?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

но..



Набережная Барселоны непривычно короткая. Как лето. В детстве оно было бесконечным: эти три месяца каникул, как целая жизнь. Короткая, потому что я бегу - и делаю это быстро, изо всех своих сил. Я терплю, потому что так надо сегодня. Уже полночь, над морем низко зависла красная луна, пахнет морем и травой. Потом наступает такой момент, когда больше невозможно терпеть, невозможно больше пушить себя в этом пределе. И я останавливаюсь.

Лестница в небо у отеля W, бетонные колыбели над обрывом, фонари отражаются в воде - и весь город качается, а тело мое вибрирует и кричит каждой клеткой: «Я живу! Я ЖИВУ!». Я втягиваю морской воздух носом и начинаю медленно кружиться под звездами. И тут настает этот момент.

Я листаю треки в телефоне - десятки исполнителей, любимых и не очень. Люди, с которыми я не знакома и те, которых я знаю - это никогда для меня не имеет значения. Есть музыка, которая может быть гораздо ближе, чем любой человек.

И этот момент - он очень важен для меня. Здесь, на этой черной набережной жаркого июня встретилась та маленькая девочка, которая писала: «И огромное средиземное море: в него звезды падают с разбега//в моих карманах звенят песеты и закопченные трубки для крека» и я. Мы стоим и смотрим на те самые звезды, и они действительно такие. И мы нашли такой способ жить, за который не стыдно. Который хорош не только в треках, но и в реальности - где жизнь пульсирует в тебе, где каждую секунду в тебе взрывается что-то и образует новое настоящее.

Я листаю. Потому что люди - они не важны, важна музыка. Та самая музыка, которая будет такой же великой, как этот момент и такой же близкой мне, как этот воздух и асфальт и Барса, которую я любила в своих песнях воображаемым миром, который всегда будет за экраном реальности. Там, куда только мне есть пасс.

И конечно я знаю. Каждую ноту и каждое слово. Музыка не на каждый день. Музыка для особого момента. Я знаю много музык, но его - особенная. Я распознала ее с первого раза, когда услышала - и я всегда была ей верна. Она не распадалась на части, всегда была цельным. Я никогда не видела в этой ней меньше, чем целую вселенную - как вижу мир я, во всем его неописуемом разнообразии.

Ты - Дали, и прекрасен в своей честности. И конечно ты - гений. И я навсегда останусь самым преданным почитателем, самым благодарным адресатом.

И это удивительно знать, как это получается - она, эта магия, как будто рождается вокруг тебя. Она соткана из обстоятельств и огня, из твоей личности, ума - но и из Бога, это так. Из чистого и грязи, и все такое живое - как мы, когда рождаемся и умираем. Твоя музыка никогда не будет слишком простой, но для меня она - вечная. Она навсегда.

И это все проносится за одну секунду в моей голове. Я нажимаю > и закрываю глаза.

Ассаи.

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 14th, 2017 01:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Jun. 14th, 2017 07:38 am (UTC)
Оля...только ты так можешь...до слез и до мурашек
(Anonymous)
Jun. 14th, 2017 09:02 am (UTC)
О, Господи, читала и прямо все звенело внутри "это же про него", "я бы так не написала, но я думаю слово в слово тоже самое", "не могу поверить", "о ком же она?"... Оля, это 💔 в самом хорошем смысле
Дарья Федякова
Jun. 14th, 2017 05:37 pm (UTC)
Для меня музыка Alai Oli именно такая...
aldari4
Jun. 14th, 2017 05:56 pm (UTC)
+
Ивана Ксеновская
Jul. 12th, 2017 09:00 am (UTC)
Оля, можно рукопись Ду от автора? Моя почта ksucha.ivanova777@yandex.ru.
Спасибо тебе за все, что ты делаешь.
sedov_05
Aug. 1st, 2017 10:12 pm (UTC)

( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner