?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

null bly




Это про близость. Я отрицала семью в целом, потому что трезво оценивала все данные на те моменты в моем прошлом. Для доступного мне уровня близости семья была неприемлемым безответственным безумием. Даже не представляю, ведь делают же это люди из-за установок, или по другим причинам.. Соглашаются, чтобы не обидеть, или делают это из страха потерять того, кто не очень-то крепко держится. Да, это про близость.

Она меняла меня. Я согласилась стать женой, потому что это было настолько естественным и правильным в том состоянии продолжением пути. Мы дарили жизнь, встречали в этом мире наших детей в абсолютной близости, мы принимали недостатки друг друга и проживали вместе такие болезненные испытания - все это не потому, что «надо», а потому, что близость была естественным состоянием и диктовала правила. Естественно и правильно все - от кольца до… Я не знаю, как описать все совершенство и радость. Я не хочу, чтобы мой взгляд в проекцию памяти останавливался только на недостатках. Я не хочу увидеть это стоп-кадром. Я не хочу жить с ощущением, что все было зря и все было ошибкой. Ведь это не так.

Страшно совершить переоценку, обесценить все тогда, когда оно заканчивается. За это я сражаюсь последние годы с собой. Лучше испытать боль и побороться за то прошлое, которое было наполненно смыслом. Поэтому я пишу.

Знаете, все не так вообще - я хотела поделиться вот чем. когда ты стоишь такой весь посередь своей жизни в 22, например, и думаешь: охуеть, вот я перекати поле, вот я эгоцентричное чудовище, вот я не умею любить и не умею терпеть чужую любовь, вот я всю жизнь буду таким и буду один и впринципе это заебись, потому что се добавляет нужную такую горчинку во всю реальность, когда ты не один, но ты одинок где-то в той части, которая даже и не особо есть просит. Поэтому ты с одной стороны свободный, с другой - глубокий и капельку несчастный. А потом ты получаешь много-много всякого опыта, на твою голову выливают целый чан любви в разных формах, и в какой-то момент ты уже видишь все по другому и в похожих на прошлые ситуациях открывается новый уровень.

Мне сложно объяснить. С одной стороны, люди не меняются. Но с другой стороны, жизнь меняет их без их воли на то. Но в какой-то момент ты просыпаешься и для тебя нормально то, что раньше казалось дикостью.

Как в моей новой песне про Хаула: - чего ты так боишься? - себя.

И в тот момент я перестала боятся себя. И знаете, это было не о том, что я решила «вот теперь - точно навсегда». Нет, это значило, что близость просто попросила такой вот новой формы.

В моей клятве были другие слова: «Я клянусь быть с тобой каждый день, когда я люблю тебя. Я клянусь остановиться за шаг до того, как я перестану видеть в тебе все, что я любила. Я обещаю, что не настанет тот день, когда меня будет от тебя тошнить, но я буду носить улыбку на своем лице». Когда ты знаешь это - нет страха потерять или не донести до конца этот флаг. Ты просто знаешь, что все закончится в свое время и ты обязательно узнаешь этот момент. Ты не сможешь ошибиться. Я всегда так жила. Я могу быть только с тем, кому служит моя душа - и не иначе. И если дозор окончен, самое честное - это уйти до того момента, как отсутствие близости разрушит все вокруг, что стояло на ней.

Близость разрушается отсутствием правды - и прежде всего, когда ты не можешь быть честным с собой. Я думаю, что любовь победит, но не в том виде, в котором кажется и мне, и ему, и вам. Все будет по другому.

Вообще мне хочется так много писать, и я пишу - но в основном в блокноты, в дневник, в песни. Кажется, будто шторы открылись, или дверь на крышу. И мне 30, я заново учусь простым вещам с моим новым непонятно откуда выросшим видением, и все такое «ААААААААААА» смесь оцепенения и восторга, потому что совсем не понимаешь что будет дальше.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mini_for_money
Feb. 27th, 2018 04:50 pm (UTC)
Черт, Оля)
Как в солнечное сплетение ударила
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner