?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 21st, 2013

Я расскажу тебе историю, полную преимуществ. И в конце ты сможешь прыгнуть в дыру и снова оказаться в начале.

Это как ты говоришь: мне нужна всего одна сигарета, всего одна, потому что мне нужно сейчас успокоится. И это затягивается на долгие, долгие месяцы. Я накручивала её волосы на палец, её пряди – эти длинные, соломенные перья

- возьму еще одну?

Открыв окно, по только что вымытым, пустым улицам – за три затяжки от литейного до загородного. Ещё один раз, а завтра мы подумаем об этом, завтра я серьёзно подумаю об этом – но сначала нужно поспать, потому что фактически «завтра» - оно уже наступило, и если не поспать, то всё дальнейшее устройство жизни придется откладывать на послезавтра.

Ты можешь менять квартиры, оставляя вот так как есть – эти кровоподтёки на стенах, черные пятна на тех местах, где ты сидела, и нефть текла из-под футболки на стул, потом на пол.. Тебе нравится расположение, или вид из окна. Но на самом деле ты ничего не решаешь, вообще ничего и никогда. Ты как время года, или одна из пяти стихий.. Обижаться на тебя так же глупо.

Да вобщем-то зачем я о тебе пишу? Да пожалуй ты - единственое из того времени, что не имеет на себе этого мерзкого запаха - и ты единственная, кто видел всё это изнутри. У меня столько вопросов. И главный из них – почему это всё происходило именно с нами? Это что, изощренная насмешка над моим самомнением?

Милая моя, я легко могу понять как можно любить героин и кокаколу, но хоть убей не могу никак, блять, воткнуть, как можно любить в совокупности своих качеств весьма посредственного человека.

Не только моём тогдашнем случае, не только в твоём - не в упрёк твоему избраннику будет сказано - но и вообще впринципе, механизм этот мне крайне непонятен. Когда-нибудь мы обязательно поговорим об этом. Цикличность нашей истории очевидна. Сначала во всей вселенной дохнут еноты, потом есть моресолнцепесок и звёзды над головой очаг и стройка и дерево во дворе, а потом – только мы и питерская ночь… И нихуя ты не поделаешь с этим.

Если тебе интересно, как у меня дела – то расскажу вкратце.. Из терзающих меня гамлетовских вопросов, главнейшим мне видится этот: как мне не быть хуйовым человеком.

Бесспорно, в мире этом есть куча движимости и недвижимости, коими нам, живым тварям, хочется обладать. Меня же материальная сторона волнует все меньше. Знаешь, я бы очень хотела быть скромной, приветливой со всеми, заботливой с близкими, щедрой, искренней, не завидовать, не злорадствовать, не касаться ушами и языком сплетен… Мне бы хотелось быть истино хорошим человеком. Но как, блять?

На самом – то деле если разобраться, я не имею никакого права заниматься всем тем, чем занимаюсь сейчас. Некоторым самодурам надо вырывать язык и долго бить бамбуковыми палками, чтобы за Даром, который случайно упал им в люльку, стояла достойная этого дара личность.

Но с другой стороны – а что мы еще умеем делать? И кто судьи? Совесть? Тоже – крайне сомнительное правосудие. Мы сполна раздаём себе пиздюлей, не позволяя себе быть счастливыми… Справедливость – это хуйня. Милосердие – вот, что нам нужно.

Пожалуй, лучше я не стала, в отличии от моей пинчамаюрасаны.

Что до моего нынешнего интересного положения – можешь себе представить, как я удивилась. Ну, мне же говорили что детей я иметь не смогу, и я даже не предполагала однажды обнаружить себя в этой роли. Помнишь, я всегда кривила нос, и говорила – ох, не маё это.. жэнщина-мать – это не про меня… Так вот, я все еще слабо представляю, как это всё делается… там… эээ… роды.. ээээ… воспитание… эээ… подгузники… эээ.. кормление…. Но сам по себе этот факт – это как вечность ко мне прикоснулась.

Я парилась сначала - правда ли это, не приснилось ли мне, здоров ли он там, растет ли – но потом что-то переключилось, осталась только благодарность. Кто его знает, как там будет – я благодарна за одну лишь возможность представить себя частью великого таинства – создания нового существа в этой вселенной.

Там, во мне теперь есть еще одна душа – и я с первой секунды отношусь к этому присутствию с уважением.. Он выбрал меня, и лучшее, что я могу – это просто быть собой. Ахах, ну вобщем то это единственное, что может каждый из нас, если отбросить иллюзии по поводу имеющегося выбора.

А ещё – у меня охуительный муж. Я впала в такое благостное состояние, что даже кризисы мои личностные обрели совсем другую форму. Видишь как, я скучаю по тебе, копаюсь в прошлом, в себе, пытаюсь понять природу некоторых явлений… Творчество становится осознанным действием, взаимоотношения с самыми близкими друзьями – тоже. Мне больше не хочется ломать и строить. Мне хорошо там, где я есть сейчас. Я с любопытством наблюдаю за происходящим. Наверное, это - вполне логичное взросление, и оно приносит столько сил и новых откровений, когда есть твёрдая почва под ногами. Надеюсь в твоей истории, полной преимуществ, сейчас царит подобный период.

Почему она полна преимуществ? Потому что иначе нахуя она вообще нужна. Ведь даже если еноты дохнут – значит это кому-нибудь нужно. Ну, это на случай, если ты сегодня уверенна, что жизнь – говно;

Напоследок мне хотелось ввернуть что-нибудь типа, «ну ты это… приползай… хуле», но я подумала что надо-бы как-то покрасивше, чтобы очарования придать моему сумбурному письму –

- так что ты приходи, или прилетай как-нибудь, потому что время сотрёт все яркие краски и сгладит острые углы, оно покажет кто из нас на самом деле твой Мастер, потому что великие истории не повторяются, на то они и великие – а мы с тобой.. Мы с тобой, быть может, сидя на лунной дороге будем грызть семечки и говорить что все они - мудаки и пидарасы.
- Ну и что с ними, мудаками-то, делать ? Конечно, только простить. Уж этому мы научились.

Comments

isurok
Jan. 21st, 2013 07:35 pm (UTC)
плюсстопицот

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner