?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


  1. БГВ 09 Первый день. Предлагаю озеру Банное более подходящее название - озеро «Синяя Яма».

 

Кто бы сомневался, что мы опять накосячим? Началось всё с того, что мы опоздали на регистрацию Этапа Кубка Европы, который проходил в первый день. Паша бегал по всему комплексу в поисках главного судьи, а я – гуляла в поисках чего-нибудь интересного.

Самым большим ударом для меня стала стоимость глинтвейна – 150р за пластиковый стаканчик. Обдираловка!!

 

Естественно, я сразу же встретила кучу знакомых из разных городов, и прежде всего – из Екб. Дредастая красотка Вика позвала меня к ним в Уральские Зори на пироги с чаем. Выяснилось так же, что у них есть свободная койка.

 

- ООО! Можно мы у вас на ней спать будем? Вчетвером!

- Конечно!

 

 

Говорят, что брать доску на БГВ – дурной тон. Однако, мы с Викой всё таки решили немного покататься. Сначала она бесплатно провела меня на подъёмник – в Банном такие клеевые закрытые кабинки, со стеклянными стенами. Они поднимают на самую вершину горы, пейзажи там – просто невероятные, и обычные высады – холод и ветер – не мешают наслаждаться. N.b. особенно рекомендуется любителям секса в экстримальных местах. 

 Затем мы пошли прыгать на небольших трамплинчиках, находящихся в левой стороне от всего действа. В это время в большом парке взлетали в небо красавцы – буржуи, закручивая семёрки, девятки и тысячи, а на сцене играли пока ещё не очень «звёздные» группы.

 

И всё было бы ништяк, только  вот по бэйджу «Пресса» в райдер-зону меня не пустили. Если на БГВ у тебя нету чёрной карточки «BGV Team» – ты постоянно будешь чувствовать себя человеком второго сорта ) Поэтому первый вечер мы тусовались в шатре МТС, где нон-стопом крутили кино «Тариф «Новогодний»» - даже не образец product placement фильма, а тупо полуторачасовой рекламный ролик. Ещё там были мягкие кресла-мешки, Сони Плэй Стэйшн и медленный Интернет на трёх ноутбуках.

 

Ну и понеслось, конечно. Какие-то новые люди, все что-то пьют и постоянно предлагают всем вокруг – знакомым, не знакомым. На втором этаже проката, там где бар – не протолкнуться. Практически у каждого человека из кармана торчит початая бутылка чего-нибудь 40%, все в классных цветастых  сноубордических кишках, смеются, танцуют. Откуда-то из колонок транслируется живая музыка со сцены у парка, где идёт панк концерт. Фасахич (традиционный эмси БГВ и наш хороший товарищ) жжет прямо в микрофон:

 

- ООоо да раздразни мой анус! Кончи мне на лицо!!

 

Не помню, как я оказалась одна – зашла в одну из маленьких кафе внизу и плюхнулась за столик к незнакомым девочкам. Не помню, о чём мы разговаривали, они задавали какие-то вопросы, спрашивали откуда я, а потом… Потом сказали что мне не мешало бы пафоса поубавить.

- Тааак… - думала я… - а мне то кажется, что я источаю радушие и дружелюбие! Пожалуй, надо поработать над собой.

 

В этот момент в кафе появился Паша. Он вообще с малознакомыми людьми всегда общается очень странно. Чтобы не нажить себе врагов, мы собрали ноги в руки и пошли тусить дальше.  

 

На втором этаже проката столкнулась с какой-то знакомой девочкой:

 

- Ооо…! Привет! Ты тут самая красивая… - у меня было хорошее настроение и хотелось делать комплименты

- Привет..

- А откуда я тебя знаю?! …. Хммм… АААА! Точно! Ты же с моим Бро это… четыре раза!

 

Через секунду Паша уже тащил меня в глубь тусующейся массы:

 

- Щщет! Я это что, вслух сказала?

 

По пути в «Зори» я трогала встречающихся людей за лица,  чтобы убедится что они – не зомби. Путь наш лежал через заброшенные домики с зияющими дырами в разбитых стёклах. Жутковатая картина, при этом я была совсем не уверена, что мы идём в правильном направлении.  

Потом я обнаружила нас, танцующими на какой-то дискотеке. Мы скакали по всему танцполу, я абсолютно забыла о том, что у меня на ногах не кеды, а бордерские ботинки.

 

- Оооо! Это же Вика!  - увидела я нашу дредастую красавицу рядом с собой на танцполе.

 

Потом кто-то вспомнил, что Паше завтра ещё прыгать, и мы пошли в номера.

 

Второй день БГВ.

 

Я открыла глаза. На соседней кровати никого не было.

 

- Наверное, Вика сняла симпатичного мужика на вчерашней тусовке, и осталась у него.. – думала я, принимая горизонтальное положение. – Да, кстати, а где Костя?

 

Наш водитель пропал ещё вчера. Последний раз я видела его в районе сцены в компании каких-то весельчаков и двух бутылок коньяка. По идее, он должен был вписываться в «Зори» вместе с нами, но что-то пошло не так…


Ааа.. Вот что! Официальный оператор на этом празднике жизни – МТС. А у нас с Пахой – Мегафон. И наша связь сказала «пакурям!» где то в середине вечера. Так что бедный Костя элементарно не мог до нас дозвониться.

 

- Алё.. А я в сугробе сплю..! Что ж вы меня бросили то?

- Нууу Костя, у нас связь пропала! Ты в каком сугробе? Давай мы тебе твоё пиво принесём? Оно со вчерашнего дня в рюкзаке болтается!

- Я не скажу вам, где я!

 

«Печальная история» - думала я, потому что все наши доски отдыхали в его  машине.  Вика обнаружилась в соседней комнате, и мы вместе пошли на завтрак.

 

- А кашу эту вам Уфа подарила! – работница столовой протягивала нам с Пашей тарелки с овсянкой.

- Всмысле, подарила?!

- Двадцать человек питание оплатили, и никто не пришёл!

 

Вот отлично придумали- на БэГэВэ делать завтрак в 9 утра. Люди выглядели больными и помятыми, однако, глядя на нас, они или улыбались, или хихикали. В любом случае, от отсутствия внимания мы не страдали.

 

- Что, мы вчера хорошо повеселились?

-  О да, особенно на дискотеке в «Экстриме».

- …. Таааак… дискотека… Ага! Точно!

 

 

Когда мы пришли на гору, уже близилось время первой тренировки перед основными соревнованиями. Все доски, как вы помните, были в машине.

- Аааа!! Что мне делаааать?!  - mr. Дунаев нервничал, и я отправила его в «Тироль», туда, где предположительно отдыхал Костя. Поиски увенчались успехом, но на раскатку наш райдер всё таки не успел.

 

На обеде я увидела какую-то знакомую чику:

 

- ООо… Это же «Четыре Раза» - Паха ржал надо мной, а я покраснела и решила не здороваться с ней.

- Дааа… пятый раз Бро точно не светит.

 

Потом уже на горе я встретила грустного Фасахича:

 

- А меня вчера уволили… Ты слышала, как я кричал «Раздразни мой анус?» Я ведь не знал что с панк-концерта мои раздувы на всё БГВ транслируют!

- Ничего они не понимают в настоящем веселье! Ну ничего, мы построим свой лунапарк с блэкджеком и шлюхами!

 

***

Вторую тренировку я смотрела уже из Райдер-зоны. Хорошие связи + природная наглость открыли мне двери в эпицентр соревнований – в палатку, где тусовались сноубордические звёзды русского и буржуйского происхождения. В палатке царил кипиш, судьи читали правила, распределение по группам, райдеры слушали, но не очень внимательно..

 

- О, ты помнишь Оля мы вчера сидели с ними?  - показывал мне Паха то ли на Теймурова, то ли на Лапушкина – Ты ещё опять всякую фигню гнала.. 

 

- ?!?!?! Что ты мне ещё не рассказал!?

 

Уже потом я познакомилась практически со всеми – и с русскими, и с буржуями. Вообще в райдер-зоне я провела практически весь день. Там была еда, горячий чай и тепловая пушка, у которой все грелись, сбившись в тесную стайку. Мне кажется, именно эта пушка так всех сблизила. Вообще атмосфера среди  всех участников сорев – весёлая и нифига не чувствуется конкуренция.

 

Началась тренировка. Я взяла в руки камеру и пошла снимать Пашу. По пути мне встретился наш официальный фотограф Сергей Никифоров, и я увлеклась за ним в стафф-зону пить чай. Так что первую попытку нашего друга я пропустила. Как выяснилось позже – к счастью для моих нервов.

Следующие несколько раз Паша приземлял трюк не очень чисто, а на третий раз вообще воткнулся доской в приземление. Я подумала, что доска сломалась. На этот случай у него был запасной борд, но… запасной головы-то нет!

 

- Хорошо, что ты не видела, как я убрался в первый раз… Я даже мультики посмотрел.

 

На завершающей попытке Паха передумал в воздухе делать второй флип, и с огромной высоты убрался прямо на спину. Выглядело это страшно… 

 

- Тренировка на сегодня окончена. – он двигался и разговаривал очень медленно, пошатываясь,  а по глазам сразу было видно – ему п*здец как больно. 

- Ты чего, с ума сошёл в воздухе передумывать?!

- Ну вот… будет мне урок…

 

Все вокруг ходили и спрашивали: «Ты живой?». Буржуи подходили:

«May I have a photo with the King of Backflips?»

 

Короче, сначала Кинг оф бэкфлипс совершенно справедливо решил, что прыгать ему сегодня не стоит…

 

- Какой прыгать нафиг! Ты разговариваешь-то с трудом!  Куда ты пошёл? – шатающейся походкой наш главный герой направлялся к своим доскам, зажав в руке кусок парафина

- ….

- Твой друг – псих.. – сказал кто то из райдеров, а я даже не стала спорить.

-

К началу соревнований Пашин взгляд прояснился. А в палатке поставили телевизор, по которому в прямом эфире показывали все попытки. Все райдеры очень болели друг за друга – даже приятно смотреть, какие все дружные ))

- Только на камеру я тебя снимать не буду, я буду за тебя молится. Совместить это у меня как-то не выходит…

 

Я парилась очень сильно, потому что знала: если он ушатаеца ещё раз, для его здоровья это окончится очень плохо.

 

- Да не переживай ты так! – успокаивал меня Малабар, крутой ньюскульщик, тоже из Екб – Я, бл*, оракул! Говорю же тебе – он его приземлит!

 

Так и вышло. Обе попытки Паха приземлил и уехал, я радовалась и прыгала, благодарила небеса за услышанные молитвы. Я опять пообещала кучу всего, и теперь с радостью буду выполнять свои обещания Высшей Силе. Кроме живого и довольного друга я обрела ещё кое-что: моя вера стала ещё крепче.

 

В турнирной таблице Паша оказался на 13ом месте, из Русских – пятым. Вообще, для него это – очень круто, даже если вспомнить что его «основное» занятие – это, всё таки, маунтинборд.

 

-         See you on the Afterparty!!

 

Мы попрощались со всеми и отправились вниз. Все знакомые, которые встречались нам на пути, поздравляли Паху, обнимали его, пытались с ним выпить

- Я не пью, - улыбался он.- А вот Оля…

 

Скинув катальные шмотки, мы заглянули на афтапати в здании проката, где пока ещё было не особенно весело.

 

- Что, поехали на пафосную вечеринку?

 

Нам поставили печати, и мы пошли на подъёмник, чтобы тот увёз нас на VIP-афтапати на вершине горы. Фэйс контроль стоял внизу, там, где садятся в кабинки.  

 

- О, это точно финалист!

 

В ресторане «Горное Ущелье» столы ломились от разнообразной халявной еды. Мы, оголодавшие (в райдер-зоне из вегетерианской хавки был только хлеб) сразу же набросились на неё. Ещё там была куча халявного пива Миллер. Но пива я не пью. Потом подтянулись буржуи. Короче, скучно не было.   

Правда, я опять нажестила – облила какого-то важного дядьку его же пивом, но дружественная атмосфера помогла сгладить острые углы.

Мы немного потанцевали,

- А что, поехали на тусовку для нормальных людей?

 

И мы снова отправились вниз. Короче, в результате мы веселились пол ночи, шляясь по разным местам. В подробности вдаваться не буду – просто поверьте мне: БГВ – одна из самых весёлых тус, на которых я была.

 

***

 

Утром третьего дня  мы выползли из комнаты на завтрак:

 

- О, это он! -  одна тётка (работница «Зорь») показывала пальцем на Пашу, обращаясь к другой тётке

- А где твоя дама? Ох как они вчера танцевали! О, а вот и она! – тётки увидели меня

- Уууу… А они это про вчера или про позавчера?

 

В Викиной кровати помимо её самой оказался какой-то магнитогорский красавчик.

- А он ничего!

- Ага… У него только девушка на втором этаже в этом же корпусе…


Кутёж удался )))

 

С Пашей все фотографировались, хвалили его. Я чувствовала себя подружкой «звезды». Я тоже пару раз слышала в свою сторону:

 

- Оля! Отличный альбом!

- Alai Oli! Респект! 

 

Было приятно, но за Пашу – приятнее ). Потом он дал интервью для Russia Today, мы погрузились в тачку и поехали домой.

 

 

Вот так прошло БГВ.

 

P.S. переписка с Бро

 

 

 Shapka (16:52:42 2/02/2009)

Poppihead (16:41:23 2/02/2009)

я там бла ко мне оля подходит ии говорит :Ты с моим бро 4 раза!

Чё эт значит!?"?!?!

 

 Shapka (16:53:05 2/02/2009)

Poppihead (16:39:22 2/02/2009)

ты свиньяя

 

 

 Markes (16:54:10 2/02/2009)

я напилась прости брат!

 

 

 Shapka (16:54:33 2/02/2009)

она обиделась на меня

 

 

 Shapka (16:55:45 2/02/2009)

да мне так то похуй

 

 Shapka (16:55:58 2/02/2009)

найду другую чтобы не плакала и не обижалась

 

 Markes (16:56:04 2/02/2009)

ты бог

 

 

 

 Shapka (16:56:14 2/02/2009)

тока это хоть не пиши в жж!!!!!

 

 Markes (16:56:27 2/02/2009)

Можно напишу?!?!?! НУ ПОЖАЛУЙСТА!

 

 Shapka (16:56:33 2/02/2009)

бляяяяяяя

 

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
olymarkes
Feb. 2nd, 2009 05:21 pm (UTC)
думаю на следующем БГВ вместе потусим )
partynik
Feb. 2nd, 2009 04:27 pm (UTC)
По остывающим следам БГВ-2
Крутая история. Паха, конечно, капец. Я тоже сегодня катался и упал. Моя девушка спросила меня, типа как самочувствие. Было приятно. Так что тоже спроси у Паши. А так клево когда много букв. Особенно , когда на работе читаешь интернет.
partynik
Feb. 2nd, 2009 04:28 pm (UTC)
По остывающим следам БГВ-2
Меня зовут Коля
olymarkes
Feb. 2nd, 2009 05:21 pm (UTC)
Re: По остывающим следам БГВ-2
очень приятно )))
x_loonyviolet_x
Feb. 3rd, 2009 02:47 am (UTC)
:D конец забавный)))
da_che
Feb. 3rd, 2009 04:38 am (UTC)
>А откуда я тебя знаю?! …. Хммм… АААА! Точно! Ты же с моим Бро это… четыре раза!

Оля, ты богиня))
krutenyuk
Feb. 3rd, 2009 11:34 am (UTC)
определенно, про 4 раза - это лучшее.)))))
nikiforov_s
Feb. 3rd, 2009 04:55 pm (UTC)
BGV-Winter Alko Fest
slepoyizrychiy
Feb. 3rd, 2009 05:39 pm (UTC)
ну,давай-давай про сломаный палец! не коментят-не значит, что не читают!
lovealaioli
Feb. 3rd, 2009 11:00 pm (UTC)
лог аськи убил___)))) ахаха)))
gravika
Feb. 4th, 2009 05:16 am (UTC)
))клева, наверное ощущать себя подружкой звезды)))



- ООоо да раздразни мой анус! Кончи мне на лицо!!-смелый мэн))))даже жаль, что уволилиии(..))))))
lovealaioli
Feb. 4th, 2009 06:28 am (UTC)
а вот кстати представляете каково будет девочке с которой 4 раза, когда она это прочитает!! бедняжка)
gravika
Feb. 4th, 2009 06:51 am (UTC)
улыбнется наверное))))вот каково ей было,когда ей сказали это)))))

Оля, давай книгу издавать)))
gravika
Feb. 4th, 2009 10:53 am (UTC)
лююююди!!!!!!!!!!!!напишите хоть кто-нибудь)))мне лень тут последней висеть)))))
olymarkes
Feb. 5th, 2009 01:52 am (UTC)
давай )))
gravika
Feb. 5th, 2009 04:26 am (UTC)
чур я илллюстратор!!)))
еще найтиб спонсора....Хотя..если каждый твой поклонник, друг, почитатель(смешное слово))) внесет хотябы рублей по 10-50, никакой спонсор и не нужен))
а дальше: презентация книги с раздачей автографов-и!Баснословные Гонорары
(Anonymous)
Feb. 4th, 2009 01:23 pm (UTC)
да, совсем Бро совесть потерял...
lovealaioli
Feb. 4th, 2009 02:40 pm (UTC)
ты наверное та девочка?))))
olymarkes
Feb. 5th, 2009 01:53 am (UTC)
Мне почему-то кажецо она не пользуеца ЖЖ )
(Anonymous)
Feb. 5th, 2009 07:52 am (UTC)
инсайдер
Интересно, что подобные "верующие" будут делать после смерти?
Бог отвечает на их молитвы, а они живут так, будто и нет никакого Бога.
Кутёж удался.Ну-ну...
lovealaioli
Feb. 5th, 2009 07:56 am (UTC)
Re: инсайдер
у каждого свой Бог, и каждый по своему в него верит!
olymarkes
Feb. 5th, 2009 08:46 am (UTC)
Re: инсайдер
наверное, я попаду в ад. почему то мне кажется, что я не делаю ничего плохого никому, кроме себя. Во всяком случае я не пытаюсь казаться лучше,чем я есть на самом деле :)
(Anonymous)
Feb. 5th, 2009 11:41 am (UTC)
инсайдер
Ты не знаешь, что такое ад, поэтому так легко об этом говоришь.Кто истинно верует и кто пожелает - найдет способ вернуться к Богу.Кто то создан для вечного наслаждения, а кто то создан для вечного мучения.Но мы не знаем,к какой группе принадлежим и поэтому выбираем сами.
olymarkes
Feb. 5th, 2009 02:36 pm (UTC)
Re: инсайдер
я тебя знаю )
(Anonymous)
Feb. 6th, 2009 05:39 am (UTC)
Re: инсайдер
Да?? - вжав голову в плечи, спуганно озираясь по сторонам - Как? Откуда? Наверно ус отклеился...- судорожно шаря по карманам в поисках запасных усов. (звук морзянки) бибип бип бииип бип бибиип Зелибоба Центру.Операция "Жижа" провалена. Агент рассекречен.Высылайте вагон тушёнки.
(Anonymous)
Feb. 5th, 2009 12:35 pm (UTC)
Тебя так надолго хватает писать, я бы, наверно, сдулась уже :)
Журфак :)
Весело отдыхаешь, всем бы так :)
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner