?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут очень высокие потолки… Высокие потолки и обшрапанные стены, а ещё – окно. На окне длинная зелёная штора. А за окном – лёд тает и блестит на солнце, по нему шагают люди без шапок. Я сижу на стуле рядом с кроватью, скрестив ноги. Я смотрю на Пашу.

Паша ещё находится где-то в параллельной реальности. Минуту назад он приоткрыл один глаз и еле слышно прошептал: «…что…операции…не было…?»

- Была, Паш.. – я улыбаюсь и беру его за руку, - доктор сказал, что всё хорошо.

Но он уже не слышит. Снова спит. Но это – такой болезненный сон, когда человек чувствует боль, но ещё не осознаёт её. Может к утру проснётся – обнаружит все эти бинты на себе, торчащие из тела трубки, какие-то пластиковые баночки с кровью. И каково ему будет – одному, в этой большой больничной палате? Даже некого попросить, чтобы воды принесли. Вот он, минус VIP – одноместного размещения.

Но я смотрю на него и улыбаюсь. Я спокойна и счастлива, потому что сейчас уже всё хорошо. И можно выдохнуть и перестать боятся.

***

К нам приезжал Парень из Африки.
«Красивый город, но может ты скажешь, куда мне ехать…?!» - прочитала я смс и офигела.
Мы с Юлей сидели в нашем новом доме на Мамина-Сибиряка 126. На вечер того дня у нас была запланирована фотосессия в джакузи с дискоболом, мы ждали в гости Сергея Никифорова (нашего оф. фотографа) и самые сливки группы Alai Oli – Бро и Диму.

Фотосессия прошла отлично. Пока что у меня есть только одна картинка (см. вконтакте аватар), но позже вы всё увидите. Ещё решили сделать нашему менеджеру приятно (см. вконтакте фотоальбом Боже Храни Менеджера!).

Следующий день гуляли с Парнем из Африки по городу, а потом я ходила на читку пьесы «Китайская Стена» в театр Коляды. Вдохновилась…

Перед концертом мы с Игорем (пареньизафрики – слишком длинно) и Бро съездили на студию к Тополю, чтобы бахнуть пару совместных треков. По пути зашли в Спид-центр, сделали экспресс-тесты на ВИЧ (ну это входит в программу развлечений для гостей нашего города). Отличный саундтрек – песня Noize MC «Кантемировская», как раз на днях закачала музыки в телефон, чтобы слушать через новые блютуз наушники. К слову – все результаты - отрицательные.

Тусовка в 2КУ прошла отлично. И самая жесть была, когда я увидела в зале нашего менеджера. Он специально прилетел из Питера… или из Москвы? Отправил на концерт KREC&CHEK своего заместителя, а сам приехал к нам… Неожиданно и очень радостно. Во время концерта находила его взглядом в толпе, и было мне так хорошо от этого! Ещё я познакомилась с одной из своих подруг по переписке: она подарила мне маленького золотого львёнка на шею. Типа на 8е марта… Тоже – с ума сойти как приятно )

Потом, как обычно, менеджер превратил нашу жизнь в праздник. Накупил кучу еды и выпивки для тех, кто пьёт (половина Alai Oli постится, а я – не пью вообще), у нас на Мамина Сибиряка собралась огромная компания, я приготовила макароны по-флотски, Костю напоили водкой. Все кричали «ПЕЙ! ПЕЙ! ПЕЙ!» и наливали рюмку за рюмкой. Наш московский хэдлайнер Игорь тоже нормально принял на грудь ) Потом все отправились в Квартиру. Я оставила Бро ответственным за москвича и свалила домой.

В воскресенье мы с нашим менеджером и его девушкой Катей отправились кататься на Ежовую. Ещё с нами поехал Паша. Он вообще все эти дни «тусовался». Ходил на своих двух ногах, ожидая, что после выходных его положат в больницу, и всё-таки сделают операцию.

Позвонил Бро. Рассказал, что еле донёс Игоря до поезда в Омск. Потом, уже из Омска Игорь написал: «Тут меня тоже не встретили. На вокзале мне дали по почкам и отобрали все вещи. А гитара у вас?». Гитару, как выяснилось позже, Бро положил на полку в поезде. Пакурям, гитара! Ну, о приключениях Парня из Африки на гастролях можно написать отдельный пост, или целый иронический детектив в стиле Дарьи Донцовой. Не мой стайл.

***
В понедельник Паше сказали, что надо ехать в Челябинск и делать операцию по месту прописки. Во вторник он приехал в Челябинск, где ему сказали: «Ну ты, чувак, даёшь… Тусуешься, а у тебя всё это время позвонок проседает и разрушается!». Потыкали указкой в снимки МРТ, чтобы Паша понял: где осколки позвонка, а где – спинной мозг, И ещё популярно объяснили, что будет, если осколки и спинной мозг встретятся – ноги откажут и всё в этом роде. А если не сделать операцию прямо сейчас (130 тысяч), то всё будет плохо.
На следующий день Паша вернулся в Екатеринбург, и я позвонила Жене Ройзману. Если почитать его ЖЖ можно понять ход моих мыслей – я не могу даже представить, кого ещё я могла попросить о помощи. Изначально, просьба была такая – позвонить глав. Врачу 36ой больницы (там сказали – операция стоит всего 30 тысяч!) и попросить его, чтобы хирурги починили неместного Пашу. Если позвоню я – меня пошлют куда подальше, сами понимаете. А если позвонит Ройзман, его как минимум послушают, и он успеет сказать что Паша – многократный чемпион России по маунтинборду, плюс ещё вице-чемпион мира, и вообще – не последний человек в экстримальном спорте.

Два дня Женя нянчился с нами, обзванивал врачей, мы пробовали сделать Паше временную прописку и страховой полис – но всё это слишком растягивалось по времени, а тянуть было уже нельзя. В пятницу мы снова съездили с утра на Компрессорный в 36ую, а потом Женя договорился с Институтом травматологии, мы приехали туда и Пашу, наконец, оформили. Без полиса и паспорта. В отличную одноместную палату с холодильником(!!). И отпустили на выходные домой, потому что в понедельник – все анализы, а операция – только во вторник.

***

Ещё приехал Михей – учитель йоги. Мы со Здоми занимались у него, когда были на ГОА. И Здоми организовал ему семинар. Два дня – четыре занятия. Хорошо, конечно, но в Индии мне нравилось больше…


***

В понедельник я ходила на «Амиго», куда меня позвала Саша Чичканова – помощник режиссера Коляды-театра. Она сказала, что именно этот спектакль по настроению схож с моим творчеством. И знаете – да… Плакать и улыбаться.
Разговаривали с ней потом в коридоре – я всякие истории про себя рассказывала. Актёры уходили домой, проходя мимо нас – прощались с Сашей. Поймала себя на том, что я многих из них знаю по именам. А Ягодина я раньше даже и представить не могла в амплуа гениального актёра – хоть мы и были знакомы: с Курарой мы нередко оказывались на одной сцене, а вот в театр этот я как-то не попадала.

Потом за мной пришла Юля и мы пошли домойс. Просыпаюсь рядом с лучшим другом – и весь день потом хожу заряженная. А ещё лучше – весь день не расставаться. Раньше мы с Юю всё-всё делали вместе, а сейчас – стали ещё ближе. И никакие расстояния нас не смогут разделить. И никакие временные промежутки. Слышишь, Юль..? Я люблю тебя.

***

Очень много хороших новостей.

«… записывать альбомы, снимать клипы.. Смотри: перед нами все двери сейчас открыты» (с) Крэк

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
iulanna
Mar. 17th, 2009 09:58 pm (UTC)
Как у Паши дела? что врачи говорят? или ещё рано загадывать?
saltanoff
Mar. 18th, 2009 07:38 am (UTC)
Надеюсь, пашок поправится!...
Оль, когда-то я написал вот это http://proza.ru/2006/10/20-85 практически история с Пашей, про сноуборд, любовь и дружбу. Друзья говорят, вполне захватывающе...)
И я все еще жду вас на фотосессию в Москву) всей бандой)
nikiforov_s
Mar. 22nd, 2009 09:31 am (UTC)
Зря ждешь (: В смысле ждать то можно, но вот сниматься ребята не будут, у нас с ребятами контракт (:
alucardy
Mar. 18th, 2009 01:12 pm (UTC)
радует что всё обошлось!=)
ego_inside
Mar. 19th, 2009 06:47 am (UTC)
я вот читаю читаю и понимаю, что ооочень хочу попасть в театр Коляды.
когда буду в Екатеринбурге ообязательно схожу,)
stinff
Mar. 19th, 2009 09:18 am (UTC)
Пусть Пашка поправляется(:
jfkz
Mar. 19th, 2009 10:03 am (UTC)
удачи!
marganoid
Mar. 19th, 2009 12:42 pm (UTC)
ваш менеджер по ходу волшебник в голубом вертолете)))) посмотреть бы на него хоть одним глазком)
(Anonymous)
Mar. 19th, 2009 01:42 pm (UTC)
так хорошо, что с Пашей всё в порядке, рада за вас ))
oxyebwuj
Mar. 19th, 2009 09:14 pm (UTC)
=) читают твой жжжжжжж...

просто молчат=)
acid_dusty
Mar. 20th, 2009 05:22 am (UTC)
я читаю
sergeypopov73
Mar. 21st, 2009 11:38 am (UTC)
Молодец Олька!
nikiforov_s
Mar. 22nd, 2009 09:30 am (UTC)
Ну слава богу! ол офф гут!!
sex_ska_sk8
Mar. 25th, 2009 06:27 pm (UTC)
Хорошо что с Пашей всё хорошо. Самое страшное, думаю, позади.

Правда что парню из африки надавали по щщам на вокзале моего родного города?? отменное дерьмо, не слышал об этом ><

и посмотри фильм "Секрет". Все посмотрите.
calibrator99
May. 18th, 2009 09:22 am (UTC)
Пошу прощения, что не по теме. Но вы здесь упомянули славный город Омск и поэтому я прошу у вас сотрудничества в привлечении внимания к акции "Расскажи о своём увольнении", который проводит сайт о работе в Омске
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner