушка пришел с ружьем к этим цыганам и сказал, чтобы больше их никто не видел. Хотя цыгане были образованные, отец там работал в аэроопорту техником, и у братьев отца Яна тоже были какие-то хорошие профессии, инженеры или что-то вроде (это я уже забыла).  А потом появился Ян, а через три года у него появился отчим - кстати не чеченец, а «хохол» как сказал Ян.  А как они все оказались в Чечне я не знаю. Или знала, но забыла.

Рассказ про Петю закончился только после того, как я узнала  все, что меня интересовало по поводу цыган и их образа жизни, и истории жизни и Пети, и отца Яна, которого он даже и не искал. Я по этому поводу повозмущалась и сказала, что найти отца обязательно надо; На что Ян пообещал что как только Петя выйдет из тюрьмы, они обязательно этим займутся. Нужно имя и фамилия отца. Ян их знал но забыл.
А потом Ян перешел на массаж антицелюллитный. Какое-то время мы молчали, а потом Ян поведал мне, что у него была девушка, которая любила есть булки и пирожки на ночь, и ему это не нравилось. А еще она была старше его на семь лет, не хотела рожать детей, и у нее уже был сын. Потом он еще раз сказал про булки, и я решила за девушку вступиться. К тому же не знаю, почему он вспомнил это, делая мне массаж в области ягодичных мышц - может потому, что я ругалась на Яна за то, что он съел мою слойку с брусникой, пока я укладывала детей, и он сделал это намеренно? Типа он тут старается, моделирует и контурирует, а я жру слойки?  Так я подумала, но сказала конечно, что не его в общем то дело, что там девушка его ест. На что он заметил, что расстались они все равно не из-за этого, а из-за чего то другого. Когда вернулись из Тайланда расстались, прямо в аэропорту. Хорошо так расстались, беззлобно. Вообще сложно придумать, что Ян может сделать что-то злобно. Уж очень он добродушный человек.
А потом я стала засыпать. Мне снилось, что я что-то написала про Яна в инстаграм, и что-то еще. Массаж закончился и я подумала: надо будет завтра написать всё это в жж, чтобы хотя бы один рассказ из десятков не потерялся в хранилище моей памяти, а остался на бумаге. Вообще-то Ян не разговорчивый и очень скромный, но если его разговорить… короче, вы бы тоже полюбили массаж.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
yaneoriginalen
Oct. 23rd, 2015 05:07 pm (UTC)
Нет комментариев? Да ладно, у меня наверно какие-то глюки
Оля, очень клёво, что этот жж снова работает :) Я читала его весь и так не хватало твоих историй обо всём)
monkey_do
Oct. 23rd, 2015 06:22 pm (UTC)
Оля, а что у вас со шрифтом в журнале? Он очень маленький и его очень неудобно читать. (
ptizza_dodo
Oct. 24th, 2015 12:32 am (UTC)
Да-да, совсем маленький, поддерживаю. Причем зрение у меня хорошее.
kuvardina
Oct. 25th, 2015 09:23 am (UTC)
можно увеличить масштаб страницы
yfreaky
Oct. 26th, 2015 09:05 pm (UTC)
с кодировкой что-то. Подозреваю, что текст пишется в другом месте и копируется сюда. Надо просто копировать его в закладку HTML - тогда он не будет "тащить с собой" дополнительных характеристик, и будет нормальный.
Ольга Кабанова
Oct. 24th, 2015 06:47 am (UTC)
Очень интересно, спасибо за историю, как начало романа прямо :) было бы интересно узнать продолжение про Петю и Яна, и вообще :)
the_twilight_31
Oct. 24th, 2015 07:30 am (UTC)
Оля, спасибо, очень интересно, с юмором:) пишите еще!:)
manzharika
Oct. 25th, 2015 07:29 pm (UTC)
Меня заинтересовал момент, где Вы сказали найти Яну отца. Почему это обязательно нужно сделать?
olymarkes
Oct. 26th, 2015 05:54 am (UTC)
Ян тоже так спросил :) я ответила ему: а вдруг ему нужна твоя помощь?)
yfreaky
Oct. 26th, 2015 09:08 pm (UTC)
Антицеллюлитный массаж сближает))
Помнится, ходила я тоже на массаж подобный к одной тётке на дом. Много нового узнала тоже: оказалось, что она лесбиянка (огромная такая тётка) живёт с подругой и сыном от прошлого брака. Кучу историй каких-то из прошлой жизни в Одессе рассказала мне, и я ей.
Дарья Смирнова
Dec. 19th, 2015 12:41 pm (UTC)
Ебаная система! Она н печатает коммент который я написала.оля ты молоеу. Счастливого нового года
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner