olymarkes (olymarkes) wrote,
olymarkes
olymarkes

Categories:

#0101


Любовь не всегда исчезает. Я проснулась этим утром и поняла, что у меня больше нет врагов. Мир разделился. И в нем были люди, о которых я не думала и другие - особенные для меня. Так вот среди врагов - а они у меня были всю жизнь, не было людей случайных. Моими врагами всегда были те, кого я любила. И я не на секунду не переставала их любить. А если переставала - они просто исчезали, переставали быть врагами. Долгое время я использовала только этот способ: забыть, обесценить, сжечь все хорошее. Но в некоторых случаях это не работало, и мне было больно. Частично я даже кайфовала от этой боли - чувствуешь себя живым, носишь в себе это все, загадочный весь такой. Но это - от мозга, душа всегда знает суть. И я написала песню «Стены» раньше, а на уровне чувства это пришло только сейчас.

Ну то есть все уходит, остается только любовь. И возможность сказать об этом. Возможность говорить людям о том, что они особенные, что с ними тяжело расставаться, что они много значат. И это не значит, что не будет расставания.. Нет. Просто когда ты осознаешь правду и говоришь правду вслух, тому человеку, с которым это связано - заклинание разрушается. Все, ты свободен.

Вторая мысль, с которой очень странно себя ощущать - это… Ответ на вопрос, зачем я все делаю. Сегодня я рассказывала человеку, который думал что я хиппи с косяком, обо всем, чем я занимаюсь. И вот за те десять минут, которые я просто перечисляла все свои работы, увлечения (человек в этот момент, естественно, удивлялся как я все успеваю и возможно ли вообще такое), я поняла. Причем так вам скажу: сначала мне стало гаденько, как обычно, когда я все это рассказываю с такой ноткой довольной в голосе. Просто отвратительно тошно от себя. И я подумала: блин, ну как так? Я же все это люблю, почему мне стыдно рассказывать, это же все правда, хотя звучит как не самый виртуозный пиздеж?

Обычно мы все думаем, что все это дерьмо - оно для того, чтобы нравится окружающим. Но у меня все не так, и никогда не было так. Я нравилась окружающим, но не нравилась себе. И вот когда я поправила себе голову и перестала себя уничтожать - появилась другая крайность. Мне нужно было делать что-то значимое, ценное в своих глазах, чтобы уважать себя. И вот когда я получала дозу уважения к себе - мне нужно было эту дозу повысить. И так снова и снова, каждый день, про делать лучше, лучше, лучше, больше, качественней, все про личную эффективность, про пользу, про служение людям - для чего? Да для того, чтобы дрочить на себя. Это - эгоизм высшей формы. Это такое ЧСВ, где тебе вообще не нужна внешняя отражающая поверхность. Ты просто перебираешь и думаешь: так, а тут мы как сделали? Тут мы классно сделали. А тут я сколько сделала? А тут я выложилась на максимум. И это не здорово, понимаете? А как здорово - я не знаю. Я даже готова предположить что стараться понравиться другим - это здоровее, потому что там ты можешь достичь результата. В случае с собой - ты остаешься со списком своих заслуг, которые тошно перечислять по той причине, что лучше блять вообще держать рот закрытым и отвечать по возможности скромнее, а еще лучше - спрашивать у человека, а не признаваться что в свободное от дрочки на себя время ты стараешься сделать хоть что-то полезное в этой жизни, но никак не можешь правильно расставить приоритеты.

Наверное самая большая сложность в этой истории - это отделить то, что ты считаешь правильным и делаешь для того, чтобы считать себя крутым от того, что ты действительно любишь. И начать делать то, что ты любишь.

Такие вот мне мысли интересные приходят, так как жж это мертвый формат, а пароль от ДУ я забыла, пишу здесь, чтобы свои читали.

Tags: #000000
Subscribe

  • Грибы желаний

    Когда желания сбываются, на их месте образуется пустота. «И что?» «И чтоооо?» - я так себя спрашивала. Когда меня вдруг…

  • mentira

    Твое сердце может быть разбито в моменте. И в этот момент ты хочешь слушать Грязь, как нескромно - можно в варианте с нашего концерта, но чертово…

  • nichego

    Нотариус сухим голосом читает текст, про какие-то там кадастровые записи, номера договора, даты регистрации. Я не слышу цифры. Я вижу другое. Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments