olymarkes (olymarkes) wrote,
olymarkes
olymarkes

Categories:

mentira


Твое сердце может быть разбито в моменте. И в этот момент ты хочешь слушать Грязь, как нескромно - можно в варианте с нашего концерта, но чертово видео не грузится; расскажи мне о любви, но я молчу.

И вот в этот момент в лобби отеля, в этом белом сияющем мраморе, в дорогом дереве и стекле, в мягчайшем кресле с ноутбуком на коленях ты чувствуешь себя живым, вырезанным, вырванным по контуру. Вокруг вавилонское многоголосое - фоном, или цокание каблуков, чемоданы на колесиках, и среди этого шума ты вдруг слышишь… Этот трек, который наверное звучал в твоем плейлисте 12 лет назад, еще из этих квадратных колонок, по бокам от столь же квадратного монитора.

Mentira… La Mentira…

И думаешь: вот так, да? Вот так ты меня любишь… Не так, как я могла хотеть, а сильнее. В тысячи раз сильнее. Сквозь любые расстояния, время и пространство, прошибая насквозь стены, границы и правила, и рамки здравого смысла. Вот так ты меня любишь. Чтобы поставить нужный трек, названия которого я даже не помню. Какой-нибудь тот самый трек из той комнаты на мертвом море… Чтобы не было больно.

Я столько раз умирала, что считала себя неуязвимой, и скучала по уязвимости, как можно скучать по лучшему другу в разлуке. И как дышится в эти моменты, совсем иначе. Не считая того неудобства, что нос заложен. Я это метафорически.

И знаешь, что самое странное? После того, как трек заканчивается, за ним не начинается новый. Только фоновое многоголосье лобби, шаги, чтобы я точно ни с чем не перепутала это послание. Хочешь, расскажу о любви? Вот такая она у тебя, вот такая.

Tags: #000000
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments