?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

limb


В один момент я поняла, насколько для меня естественно делиться своими мыслями. Но наступил и другой момент. Тогда я привязала к поясу веревку покрепче, и нырнула в лимб. И тогда, в тот второй момент, источник сказал мне: когда я промолчу, мысли мои не прекратятся. Жизнь не перестанет.

Не один момент не был прожит до конца. Каждый был сфотографирован, описан и принесен на алтарь демонстрации, сложен в каталог. В моей памяти еще остались неторопливые и целостные дни, впечатления, ожидание, ровное течение мыслей и времени, проживание чувств, как будто ты постепенно снимаешь слой за слоем, и истина остается, после того, как смываешь песок.

Странно - о чем я мечтаю? О безвестии. О том, чтобы растворится незнакомцем в городе, в толпе, чтобы мое мнение ничего не значило, мой голос чтобы был неслышен, даже когда я не говорю. Тогда совсем исчезнет смысл и повод говорить, и ничто не оправдает эти бесконечные принесения своих мыслей и идей на алтарь людям.

Источник сказал мне: любая работа - временна. Даже работа связывать, направлять, поддерживать, отдавать, созидать, разрушать, заполнять пустоту, упорядочивать хаос. Любая работа - временна, и любая миссия имеет свой логический конец.

Он сказал, что волна не исчезает, когда исчезает приемник. Волна не нуждается в приемнике. И само понятие «нуждаться» - это большое заблуждение. В любой момент ты можешь просто начать быть, отбросив иллюзию, что кто-то в тебе нуждается. И только тогда ты будешь волной, а не конечным сигналом, которым ты себя ощущаешь. Вот что значит для тебя быть собой.

Мы никогда не поймем своего отличия от других. Мы знаем только свою природу, свое мышление и его механизмы. Ты никогда не узнаешь - ты такой как все, или ты особенный. Чище ты, или грязнее. Честнее, или лживее. И ты никогда не узнаешь все стандарты, чтобы сравнить. Ты не знаешь, что другой человек вкладывает в понятия «ложь», «правда», «верность», «дружба».  Ты знаешь только свои «хорошо» и «плохо». И это единственный ориентир, никому ничего не нужно доказывать.

Веревка всегда кончается раньше, чем глубина. Время истекает. И только тогда я понимаю, почему так старательно держусь на поверхности. Это способ проживания того времени, которое логически отделяет меня от любимых запахов, влажных цветов на стенах лимба, я всегда там, только голова на поверхности. Сон начинается ровно с того места, где ты его закончил. Виктор Олегович со своими Маниту, со своими лифтами и коридорами, и фотообоями за стеклом ресторанов в разных точках земного шара, куда можно добраться в капсуле за считаные секунды, чтобы все так же утопить сознание в экранах, был чертовски прав. Как хорошо, что он еще не успел написать о том, что на другой стороне. Work in progress…

И когда ты точно знаешь то время, когда за тобой придут.    

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Сергей Александрович
Apr. 28th, 2017 11:52 pm (UTC)
Я пришёл к пониманию того, что давая чему либо оценку ты ограничеваешь себя от понимания ситуации. Оценивая что либо ты поддаешься неконтрлолируему потоку ассоциаций,и заведомо наделяешь ситуацию неприсущими ей свойствам упуская полноту картины. А осуждать кого-то, это все равно,что выпить яд и надеется что умрет другой...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner