?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Три из десяти Дзен

1.

Я могу весь день расстраиваться от того, что у меня толстая попа. Девочка с худой попой может весь день расстраиваться от того, что она одинока. Хотя у меня - совсем не толстая попа. А девочка – совсем не одинока.

2. 

Меня почти никто не любил. Я стремилась к совершенству во всём. Мне хотелось быть красивой, умной, стильной, успешной, талантливой и т.п. Я никогда не оставляла себя в покое.

- Зачем?
- Я хочу, чтобы меня любили…

И меня любили всё больше и больше. Легко любить красивого, умного, сильного и успешного человека. Всех притягивает сила, красота и успех.

- Ха! Ну вы вообще! Вы же не меня любите, а плоды моей жизнедеятельности!

И я поняла, что стою в толпе людей, и никто из них не знает какая я по-настоящему. Да и сама я, кажется, забыла.

Между тем я бывала одинаково несчастной и в том и в том состоянии. И что самое удивительное – так же часто я бывала счастливой. Когда гуляла по вечерам по гетто ДК РТИ – мне было некому позвонить, поэтому я пела себе песни и говорила с Богом.
Утром я вставала пораньше, шла на трамвай, ехала две остановки до Ботаники. Шла к знакомому дому (я надеюсь, ты, Надя, когда-нибудь прочитаешь это)… Мы сидели на лестнице в подъезде, курили, пили кофе и говорили, говорили обо всём. Потом мы ехали в школу, ко второму уроку.

Через много лет мы с Юлей сидели в Стрелке, курили кальян, пили чай. Я говорила, говорила… А Юля слушала. Она была самым лучшим слушателем, и это вдохновляло меня на прекрасные мысли и строки, которые потом превращались в песни. Я была счастлива от того, что непонятные образы в моей голове обретают «земную оболочку» слов. Получалось так, что мы обе будто бы слушали лекции из Эфира. «Здесь и сейчас» мы любили, нам было спокойно, свободно и интересно.

А на гастролях я готовила моим парням еду. В моих блюдах всегда много специй… Папа всегда говорил: «Кто готовит без приправ – тот не любит людей».. Я готовлю с вдохновением и страстью. Когда любишь кого-то, ты заботишься о нём – и часто забываешь о себе.

Дай Бог так сильно любить близких людей, чтобы забывать о себе. Потому что помнить о себе – значит постоянно перебирать в голове свои несовершенства и быть несчастным.

...з, наверное? Вот, ехала сегодня на велике по 8е марта, и придумалось мне:

Я не завидую никому.
Мне
ничего
не нужно
для счастья.
Мир такой непостижимо прекрасный,
Как радостно быть его маленькой частью.         

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
alucardy
Apr. 13th, 2009 04:25 pm (UTC)
удивительно так - в моей голове примерно такие же сейчас мысли.И вдруг мои глаза наталкиваются на твои слова.Спасибо тебе!=)
jah_loves_me
Apr. 13th, 2009 04:39 pm (UTC)
ради этого стоит жить ;)
maglov2
Apr. 13th, 2009 04:41 pm (UTC)
мое не драгоценное мнение...."И я поняла, что стою в толпе людей, и никто из них не знает какая я по-настоящему. " - не забывай про себя настоящую....я канешно не знаю, может я ошибаюсь...но ты на сцене, и ты в нее - немного разные люди...но мне кажется что та что на сцене часто в тебе пожирает ту, что настоящая...имхо
olymarkes
Apr. 13th, 2009 06:15 pm (UTC)
раньше, когда я пожирала наркотики у меня действительно было ощущение, что одна часть меня пожирает другую. Казалось, что я не могу принять на себя всю ту любовь, которую на меня обрушивают люди, не зная менч. Сейчас я понимаю, что и мои плоды жизнедеятельности, и амбиции, и т.д. и т.п. - это всё и есть я. Я есть я - и на сцене, и в жизни, и грустная, и весёлая и грубая и нежная. И всегда было так. Наполнится и успокоится - это очень здорово.. Ещё когда крыша не протекает - ништяк к))
maglov2
Apr. 14th, 2009 03:06 pm (UTC)
ну тогда хорошо, если я ошибаюсь...))))
blakc_lynx
Apr. 13th, 2009 05:00 pm (UTC)
Хм...наверное любой человек рано или позно приходит к таким размышленим...просто у большинства это происходит слишком рано...или поздно...))
Но у некоторых - вовремя...)))))))
ma_ya_ya
Apr. 13th, 2009 05:56 pm (UTC)
"Вы же не меня любите, а плоды моей жизнедеятельности!"

Человек стремится к популярности, для того, чтоб получить любовь. Но он должен понимать, что толпа будет любить не человека, а именно то, что он творит и какую картинку представляет, ибо нельзя любить того, кого не знаешь. Можно быть фанатом и принимать все, что творит кумир, но это не есть любовь.
И хоть 1000 раз я (или кто-то другой) искренне скажу "Оля я люблю тебя", по настоящему это будет звучать как "Оля я люблю то, что ты мне показываешь (в данном случае твое творчество).

Только не стоит даже и на минуту запариваться из-за этого, т.к. зачастую даже те о ком мы думаем, что они нас любят такими какие мы есть, на самом деле любят в нас те самые "плоды жизнедеятельности". И тоже самое, кстати, касается нас самих.
papa_supermenov
Apr. 13th, 2009 05:57 pm (UTC)
+1
Я не завидую никому.
Мне
ничего
не нужно
для счастья.
Мир сам по себе непостижимо прекрасный,
Как радостно быть
k_u_r_s_o_r
Apr. 13th, 2009 06:12 pm (UTC)
Когда читал пост, тоже вспомнились похожие воспоминания из жизни, а ля раннее утро, подъезд, кофе, разговоры... В результате, даже немного поднялось настроение, за что и выражаю огромную благодарность!
fanyaa
Apr. 13th, 2009 06:28 pm (UTC)
я помню тебя разной, это удивительно :)
sckryulis
Apr. 13th, 2009 09:15 pm (UTC)
Помню как в январе или феврале прошлого года мне довелось посидеть в стрелке с тобой и Юлей. И ты всё рассказывала и рассказывала... Было интересно))) Спасибо за кальян)))
serg_ue
Apr. 13th, 2009 09:40 pm (UTC)
Каждый раз радуюсь твоим постам))
oxyebwuj
Apr. 13th, 2009 09:48 pm (UTC)
=)
shubina_ann
Apr. 14th, 2009 04:52 am (UTC)
а без плодов жизнедеятельности кого любить? человеческую оболочку?
спасибо за мудрости!
saltanoff
Apr. 14th, 2009 07:22 am (UTC)
Оли, а какое твое любимое блюдо, которое ты лучше всего готовишь?))))
destinationgoa
Apr. 15th, 2009 07:04 am (UTC)
Наверное, это всё так и есть и очень правильно и круто. Я бы подписался под этим постом:) Меня немного заботит моё одиночество, но в твоём случае всё наверняка гораздо легче.
katerinakatik
Apr. 15th, 2009 07:34 pm (UTC)
привет..давно хотела написать,но не решалась..знаешь..последнее время в моей голове такие же мысли..только вот у тебя есть твоя банда,а у меня нет,как мне кажется,настоящих друзей..поэтому просто повеситься можно...
и еще..я бы очень хотела узнать какая ты настоящая..потому,что я думаю,что ты хороший человек..правда..
прости..я не умею правильно выражать мысли..хотелось сказать много,но не получилось..))))
xlupik
Apr. 16th, 2009 06:08 pm (UTC)
"Дай Бог так сильно любить близких людей, чтобы забывать о себе. Потому что помнить о себе – значит постоянно перебирать в голове свои несовершенства и быть несчастным" истина :)
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner