olymarkes (olymarkes) wrote,
olymarkes
olymarkes

Categories:

uspeshnaya suka

К своему 12-летию Вконтакте выпустили приложение - через сколько рукопожатий ты знаком с тем или иным человеком. Меня поместили во вкладку "бизнесмены". И вот уже второй день моя личка состоит из сообщений типа:  «У меня нет денег, а у тебя есть. Делись!». Или вот совсем горьких: «как добиться успеха? Мне столько же лет, сколько и тебе, а я совсем без сил».

Как бы рассказать тебе, девочка моя, что успеха не существует. Как и счастья. Вот ты попробуй так напрячь лоб, сдвинуть брови и представить между ними пружину - это и есть успех. А теперь полностью расслабься, вдохни через ноздря, как говорит Лоуренс - это и будет счастьем. Теперь сожми эту пружину снова. Здесь ты ищешь, у кого занять денег, чтобы заплатить за комнату, которую ты снимаешь. А теперь снова вдохни: теперь ты ешь самый вкусный пломбир в стаканчике, или плюхаешься на свободное место в метро, или подруга отдает тебе ту самую кофту Diesel на которую у тебя никогда не хватит денег, и ты натурально собираешься жить в ней ближайшие три года.

Нет особенных качеств и правил, чтобы твой успех переместился в другую плоскость. Когда ты выбираешь новое направление для роста своего бизнеса, берешь гос.контракт или отправляешься в тур, где нет ни одного города без солд.аута. Тебе может повезти, а может не повезти. Главное, что ты должна знать - там не выдается новой палетки, как в маникюрном салоне, с каким-то особенным набором оттенков счастья. Они все уже сейчас с тобой, и других тебе не перепадет. И кстати, страх неизвестности тоже остается прежним. Может быть, все будет так, как сейчас. А может быть станет хуже. Привыкнуть быть бомжом не так страшно, как просыпаться каждый день от кошмаров, что у тебя все отнимут. Кто свободнее? Где оно, счастье?

Я повисла в лимбе рядом с жизнью своих многочисленных фантомов. Я наблюдатель за девочкой, которой повезло. У меня ничего нет. Все что есть у меня сегодня - это иллюзия успеха другого человека, который не я. Мне отчасти нравится пружина между бровей, потому что в эти моменты мне кажется, что я что-то контролирую. Мне нравится умение дышать через ноздря, потому что в любой ситуации я могу переключится на другую волну и ощутить этот момент. Я просто смотрю неплохой сериал и сопереживаю его героям.

Никто ничего не заслуживает, понимаешь? Ни хорошего, ни плохого. Ты просто плывешь по своей реке, ты живешь так, как живется, и это твоя единственная правда. Правда в том, что ты никогда не могла жить иначе. Берега не зависят от тебя. Это не успех, не поражение, не счастье и не его противоположность. Это процесс, это перемещение по монорельсовой детской дороге, в кабинке которой у тебя есть только две кнопки: красная и зеленая.

И если ты попросишь дать тебе один совет, то пожалуй, я поделюсь с тобой вот чем: чтобы хорошо отдохнуть, надо очень-очень-очень устать. Усталость - это лучшее лекарство от страха смерти. Это лучший проводник в мир счастья, в мир абсолютного покоя. Усталость стирает все границы между богатством и бедностью. Когда ты по-настоящему устал - тебе нет разницы, куда падать. На полтора квадратных метра свободного грязного пола в тамбуре поезда, который везет тебя от Итарси к Дели, или на двухметровую кровать в твоем личном особняке. Только тогда, когда ты устал на свой максимум, ты получаешь абсолютную свободу. В этом моменте и успех, и счастье одновременно.

Subscribe

  • для тех кто скучает по текстам

    поток never stops https://t.me/URWrong

  • Грибы желаний

    Когда желания сбываются, на их месте образуется пустота. «И что?» «И чтоооо?» - я так себя спрашивала. Когда меня вдруг…

  • mentira

    Твое сердце может быть разбито в моменте. И в этот момент ты хочешь слушать Грязь, как нескромно - можно в варианте с нашего концерта, но чертово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments