?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

komu na rusi jyt' horosho

Люблю писать сюда в такие минуты. Когда голова говорит тебе: всё в порядке, а внутри себя ты кричишь. Внутри меня - вот где настоящие чувства. Ком в горле, слезы, это все физика - надо еще глубже нырнуть. Внутри себя я кричу, когда разрывается полотно реальности, раскалывается лед и льдины отходят. Внутри себя я кричу, когда я теряю близких без разлуки и смерти, только мне одной известным способом терять людей. И я знаю, что это не конец, и конец - он где-то впереди, но чувства всегда приходят раньше, чтобы обезболить, вызвать шок, амортизировать реальность. И я уже готова.

Прочитала новую книгу Пелевина. Всегда кажется, что Виктор Олегович пишет для меня. Всякие мелочи, которые я отмечаю в реальности, все вопросы, на которые я отвечаю себе и другим - я не знаю, есть ли вообще что-то более интимное для моего сознания, потому что хороших книг много, и писателей много, но только эти книги - их можно прикладывать к себе, по ним ставить засечки на косяке, смотреть на рост свой и рост общества, ну, или моего века. Века, который я живу. Я никогда не смогу писать него рецензии, потому что не могу описать чувства, не могу подобрать цвет, вкус, запах. Все слишком неназываемо, и слишком моё.

Однаждый я пожелала такое желание: хочу, чтобы все мои друзья зарабатывали много денег. Почему? Я хочу, чтобы они были свободны: могли путешествовать в любую страну, рожать детей и обеспечивать их необходимым, чувствовать себя реализованными. Если я что-то желаю - это не похоже на воздушный замок, а похоже на проект, который я вижу в чертежах. И много моих желаний исполняется, а потом я думаю: почему я вообще этого хотела? Ах, да. Я просто вижу, что моим друзьям нужно отойти от меня и стать самостоятельными, чтобы моё желание сбылось.  

Тяжело не то что бы идти дальше, тяжело быть ступенью. И в такие моменты не успокаивает ничего, ни ощущение правильности происходящего, ни своевременность, ни благодарность. Когда от тебя отрывают что-то, к чему ты привык - тебе просто какое-то время больно. И всегда одинаково больно. Просто надо это принять.

В такие минуты, конечно, тоже хочется куда-то убежать, от чего-то оторваться. Но вот оглядываюсь по сторонам, и понимаю: ничего не хочу бросать, всё люблю, и все это (включая меня саму) построено на чем-то твердом и основательном. Короче, некуда бежать, не от чего отрываться, поэтому я всегда глотаю ком в горле и принимаюсь за свои баобабы и розы.

И думаю..  ведь если есть люди, которым рядом со мной плохо - обязательно должны быть и те, кому со мной хорошо. По-настоящему хорошо.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
krista_4you
Oct. 13th, 2017 07:20 am (UTC)
Если для Вас Пелевин - это ответы на вопросы, то для меня ответы именно в таких неожиданных постах, при этом написанных как будто специально для меня, с теми же мыслями, рассуждениями и проблемами! Спасибо!
Сергей Александрович
Oct. 29th, 2017 04:18 pm (UTC)
Подсказки, знаки и т.п они везде стоит только себя настроить на нужную волну и мир обнажится раскрыв тебе все тайны)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner