olymarkes (olymarkes) wrote,
olymarkes
olymarkes

Category:

Грибы желаний


Когда желания сбываются, на их месте образуется пустота. «И что?» «И чтоооо?» - я так себя спрашивала. Когда меня вдруг замечали и начинали любить, закрывая мою главную потребность - не быть пустым местом. Получить какое-то доказательство извне, что я действительно существую.

Я хотела быть красивой. Чтобы, когда я говорю или пою, взгляд об меня не спотыкался. Про это даже говорить не буду.

Потом я уже ничего особенно не хотела. «Ай хэв ноу мани, бат ай хэв но вишес» Так я сказала гигантскому Бабе в Варанаси, когда он сказал, что за деньги исполняет желания. Услышав мой ответ, он подарил мне банан и свое общество на 3 дня. Научил меня медитации без уроков. Когда у тебя нет желаний и нет денег, вселенная открывает для тебя какие-то секретные опции. Надо только захотеть двигаться без цели. По-началу это может казаться сложным, но я вам гарантирую - такой метод работает лучше, чем все эти тупые постановки целей и бизнес-тренинги, направленные на результат. Ты делаешь что-то просто так, ничего не ожидая. И можешь делать это бес-ко-неч-но.

Когда я бегу марафон, я говорю себе: «это никогда не закончится, это никогда не закончится». И даже если я вижу финишную черту в другом важном деле, я всегда смотрю на километр дальше, чтобы не дать этой формальной цели сбить меня с толку.

Я думаю о том, что никаких моих мозгов бы не хватило пожелать то, что у меня есть сейчас. Именно такое, именно в таком сочетании - все такое пёрфект фитс ми. Но мне бы подошло и любое другое, любой картофельный мешок жизни был бы мне как раз.

Если однажды у тебя появятся деньги, которых ты не ждал - конечно, тебе будет интересно - что на них купить? Как? Кому отдать? Я нигде не пишу об этом, чтобы никого не задеть и не обидеть. Кому-то мои размышления о деньгах могут сделать больно. Им больше помогает то мое тайское интервью Алине, где я говорю что у меня куча долгов, и совсем неясно, что будет дальше, но я верю, что все будет хорошо;

Я согласна в этом вопросе со стоиками - прежде всего, деньги не должны для тебя значить слишком много. Сенека писал что-то вроде: «Богат ты или беден? Как это определить? Если тебе достаточно того, что ты имеешь - ты богат. А недостаточно - значит беден». Жизнь поворачивается по-разному, и ты можешь всю жизнь прожить в одном достатке, можешь вырваться из грязи в князи и потом упасть обратно. Можешь никуда не падать, и жить в страхе все проебать. Но в любом возможном варианте можно просто нормально жить, просто нормально жить.. Если ты не придаешь значения ничему, что имеешь.

«Мой дом сгорел, мои дочери - где они? Но ты не победил меня и не разграбил, потому что главное богатство - внутри меня, и оно осталось нетронутым»

И мне конечно было бы куда свободнее писать про уютный хостел с друзьями, про путешествие автостопом и про какую-нибудь старую развалюху типа восьмерки или шевроле ланоса - потому что эти вещи пахнут теплом даже через экран, а мерс или х5, или люкс в рэдиссоне для меня хороши только тем, пожалуй, что в случае чего я смогу отлично обойтись и без них. Примеряя на себя любой комфорт я думаю: не кандалы ли это для моей души?

Летом мы с мужчиной купили маленький квадрат в Красной Поляне, а зимой - взяли ипотеку в Москве. И вот самое наверное крутое чувство в этой параллельной вселенной, где ты не совсем бомж - это не сам факт обладания недвижкой или деньгами. Самый кайф в том, что вы все еще оба - пиздюки в кедах DC, и вроде не против снимать комнату, потому что вместе везде заебись - но при этом так сложилась жизнь, что у вас у обоих - любимое дело, которым вы бы занимались и бесплатно. И вот можно так скинуться и что-то купить вместе, для того чтобы разделить эту радость и говорить «это наше» вместо «это моё».

Про любую вещь можно сказать «это наше», но.. Люди не верят в то, что ты им отдаешь, если они не вложили в это столько же. Ты можешь отдать всё, и люди вокруг возьмут, но не возьмут, а возьмут только если сделают энергетический вклад равнозначный. Например, я за равный раздел имущества в браке, где один посвящает себя дому а другой - работе. Дом и дети - это полноценная работа.

Так же круто было в группе всегда делить гонорар поровну между всеми участниками, потому что в этом случае и только в этом ты уверен: ты не взял больше, чем тебе причитается.

И даже все, что моё - оно не моё. А было бы моим - было бы моим грузом. И мне хорошо сейчас не от того, где я, и не от того, что я имею. Мне хорошо, потому что мне нечего еще хотеть от этой минуты, мне не нужно от нее большего, чем она уже дает.

Все моё - не моё. Но все наше - наше. Этот мир, эта жизнь, эти эмоции, эти дети, падения вверх и вниз, эта боль, все города и страны. Все наше в равной степени - каждого человека. И очень спокойно было всегда от этой мысли, что не надо идти и у кого-то что-то отвоевывать, или там.. брать свое. Можно просто делать то что нравится, то, что получается. И не заключать своё счастье в том, чего у тебя пока нет.

Tags: #000000
Subscribe

  • для тех кто скучает по текстам

    поток never stops https://t.me/URWrong

  • mentira

    Твое сердце может быть разбито в моменте. И в этот момент ты хочешь слушать Грязь, как нескромно - можно в варианте с нашего концерта, но чертово…

  • Scar Tissue автореферат

    Меня тут попросили написать даже не о срывах, а скорее о возвращении к трезвости. О том, как я останавливалась. Тема интересная, в голове сразу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • для тех кто скучает по текстам

    поток never stops https://t.me/URWrong

  • mentira

    Твое сердце может быть разбито в моменте. И в этот момент ты хочешь слушать Грязь, как нескромно - можно в варианте с нашего концерта, но чертово…

  • Scar Tissue автореферат

    Меня тут попросили написать даже не о срывах, а скорее о возвращении к трезвости. О том, как я останавливалась. Тема интересная, в голове сразу…