?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

как я провел лето 2017


Лето началось чётко, с моего первого триатлонного старта в Сочи. Я готовилась к этому с осени, как к поступлению в универ - примерно так же я этого и боялась. И вот в первые числа июня я делаю свою половинку. Вся моя подготовка, вся моя устремленность к этой дате - все отпускает, и перед моими глазами остается только бесконечное лето. Рядом со мной друзья, семья, дети - буквально через месяц мне исполнится 30 лет, позади - не самый простой год, я стала сильнее, жестче, у меня появились новые цели и новые качества, которые я собираюсь в себе взрастить. Лето - это не совсем такой отдых, надо продолжать работать, но просто в другом режиме.

Сразу после старта мы прыгаем в машину и отправляемся в Европу, в наше традиционное путешествие. Цветущие поля, свежие листья на деревьях. Лето только начинается, и это чувствуется на всем пути - от Прибалтики до Испании. Мы спешим. Я провожу тренировки в Риге, Праге, Берлине - нужно успеть к назначенному времени, люди ждут - и я получаю такой заряд тепла и радости от этих встреч, как и пять лет назад. Это совершенно не коммерческое мероприятие, и для меня важно вкладывать силы и любовь в такие встречи, где никак не замешаны деньги. Так я чувствую наше общее чистое намерение - то, что было в основе #sekta . Прогулки после тренировок, обнимашки с людьми, которых я вижу раз в год.. Никогда не забуду тот день в Берлине, когда мы украли Аню из Праги и танцевали под ПМ весь день, гуляли по улицам, катались в машине без крыши с Леной.

Дальше - Швейцарские Альпы, Гренобль, Барселона, Кальп - я бегаю, я пишу, меня накрывает это странное чувство, и Юля замечает, что это мое состояние - всегда предчувствие чего-то особенного. Так и будет, но об этом - позже.

Конечная точка - Париж. Там я бегаю по шоурумам для BadDesign, и через сутки вылетаю в Москву. Там меня ждет фестиваль Дикая Мята и просто великолепное, лично для меня, выступление - когда раскрываешься, когда кайфуешь вместе с толпой, когда нравится и звук, и все-все.

Три недели в Москве. Знакомство с миром триатлона изнутри, с Володей из Rentstation, с Крылатским и его живописными холмами, гребным каналом, велотреком. Параллельно - лекции, мероприятия, рэйвы: и Забег Корпораций, и тусовки Roxy - в тот момент меня так захватила Москва, так влюбила в свой ритм - я даже захотела переехать окончательно. Офис поднапрягся)). Но потом меня немного вернуло в колею.

Июль. Неделя в Питере, который так же прекрасен - влюбляет в себя обратно. Моя Vespa, зеленый двор у магазина, друзья, офис с балконом над Невским, SektaBootcamp - мы что-то доснимаем, уже на атмосфере текущего потока, снова появляются любимчики-сектанты, мы радостно дарим подарки, дружим с Hoka, Glambox, Biotherm, GoPRO - такие чудесные партнеры, такие крутые отзывы о программе. Питер - это атмосфера работы в удовольствие.

Оттуда - в лагерь. О, SektaCamp, много тебе сложено од) Я тренируюсь: с собой велосипед, гидрокостюм, который не пригодился - вода теплая, все прекрасно. Бегаю с сектантами на низком пульсе, всем нравятся мои беговые тренировки - и это для меня такое вдохновение, я снова чувствую себя человеком, который отдает новый опыт и сам учится через тех, кто рядом. Лагерь в этом году проходит блестяще - еда от Машер, как в ресторане, Шапо, который наконец-то выбрался со мной, Ваня с Алиной, дети - все что нужно для идеального отдыха было.

Последние числа июля - это поездка всей тусовкой на IRONSTAR в Завидово. Ну, об этом все читали не так давно. Дальше - вечеринка в честь нашего с Шапо дня рождения. Юля, Андрей и Катя делают нам сюрприз: приглашают наших любимых еще со времен бурной молодости DJ), Ваня привозит из Москвы Славу со своей чайной на выезде.. А еще у меня есть огрооооомное видеопоздравление - в нем коллеги из разных городов, любимые друзья из всех времен, музыканты, которых я слушаю - все они поздравляют меня с днем рождения и говорят всякие теплые слова.. Короче, день рождения в этом году был такой, что еще 10 лет можно не отмечать.

Август.

Не понятно как приходят эти песни - но я пишу новое этим летом, и я думаю - смогу ли когда-нибудь написать лучше? Мы с Шапо пишем музыку и работаем вдвоем. Это так, как на первом курсе - как будто все вернулось к истокам. Песни, которые не хочется так сразу отдавать… Параллельно с Виталиком придумываем кое-что еще для этого EP. Когда я в творчестве - мир становится густым и синим, как влажный воздух в начале сентября. Осень перестает казаться концом, она кажется началом. Новой формой уже понятного содержания. Я в этом поле, в этом процессе. Процесс. Это когда ты уже знаешь что, знаешь каким оно должно быть. Момент от написания песен до выпуска - это самое волшебное время.

Потом - два концерта на крыше. Без нового материала и особенного повода - солдауты, и для меня это важный знак, что творчество наше - это не о новом инфоповоде, а о чем-то важном, не теряющим своего смысла со временем, в изменяющихся обстоятельствах. Я делаю музыку не ради денег или славы, я делаю ее, потому что люблю эти песни и смысл, который вложен в них. Люди приходят на концерты не потому, что это - модно, или звучит из каждого телевизора - они тут, потому что эти песни для них так же важны. Группа - это не то что бы я, это как будто отдельный человек, который так же хочет быть принятым и понятым правильно. Раньше творчество доставляло мне много боли, как нездоровые отношения. За последние годы я пришла к другому - к гармонии в этой сфере и к живому желанию делать это в моменте: и концерты, и новая музыка - все это прет.

Снова студия, Питер идеальный, летний. Последние приготовления перед поездкой в Виши - надо все-таки сделать половинку железной дистанции с нормальным временем. Мы покупаем микроавтобус - такой, чтобы можно было взять с собой детей, друзей, велосипеды - и вот на нем снова отправляемся в Европу. Тут уже без встреч с сектантами по пути - зато с нами Ежи, который едет в свое первое взрослое путешествие. Он познает мир, осознает расстояние.. Спрашивает Лену в Берлине: - Лена, а почему ты так далеко живешь?!. Мы с Юлей тренируемся по пути, на трассе - велик, бег. Я записываюсь на SektaVip - потому что выгляжу, как говно, не смотря на все свои нагрузки. А еще - много вещей, которые я должна делать, но не делаю: диссертация, шаг, гаджет-детокс, французский, уход за кожей, альтернативные нагрузки, восстановление. Я готова к старту на все 100%, но эстетически это все хуже, чем год назад.

Я работаю с кураторами, сдаю дневник, делаю дополнительные задания - все это в пути. И вот мы в Виши. Я делаю половинку за 6:34 - бегу всю дорогу, не останавливаюсь. Велик - идеально. Довольна результатом на все 100%. Ну и хорошо провели время с ребятами из команды. Буду скучать по ним.

Конечный пункт - Барселона. Мы гуляем с Ежи, я вижу любимых девочек - Дарину и Сашу. Лежу, смотрю на зеленые горы, слушаю тишину. Мы говорим о самом важном, ночью с Дариной петляем по старым улицам в сторону набережной, делаю тренировки во дворе гостиницы. Понимаю, в каком районе Барселоны я бы хотела жить.. Появляется еще одна маленькая мечта.

Оттуда - домой. Через Безансон - родину Гюго, в Берлин. Там я обниму Лену, быть может даже заберу ее с собой - и вперед, в работу. К новой программе, к новой команде в офис, к подготовке к марафону, к записи этого уже любимого EP, к коту, в конце концов :)))



Осень будет горячей. Фото под катом.











Tags: