?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сидорина спрашивает меня: почему. И вот пока я лечу от Москвы до Питера у меня есть немного времени.. Постараюсь тебе объяснить, Лизочек.

Космическая любовь - она для космоса. Она для вдохновения, для новых песен, для того, чтобы чувствовать всю глубину, силу и боль бытия. «Это все понятно» - скажешь ты, и будешь абсолютно права. Но есть еще кое-что. Мне кажется, что она не совместима с жизнью. Не совместима с реальностью, с грубым миром, с твердым миром, с миром вещей, всех остальных людей, миром жэка, паспортного стола, налоговой, мудака соседа, который делает ремонт после 23:00, психа, который следит за тобой и пишет всем твоим и прочего вполне себе некосмического дерьма. А если она совместима - то это уже не космическая любовь, а вполне земная. Я даже думаю так - космическая любовь несовместима с сексом. Потому что секс - это очень земная штука, а наше тонкое тело - не очень. И можно, конечно, все совмещать, но на практике и по факту это мало кому удается, особенно в долгосрочной перспективе.

Что касается бандитов. Ты тут спросила меня про Сергея Бодрова, типа не мой ли это гипотетический идеал. А я в этот момент как раз пялилась в глаза Марка Рентона, нарисованного Гордеем, и сказала тебе: «Слушай, ну Сергей все равно был творческим человеком.. А вот Данила Багров - это тот самый типаж». Потому что сложно найти что-то более привлекательное, чем простой парень, который умеет обращаться с оружием и решать вопросы с людьми, сильнее, богаче и влиятельнее. Нет ничего круче характера, который проявляется в реальных делах в этом, твердом мире. Ну что я тебе рассказываю? У меня были и творческие, и космические, но когда дело доходило до каких-то реальных вопросов, где надо было врубить мужскую ответственность, врубалась она быстрее у меня. А еще говорят, что это я такая типа телка с яйцами, которая не может играть фэйр плэй. Да нифига, я много могу сама, но не все. И я очень беззащитна во многих вопросах, и иногда хочу на ручки и ничего не хочу решать. Пусть мой мужчина разбирается. И с одной стороны очень дисциплинирует и воспитывает, когда ты все сама, все сама, а твоя космическая любовь только дарит тебе глубину бытия, наполняя тебя силами для всех твоих свершений. Но вот нихуяшечки я не считаю это идеальным раскладом.

Ну и про Рэнтбоя теперь, почему я питаю к нему такую нежность. Его круто рассматривать в контексте остальных персонажей, и только тогда можно увидеть все оттенки - боюсь описать у меня получится крайне топорно, но надеюсь суть ты поймешь. Во-первых зависимость - это с одной только стороны чума и проклятие. Зависимый человек - это система, которая работает определенным образом. И являясь сама зависимым человеком, я всегда предпочту totally addictive человеку, который может контролировать свою жизнь. Любой контроль - это всего лишь иллюзия, и большинство людей сидят в ней по уши. Зависимый человек знает, что он бессилен. И 12 шагах принять бессилие - это самый первый шаг. Большинство людей никогда не сделают его, и мне их даже отчасти жаль по этому поводу. Рэнтбой - он абсолютно бессилен, и так в этом невероятно мил.

И если смотреть постфактум - не было плохих периодов, все придумано для чего-то. Когда ты на системе, все в мире относительно. Это даже чем-то похоже на триатлон, только в торче никто не оценит твоих ежедневных подвигов, ибо совершаешь ты их во имя зла, самоуничтожения и тотального деструктива. Но! Ты их все-таки совершаешь, и навыки остаются, и мышление, и границы возможного. Этика как раз таки всегда заложена в характер - и тут у Рэнтбоя как раз все в порядке, с этим. Торчать можно по-разному, и у каждого свое дно. Ну и вообще у большинства людей в моем окружении все в порядке с жизненными принципами, это чтобы ты не думала что абсолютно все бывшие торчки - хорошие. В трезвости зависимые люди тоже бывают редкостными мудаками, и в торче бывают люди хорошие, так что это я не про всех.. Про отдельных людей скорее.

Так вот, такие люди привыкли надеятся только на себя, но кстати параллельно могут решить и твои вопросы, если ты будешь нуждаться в помощи. Ну и что касается всего остального - помнишь, как Данила Багров вытаскивал эту рашн проститьют Мэрелин? Вот как-то так надо, чтобы человек относился ко всем, кто слабее его. А не только к самым родным. Мужчина чувствует, что если не он - то никто. И просто делает. И знаешь, на самом деле мир полон таких мужчин - только мы с тобой телочки из творческой среды, и как раз здесь их остро не хватает. В детстве моими героями были Робин Гуд и Д’артаньян, со временем в эту историю добавилось много чего еще, начиная от двух высших заканчивая умением делать инъекции, пиздить людей голыми руками и метко стрелять от бедра. Сочетание силы и бессилия, преобладание реального над космическим, но при этом - духовность, основанная на встроенных аспектах характера. То есть не напускная и вышколенная доброта, учтивость и бла бла, а что-то такое, чего человек сам в себе не видит и не осознает, но оно присутствует и очевидно всем окружающим.

Ну и в конце этой истории надо отдать дань и космической любви тоже. Love is not a crime. Преступление - это каждой своей космической любви стараться придать земную форму, пытаясь убить сразу двух зайцев. Помнишь фильм, который мы смотрели сегодня? Так вот, я думаю что эта брюнетка была права: «You totally fucked up, Margo» - потому что все границы только в нашей голове, и они лишают нас счастья чувствовать сразу все: мы разрешаем себе только одну форму любви - вытекающую в обладание. Хотя есть и другие способы. Стоять, и ничего не трогать… В моей жизни были такие встречи, такие люди - и самым чистым образом, через абсолютную, божественную любовь они дотрагивались до моего сердца. И знаешь, я потом уже поняла - люди разные, а космос - он один. И когда мне что-то попадает в сердце, я преклоняю колено перед Богом, а не перед человеком, через которого он мне является. Потому что если опуститься на колени через человеком, вряд ли он будет вести себя корректно - скорее всего, он офигеет от такой чести - и будет прав. Нечего путать понятия, моросить и все такое. Любить космос и любить человека - это все таки разные понятия. И вот когда ты встретишь человека и полюбишь в нем человеческое - ты поймешь, о чем я говорила. И, кстати, ему не обязательно быть бандитом. Это я вообще пошутила, если что)

p.s.

хочу запомнить эту неделю, когда мы ложились в 5 утра, как будто нам всем по 19 - сводили песни, монтировали клипы, смотрели фильмы с Бодровым, пили чай и выбирались из дома только в сааааааааамой крайней необходимости: в кафе через дорогу, на съемку, на студию, на концерт, в перекресток за… ну, короче. если жизнь проходит, то в эту секунду я чувствую, что проходит она правильно. я вижу внизу огни Питера, за сим заканчиваю свое письмо, и до встречи завтра

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
dimanos
Nov. 16th, 2017 08:30 pm (UTC)
Очень душевно
desinfection
Nov. 17th, 2017 03:50 am (UTC)
С удовольствием хотела бы читать все письма Лизе, определённо классная она)
smallbald
Nov. 17th, 2017 05:42 am (UTC)
Не знаю читаешь ли ты комментарии.
Привет Оля.
Я тоже хочу на ручки и не хочу ничего решать. Но я родился мужчиной и получается по определению не имею права этого хотеть. И получается, что я не тот с кем стоит заводить отношения, тот кто не может постоять даже за себя и боится решать вопросы с ЖЭКом. Вместо того чтобы ходить на бокс я ходил а музыкальную школу. Всего боялся в детстве да и сейчас многого. Иногда просто презираю самого себя за это.
И я не понимаю что мне делать дальше и как жить.
30 лет уже, вряд ли характер полностью можно переделать, да и стану ли я от этого счастливее.
Что делать то Оль если я вот такой. И как стать тем мужчиной за которого как ты пишешь стоит выходить замуж?
olymarkes
Nov. 17th, 2017 06:57 am (UTC)
Привет! Не надо меняться, достаточно просто быть собой, и в отношениях брать на себя равную часть ответственности. То есть допустим и я и мой мужчина имеем право хотеть на ручки в равной степени, подменять друг друга в разных задачах, делить работу поровну. Но никак не в той мере "сиди, я сам/сама все решу".

Что касается бытовой трусости, я думаю, что здесь надо просто инвентаризировать свой характер и поступать по-новому в тех местах, где ты увидел изъяны. То есть не получится стать другим человеком через месяц, но 5-7 лет планомерной работы по нескольким направлениям, и ты увидишь, что ты уже можешь гораздо больше. Конечно, сомнения в себе вряд ли отступят совсем, но может и в них есть определенное очарование твоего характера. Возможно, другие будут видеть в тебе больше хорошего, чем видишь ты.. И это тоже хорошо.
Ulika Kushnir
Nov. 17th, 2017 08:10 am (UTC)

Спасибо что напомнила мне почему я вышла замуж именно за этого мужчину. Знаешь, спустя 10 лет знакомства забываешь за что полюбила. Но я теперь поняла почему я держусь за него

izbah
Nov. 17th, 2017 09:48 am (UTC)
Олечка, люблю тебя нежно. Спасибо за пост)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner