olymarkes (olymarkes) wrote,
olymarkes
olymarkes

Category:

ни снаружи, ни с изнанки

Я помню как я трогала свои сухие губы пальцами, сжимала их, как чужие. Смотрела на каменных ангелов над аркадами. Невский, такси, и я падаю от усталости. Я падаю сквозь железное дно машины через асфальт через грунт, в подземную реку и дальше меня несет ее течение и я больше не дышу.

Мой фридайвинг. Чтобы выплыть надо плыть. Уже где-то далеко в центре финского залива, в самом глубоком месте. Надо как после шавасаны пошевелить пальцами рук, потом пальцами ног. Перевернуться на правый бок, всплыть спиной вверх, вдохнуть через правую руку и плыть, обнаружить себя в потоке людей в одинакового цвета плавательных шапочках, которые плывут все к одной цели, уверенные, собранные, сосредоточенные.  Осведомленные о силе и направлении течения. Я не хочу. Я не хочу плыть.

Счастье это стыдно. Мне стыдно носить счастливое лицо или даже мысли в своей голове, я не хочу этого больше, это не цель. Такая удобная цель, как любая социально одобренная цель, конвенциально красивая, инста-френдли. Что, если я не хочу счастья? Я подозреваю, что еще пара минут и я перевернусь на спину и вдох ворвется в мои легкие, жизнь продолжится сама собой, найдет себе новые цели и смыслы. Но после этого мне бы хотелось снова падать в невесомости вниз, не видя и не чувствуя никого.

Я стою в центре поля над железным люком, мне хочется оказаться в пространстве размером с бочку, обнять колени и укрыться сверху миром, оставшись в темноте. Чтобы там, наверху, остались люди с понятными земными целями - красивый дом, образование для детей, безопасная машина, просветление под руководством авторитетного гуру, хорошее финишное время на триатлоне. Хочу, чтобы все вещи, которых я не хочу наступили на крышку моего ящика и придавили его приятной тяжестью.

Subscribe

  • для тех кто скучает по текстам

    поток never stops https://t.me/URWrong

  • Грибы желаний

    Когда желания сбываются, на их месте образуется пустота. «И что?» «И чтоооо?» - я так себя спрашивала. Когда меня вдруг…

  • mentira

    Твое сердце может быть разбито в моменте. И в этот момент ты хочешь слушать Грязь, как нескромно - можно в варианте с нашего концерта, но чертово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments