?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


- Поставьте мне хотя бы тройку! – я выразительно похлопала ресницами в надежде на то, что бонусы «… за красивые глазки» ещё в ходу.

- Ольга… - преподаватель Истории Философии пролистнул мою зачетку на первую страницу. – Ольга Андреевна, значит. Так вот. Через пол года вы выйдете отсюда, и будете дуть щеки, что у вас высшее образование. Не обольщайтесь.

Его ручка молниеносно вывела «удовл.» и я, сгорая от стыда, покинула аудиторию.

 

- Ну ладно. У меня есть выбор, - думала я, - или прочитать таки в полном содержании Хайдеггера, Флоренского и остальную экзистенциальную тусовку, или убиться об стену облитую ядом. Я выбрала второе и поехала на Уктус кататься на сноуборде.

 

Естественно, Паша катался в парке. Я вообще люблю смотреть, как он прыгает, но сегодня у меня был другой повод пойти за ним: я хотела убиться об стену, помните?

Стены в парке не нашлось, зато нашлась тройная перилка. Сначала я убивалась на ней. Потом у меня стало получаться даже то, что я попробовала впервые: бордслайд (борд перпендикулярно периле).

 

- Пааааш – нудила я – ну когда уже будет тот день, когда я наконец то попробую прыгнуть на бигере?!

- Ну… Давай, пошли! – до этого момента мой личный сноубордический сенсей не одобрял идею пойти прыгать на большом трамплине, т.к. даже в управлении доской я была не особо сильна. Но успехи мои в джиббинге, видимо, Пашу убедили.

 

Когда я поднималась на разгонку, сердечко моё билось, как перед первым поцелуем. Взобравшись на вершину, я сделала пару глубоких вдохов, застегнула крепления и сразу же нырнула вниз. По опыту прыжков на дёртах и фанбоксах на своём bmx’е я знаю: главное – долго не думать, а прыгать сразу. Пофиг, что ушатаешься. Главное – попробовать.

- Пффффффффффффф….!!!! Вааааау! Ееееееее!!! – в ту секунду, когда я осознала происходящее, мой мозг чуть не взорвался от счастья.

1. Я прыгнула! 2. Я не упала!

 

 Всё. С этой секунды я сказала всем важным и неважным делам: «Пакуряяям!» и поселилась в парке. Все последние дни мы укатывались до бессознательного состояния. Я приходила домой и падала в кровать, еле находя в себе силы раздеться. По утрам я просыпалась, чувствуя себя котлетой: на теле было сложно найти место, которое бы не болело от многочисленных уборок и мышечной усталости.

- Мне надо написать эссе но у меня нет сил даже пальцем пошевелить – жаловалась я Паше, валяясь на кровати в его бунгало на вершине Уктуса. – А домой я точно не доберусь.

- Ну, пиши здесь.

Мне любезно был предоставлен компьютер, и, немного очухавшись, я погрузилась в творческий учебный процесс. Веселье весельем, а у меня до госов – две недели, и куча несданных зачетов.

 

Ах, да. Почему все эти дни я провела вне стен моей любимой квартиры с оранжевыми стенами? Ответ: мы с Юлей повздорили.

Началось все с того, что она перестала есть. Фигня, конечно, но я волновалась. Вечный женский инстинкт: «любишь? накорми!» не давал мне покоя, и я ежеминутно докапывалась до Ю

- Поешь!

- Нет.

- Ну поешь, а?

- НЕТ!

 

В тот день мы пошли на спектакль Коляды «Клаустрафобия». Ещё одна гениальная постановка, которую я всем настоятельно советую посмотреть. После такого «жесткача» Юля, самая большая фанатка Коляда-театра, была в прострации. А мне хотелось любви и внимания.

Короче -  повздорили мы, и я ушла. Все эти дни я не писала и не звонила моей любимой подруге, а она – мне. Сердце моё обливалось кровью, и я старалась утопить боль в адреналине.

Ссора наша закончилась внезапно, и повлияли на это крайне хреновые обстоятельства.

«Юля. Позвони мне. Это пиздец» - такого содержания смску я отправила я ей утром в субботу.

Я как раз приехала к Паше на Уктус, чтобы забрать борд и ботинки, а вечером поехать на Волчиху, где как раз открыли парк. Меня ждала машина, я торопилась, и как обычно в такие минуты у меня зазвонил телефон.

 

- Здравствуйте, это у вас был английский бульдог тигрового окраса?

- Да, только мы его отдали в другую семью.

-  Ваша собака почти месяц просидела в холодном вольере на улице, он всё себе отморозил на свете, его покусали другие собаки, кто то даже приводил его на усыпление, но у ветеринара не поднялась рука. Мы хотим, чтобы вы отдали его документы и прививочный сертификат.

 

Женщина говорила, а я всё больше впадала в ступор. От ужаса у меня шевелились волосы, и горела кожа на затылке.

 

- Как это… что это… я вам перезвоню.

 

Юля отдала Мэтью, когда я была в туре. Если честно, с ним было очень сложно: он ежедневно превращал нашу квартиру в царство говна и мочи, беспрестанно лаял, бросался на гостей, съедал сотовые телефоны и вообще всё, что только можно было разгрызть. Но даже это фигня. Хуже всего было то, что Мэту было жутко одиноко. Я постоянно была в других городах и странах, и у Юли  совсем не было свободного времени. Потом для нашего пса нашлась хорошая семья. Знакомый ветеринар чуть ли не ежедневно убеждал Юлю по телефону, что у Мэта всё хорошо, рассказывал забавные истории из его новой жизни, и тут – На тебе! Холодный вольер и вообще… Адское существование…

 

- Это не наша собака! – с абсолютной уверенностью говорила мне Юля – У нашей собаки всё хорошо. Я только что звонила ветеринару!

- Позвони этой тётке.

 

«Наш. Клеймо совпало» - прочитала я смс, и тут же сорвалась домой.

 

По пути к женщине, у которой был Мэтью, мы заскочили в Универ и я за 10 минут успела заполучить в свою зачётку ещё одну почеркушку.

 

- Оля, держи меня, а то я его обратно заберу… - Мы с Юлей поднимались в лифте -многоэтажки на Пехотинцев.

 

Мэтью был тощий и грустный. Юля гладила его, в её глазах стояли слёзы, а я писала добровольный отказ.

- Кому мы передаём собаку?

- Фонду помощи английским бульдогам «Содействе»

 

В квартире, где временно проживал Мэтью, нас встретили три настоящие «бульдожницы» (так они себя называют сами).

 

- Мы найдём ему подходящих хозяев. Бульдоги – такая сложная порода. Им нужна стабильная семья и воспитание.

- Да.. Без нас ему будет лучше. – сказала я, выходя из квартиры в подъезд.

- Пожалуй, да. – ответила одна из собачниц.

 

Мне было очень стыдно. На первом этаже я поскользнулась на лестнице и треснулась на бетонные ступени спиной. «Кармический долг, ёпта» - подумала я

 

- Мэтью по любому было больнее, - успокоила я Юлю, поднимаясь и отряхиваясь.

 

***

Уже через 20 минут мы с Пашей и Аней Отрадновой ехали на Волчиху.

 

- Ооо… - мы стояли в самой нижней точке прекрасного сноупарка, и заворожено смотрели на огромные трамплины.

Паша просто сошел с ума от радости, прыгнув подряд со всех трёх трамплинов (16, 10 и 5 метров) что-то вроде бэкфлип, 360, бэкфлип

 

- АААААААА! Я ХОЧУУУ ЖИИИИТЬ ЗДЕЕЕСЬ!! -  кричал он нам по пути на подъёмник.  

- Ну что, Аня, пошли и мы!

 

Мы покоряли бокс (джибовая фигура) и самый последний трамплин. Я опять наушатывалась в фарш, у меня гудели руки и ноги, но азарт не оставлял меня. К концу катания я таки сделала по боксу бордслайд, «уехала» его и наконец-то не упала на приземлении бигера.

 

- Ну всё, поехали! Завтра покатаемся подольше.

- Дааа.. Может глинтвейна с собой возьмём в термосе?

- Ага, и пирогов напечём! – согласилась Анечка.

- Только надо встретиться пораньше, а то соревнования в час начинаются. – напомнил Паша.

 

Ночью я посетила несколько увеселительных заведений, первое по списку – театр «Шарманка». Там был «Африканский Вечер», а ещё – там меня ждали Юля, её сестра Марго и ещё несколько знакомых. Я пришла как раз к началу шоу:  девушка с длиннющими дредами очень красиво танцевала под бой барабанов и вой огоромных дудок. Танец её – эдакая медитация, динамическая йога, цигун.. Смотрится божественно, но этот «транс», в который впадают все участники, несколько чужд мне. Видимо, я ещё очень далека от высокодуховных материй.

 

Заскочив по пути ещё в пару мест, мы таки добрались до Квартиры.

 

- Нет, я не буду пить! Завтра на Волчиху с утра едем, там контест – «Стиляги»! – говорила я какому-то настойчивому товарищу-собутыльнику.

- О, там завтра все будут!

По пути из квартиры я встретила одну нашу общую со Здоми общую знакомую

 

- Я читала твой ЖЖ! Знаешь, ты просто поехала туда не с тем человеком. С «Тем» человеком ты бы там осталась жить..

 

Мы с Юлей ехали из клуба вместе.

- Знаешь, я тоже безумно люблю тебя.. – сказала она, выходя из машины на Фрунзе-8е Марта.

- Сейчас на Ботанику – сказала я водителю и уставилась в окно на заснеженный город.

В сердце моём было очень тепло и нежно. Я улыбалась снежинкам, которые медленно опускались на землю, и думала: «Даже странно, что я ещё ни разу… мне ещё ни разу не пришла в голову мысль: «Нах.й я уехала из Индии»..»

 

До моего «официального» возвращения оставалось 5 дней.

 

П.с.: Стиляги прошли весело. Мы выпили 3 литра глинтвейна, Паша занял второе место. Вернулись в город и испекли праздничный пирог с капустой "Пакурям Стиляги 09"

 

Поварята:



 

Comments

olymarkes
Jan. 19th, 2009 02:16 am (UTC)
зачем щас то мстить.. теперь у Мэта всё хорошо будет.

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner