?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

изнанка




После концерта ты выходишь из светящегося моря в такой контрастный коридор. Этот запах и цвет бэкстейджа ни с чем не спутаешь - какая-то смесь пива и еще чего-то.. Клуб, его самая не-парадная часть. Изнанка. Ты идешь по такому коридору, в котором очень мало парадного, в нем вообще ничего нет, что можно было бы пожелать. И я иду по нему с мыслью, насколько это все символично. Люди не видят изнанку, а мы в ней живем.

Момент встречи - это момент истины, момент соединения времен и судеб, воспоминаний и настоящего момента. Ты встречаешься со всем, что когда-либо было важно для тебя. Концерт - это rush, а все остальное - это мутки и отходняки. Это жизнь;  Но ради этого взрыва ты продолжаешь делать очень много, потому что… Просто потому что.

За сценой происходит очень важная часть шоу - и это я сейчас про Москву и Питер. Ко мне приходят важные для меня люди и создают особенную атмосферу. Юля и Света все в мерче стоят на мерче, Маша красит, парни заходят поздороваться, Лиза громко смеется - значит все на своих местах. Кто-то приходит познакомиться, сектанты тоже тут - обязательно.. И такая приятная суета. Мне не нужно в ней сосредотачиваться. Я хочу в ней раствориться.


Эти райдерные бутерброды - господи, этот стол с едой -как еще один член группы - повсюду, в любом городе, один и тот же состав. С радостью съедаю один бутер на черном хлебе и пару помидорок черри, остальное - для парней, но никто никогда не съедает это все полностью, и вот этот стол с райдером - это просто бич)) Просто для того, чтобы вы представили себе полностью картинку. Мест, чтобы сидеть, редко бывает достаточно. Из развлечений - разговаривать, ржать, втыкать в телефон. Так выглядят музыканты перед выходом на сцену (если они, как мы, не бухают).


Но вот время выходить на сцену - здесь, конечно, все собирается в одну точку внимания. И ты выходишь и живешь - даже не на сцене, а в сердце своих эмоций, в своей душе, которая может страдать, а может купаться в радотсти. Мне нравятся отношения в группе - я отношусь с любовью и уважением ко всем: к каждому музыканту и технику. Именно поэтому меня очень много - я со всеми едина, и я под защитой всех этих прекрасных парней. Я очень счастлива, что они за моей спиной и за пультом в зале. И сегодня у всех все получается: я не думаю о звуке, все хорошо;

Мы играем песни, которые не играли сто лет - и я счастлива. Нам понадобилось два года, чтобы выучить и старенькое - и сейчас мы можем снова играть все-все-все, что попадает в настроение. Ну не все… Осталось еще процентов 30. Пусть все постепенно укладывается.

Песни эти, которые мы поем сегодня,  - это основа, и начало начал. Я писала их, когда вообще не было никакой «публики», и поэтому это самый чистый месседж. Нет адресата, никто не будет оценивать. Можно просто быть собой.

Многие из этих песен я писала для Фили, и конечно я знала, что совершенно не важно - услышит ли он их. Любовь - это всегда история одного человека. У меня была такая любовь к нему, да и есть до сих пор, которая не про отношения, и даже не про общение. Это про такой мощный заряд, который ты получаешь в самое сердце - и ты начинаешь дышать. Ты понимаешь, что не жил до этого. Когда мы встретились - я начала дышать, и дышу до сих пор, ощущая его душу во всем, что я делаю. И конечно, все эти песни - они до сих пор живы, как живо то чувство. Я до сих пор могу писать и обращаться к нему - это неиссякаемый источник любви.


«Я пересекаю моря, океаны, горы, чтобы пройти мимо тебя, опустив голову» - ничто лучше не опишет моей любви. Когда ты просто в другой плоскости чувствуешь, где материальное не может выразить - даже взгляд… После того, как я начала дышать, все наши встречи заканчивались очень быстро. Я могла выдавить из себя несколько слов, и убегала, и пряталась, стараясь не увидеть.. Конечно он не знал, как важно было для меня, что мы выступаем на одной сцене. Последний раз подарила ему диск «Барселоны», но продолжаю до сих пор дарить ему каждую из этих песен… Много лет его уже нет, но не для меня. «Люди идут, и машины едут мимо, будто ничего не случилось. Если тебя бы не стало - жизнь бы просто остановилась».

В моей внутренней вселенной это - целая галактика. Но есть и другие. Гордей принес мне РентБоя, Марка, в котором тоже так много для меня. Конечно, это символ - и уверена, для меня это что-то совершенно свое. Свое, как причина, по которой каждый из наркоманов убивает себя. Реально, зависимость - одна, но природа - она отличается. Считаю, что мне повезло побыть во всех ролях. Я была Рентоном, и конечно, была его телочкой. И эти роли всегда живы, как trainspotting на паузе. Мне это нравится. Я всегда болтаю ногами над пропастью, и это помогает мне быть свободной в настоящем. Я не выбираю жизнь, я выбираю что-то еще. Я во всем этом «еще» так глубоко, что времени на жизнь просто не остается. Вся моя ответственность, вся моя вселенная крутится, как мяч на пальце. И я ни на секунду не забываю, кто я на самом деле. И это вообще абсолютно нормально - особенно, если другие тоже в курсе.

Поэтому все мои песни, бэйб, они по большей части об этих двух сторонах внутренней реальности. Потому что все или о любви, или о бездне, над которой я зависаю. Ну и еще о дружбе.

Дружба - это сложная штука. Мне нужно еще лет 10, чтобы понять, что это такое. Но о ней я тоже пою.

Этот концерт - он был таким п;здатым, конечно - все эти сюрпризы, они так оживляют меня. Мы готовимся и вы, вы с изнанки тоже готовитесь к нашей встрече. Это уже не потребительство, это уже обмен самый настоящий и равноценный - я чувствую, что я получила не меньше, чем отдала. И эти мелочи играют роль.


Раньше я выходила со сцены и брала в руки телефон, чтобы посмотреть: как это было?! Какие фотки? Какие отзывы? Парни сидят в гримерке и сразу читают. Я… Я не беру телефон еще долго, наслаждаюсь послевкусием. Наслаждаюсь воспоминанием, чувствами; Они не только о концерте, они обо всем: о пути, прежде всего. Когда ты далеко-далеко уже от начала пути - ты видишь его весь. А раньше видел гораздо меньше. Чем больше ты видишь - тем больше твоя вселенная внутри.

Ничто не умирает. Все множится, становится глубже, лучше, полноценнее, светлее.. Так я вижу мир. Такой у меня складывается паззл.

Конечно, еще хочется написать много чувств после концерта Jane Air, но я забыла пароль от Дурге. А еще - завтра у меня 5 лет трезвости. 5 удивительных лет, которые начались однажды с большого взрыва, из которого получился.…

Но об этом, конечно, не в этот раз.

Пс. Кристина твои фотки рассказывают все лучше, чем я. Вот как ты так))

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kuvardina
Apr. 27th, 2017 09:56 pm (UTC)

Фотки конечно классные. Но ты пиши, Оля, пиши!

push_gun
Apr. 28th, 2017 08:25 am (UTC)
оп оп толстожоп
ne_govorju
Apr. 28th, 2017 02:28 pm (UTC)
так просто и - удивительно. каждый раз удивительно. насколько точно в сердце, насколько глубоко можно вдохнуть, читая, чувствуя.. Спасибо!
Дарья Федякова
Jun. 15th, 2017 07:33 pm (UTC)
Как же я люблю ваши концерты и музыку и эти песни, тексты выворачивающие наизнанку, в каждой которых есть душа, каждая будто пульсирует и я не представляю песен более живых чем песни Alai Oli и как же хочется на концееерт! Спксибо за всё это!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner